Ветер красных светлячков. Часть 1

                Ветер красных светлячков

                Божество живет в каждом
                человеке, но не каждый   
                может это вспомнить.
                - Морико
                Пролог.
Ветер обдает  тело легким бризом. Я несусь в колледж с огромной скоростью на скейтборде и ловлю все упавшие зеленые листья с деревьев. Проезжая дерево, которому уже перевалило за сотню лет, моя доска прибавила скорости, и я вписался в пышную крону сочных листочков. Чувствуя лицом, мокрую прохладу после дождя, которую навевало старое растение, я увидел, что на одной из его веток кто-то сидит и читает книгу. Не успел я проехать дерево, как этот кто-то с криком повис на ветке. Я повернулся, взял в руки доску и зашагал навстречу подозрительной личности. Сегодня мне пришлось быть более внимательным ко всему происходящему вокруг меня. На дереве висела девочка, которая при виде моего взгляда, быстро спрыгнула и начала удирать, как вдруг я ее окрикнул. 
- Эй? В порядке?
Так уж вышло,что я не отличался вежливостью, глубоким состраданием, да и разговорчивым никогда не был. Девочка недоверчиво повернулась и со страхом ответила мне.
- Кто ж останется в порядке, если его столкнуть с дерева?
- Ну ладно тебе, извини. Людям изначально не везет, когда они встречают меня.
Не люблю я слишком содержательные диалоги. К тому же я опаздываю и пора удирать.
-  Да незачем извиняться, я сама виновата, залезла на дерево, даже не подумав о последствиях.
Вот тебе и поворот. Теперь я уже и не виноват. Кто же поймет этих людей! Ладно, сгладим немного ситуацию.
- Тебя зовут то как?
- Мелисса...
- В следующий раз забирайся на ветки повыше. Ну, бывай!
Я подбросил доску в воздух, подпрыгнул и погнал на занятия, снова почувствовав объятия ветра.
- Убежал, - подумала Мелисса и тоже пошла в направлении своего колледжа.
Приехал я вовремя, но что-то с самого утра не давало покоя. Сидел за партой, засмотревшись вдаль голубых гор, как кто-то ручкой ткнул мне в спину. Пришлось повернуться.
- Что надо?
- Знаешь, как делать этот пример? А май? – спросила какая-то блондинка в кожаной куртке.
- Эмм, держи!
Мне пришлось протянуть ей свою тетрадку.
Сегодня я вел себя слегка странно,а если сказать лучше, странно вели себя все окружающие меня люди. Хотя, наверное, это с какой стороны посмотреть. На самом деле, я не помнил ни одного человека, сидящего в этой аудитории и все это довольно сильно пугало меня…

