Больница

Как МарьИванна в больнице лежала

    Вечером МарьИванна собралась на работу, в котельную. Вышла из квартиры, заперла дверь на ключ и пошла по ступенькам вниз. А внизу на ступеньках был лед - дверь в подъезде опять не закрыли, а зима на улице, холодно и трубы текут.
     Поскользнулась МарьИванна и грохнулась. Больно. Аж сумка из рук вылетела. Посидела она немного, а потом встала и пошла на работу. А на работе сказали, что надо диспансеризацию проходить и чтоб она завтра с утра прошла, потому что надо.
     Утром МарьИванна поехала в поликлинику. Приехала она на автобусе и пошла проходить диспансеризацию. А хирург посмотрел и МарьИванну отправил в рентген. И в рентгене сказали, что у нее перелом обеих костей без смещения и ей надо идти в приемный покой ЦРБ. Это центральная районная больница такая - тут рядом, одну остановку и на автобусе ехать не нужно.
     МарьИванна быстро нашла приемный покой, только сначала заблудилась и обошла больницу вокруг, а потом сразу увидела, где доктор «скорой помощи» курит - ну, значит, пришла. И добрый доктор сказал - «Да», и ткнул окурком в сторону двери приемного покоя. МарьИванна сказала «спасибочки» и пошла в дверь, только посторонилась, когда санитары помои выносили.
     В приемном покое МарьИванну записали, - паспорт у нее с собой был для диспансеризации и даже страховой полис с собой оказался.  И домой ехать ей не понадобилось. А когда написали уже все цифры и проверили по компьютеру - тут уже положили МарьИванну на каталку, и отвезли на операцию. Там ей вставили спицу в ногу, прямо в кость и сказали, чтоб лежала. И вставать нельзя долго - недели две, а может месяц. Перелом сложный. Ходить нельзя, а то осложнения могут быть и тогда докторов заругают. Будьте осторожнее. Бедненькая.
     Обрадовалась МарьИванна, что врачи такие добрые и стала лежать.
     А еще в приемном покое МарьИванна попросилась позвонить по телефону и позвонила в котельную, чтоб ее не ждали и ключи взяли в подсобке. А домой она не позвонила, потому что ее уже записали, да и все равно все на огороде. А в палате телефона не оказалось. И старшая медсестра все время была занятая и ерундой не занималась.
     А в котельной домой ей звонить не стали. И никто не узнал, что МарьИванна в больнице. И спрашивать никто не стал. И все подумали, что она на работе. Так МарьИванна и померла в больнице.

(продолжение следует)


Рецензии