Глава 1.
После занятий я вытащил доску из гардероба и  решил покатить домой, только не успев подбросить в воздух скейт, я заметил чей-то пристальный взгляд и инстинктивно повернулся. За столбом стояла девушка и смотрела на меня в оба глаза. Не по себе мне от таких девиц, и кажется, где-то я ее уже видел. Ах да, сегодня по дороге в колледж.  И как же там ее звали? Дайте-ка подумать…  Что-то напоминающее название мяты... Точно, вспомнил!
- Мели…
Я приподнял руку, чтобы поприветствовать девочку, как вдруг увидел существо, проходящее  сквозь нее. На минуту я остолбенел, но это не вызвало у меня удивление или страх. Таких существ мне приходилось видеть далеко не первый раз. Неожиданно Мелисса поняла, что я смотрю на нее, покраснела, повернулась и побежала внутрь колледжа. Людей я переносил плохо и поэтому выяснять, что случилось, не стал, но то существо меня заинтересовало. До моего дома нужно полтора часа ехать на автобусе и полчаса идти пешком. Так что некогда мне возиться с мелкими духами. Подкинув скейт, я помчался на немыслимой скорости до остановки.
Сегодняшний день показал, то, что все знают меня, для людей здесь я свой. Только отчего я чувствую себя чужим?  Все началось с того, что я вчера переехал с родителями в Иркутск. Поселились мы в милом поселке с названием Еланцы. На машине до центра Иркутска ехать два часа, а до озера Байкал всего несколько минут ходьбы. Меня это устраивало. С детства я был замкнутым, слишком тяжело привязывался к людям, чему, кстати, сильно рад. Людям свойственно предавать, а для меня разлука самая неизлечимая болезнь. Боязнь потерять дорого сердцу человека заставляла с опаской сближаться с друзьями. Но как ни странно я наступал на эти грабли снова и снова до тех пор, пока не потерял все. Мой отец был геологом, а мама искусствоведом, именно это и послужило предлогом для нашего переезда.  Мой нынешний дом можно назвать скорее старой заброшенной хижиной, но в нем я чувствую себя комфортно.  Раньше  я жил в д6евятиэтажном доме в центре города. И за семнадцать лет мне довольно сильно приелась городская суета. Поэтому мой деревянный замок, крыша которого покрыта полностью мхом, защищал меня от поворотов земли и движения стрелки часов. Так я взял перерыв от суеты жизни. В первую же ночь мои родители устали с дороги и легли рано спать, я же остался сидеть на лавочке, что стояла около невысокой зеленой ограды.  Я поднял голову, засмотревшись на мириады звезд. Они словно река выстроились в ряд на эбонитовом небе. В воздухе пахло прохладой и мокрой травой. И показалось, что сейчас вот-вот засну, но я держался из последних сил. Дом, покрытый мхом, ярко высвечивался в темноте. Я уже почти прикрыл глаза, и вдруг крыша расцвела. Мох ожил и стал с невероятной скоростью разрастаться. На крыше возвышался прекрасный олень, шкура которого отдавала кислотно-зеленым цветом. Его огромные рога тоже начали цвести, и я будто бы увидел, как растет дерево на протяжении нескольких десятков лет в ускоренном режиме. Над его головой проносились какие-то летающие бактерии, от которых шел тот же свет, что и от оленя. Олень посмотрел на меня, и я увидел свое отражение в его огромных черных зрачках. На меня напала жуткая сонливость, и я не смог противостоять прекрасной ночной тишине. Мои тяжелые веки закрылись. На следующий день я проснулся совершенно один на той же лавочке. Этот дом мне напоминал старое дерево, крона которого - это крыша, покрытая мхом. И за вчерашнюю ночь этот мох заметно подрос. Я решил проверить видят ли это мои родители, но вбежав в хижину, заметил, что никого, не было. Скажу даже больше, не было и намека на то, что тут, когда то кто-то был. В доме стоял лишь мой старый коричневый чемодан, который, скорее всего тоже не понимал, куда пропали вещи родителей. Я взял карту, немного денег и решил отправиться в свой новый колледж. Мало ли куда задевались родители! Такие авантюристы не могут сидеть на месте, охраняя домашний очаг. Но приехав в колледж, я удивился еще больше, когда понял, что все меня знают. Они смеялись и говорили, что я заболел и странно себя веду, но я действительно не понимал и не узнавал никого из них. Войдя в кабинет, меня должны были представить всей группе, но учитель лишь что-то пробурчал.
Май, отчего ты всегда опаздываешь? – сказал тогда мне он.
Я не понял его слов и лишь извинился. Тогда он посмотрел на меня, словно на летающего кота и начал бурчать себе под нос что-то невнятное. Я сел за свободное место у окна. Ко мне повернулся какой-то парень, хлопнул по плечу и сказал мне не забыть, что мы собирались всей группой отправиться в поход. Я  сидел в недоумении всю пару, смотря на облака. На перемене пришлось подойти к тому парню, что говорил про поездку и спросил: « Мы знакомы?». Парень громко засмеялся и хлопнул меня еще раз по плечу.
- Май, ты невыносим. Вечные твои шуточки. Но сегодня ты просто переплюнул самого себя. Надо же выкинуть такое. Знакомы? Ха.
И парень, будто гром загоготал со всей своей силой. Я, ужасно худой, на фоне этого здоровяка казался совсем хрупким как снежинка. 
- Это у вас розыгрыш такой? Вы так всех новичков разыгрываете? – стал настойчивее я.
- Май, прекрати, - сказал тот здоровяк, - хватит детских шуток.
- Кто ты? Я тебя не знаю и никогда не видел, – снова стал подбирать слова я, -  Это не смешно.
Вдруг к нам подошла девушка. Блондинка в кожаной куртке приблизилась ко мне слишком близко, и я, непонимающе, отпрянул от нее словно от кипятка.
- И что это на тебя нашло? – простонала она.
- Да знаете, вы могли бы, и познакомится со мной, прежде чем заводить со мной такую беседу.
- Тебе не хватило вашего знакомства в том году, когда вы пришли на первый курс? - Не выдержал старый и ворчливый профессор, который сидел и наблюдал за нашей беседой. Май, знаешь, ты себя сегодня слишком странно ведешь!
- Профессор, и вы туда же? Разве можно так разыгрывать людей? Ведь я пришел на занятия сегодня в первый раз.
Профессор улыбнулся.
- Даже если ты часто прогуливаешь, это еще не повод говорить, что ты нас не знаешь. Странный ты сегодня…
Меня стала переполнять ярость. Да разве я видел их хоть раз в жизни! И тогда я вскрикнул: « Я вижу вас впервые, что вы несете?»
Профессор встал со стула и направился ко мне. Он потрогал мой горячий лоб и решил, что у меня жар.
- Май, слушай, если тебе совсем нездоровится, то иди домой, я не зачту пропуск.
- Хватит, хватит врать! – Прокричал я и  взял рюкзак, побежав к выходу, да тут еще и эта странная девочка следила за мной. Я совершенно не понимал, что же происходит и что творится с миром.
Сегодня уже двадцать восьмое мая. То есть я мог прийти в этот колледж лишь в следующем году на третий курс. Но родители настояли, что чем раньше я со всеми познакомлюсь, тем легче будет мне в следующем году. Но экзамены то я сдал экспромтом в моем прошлом колледже. Так что и приходить сюда, смысла нет. Все нужные бумаги с экзаменами у меня есть, а значит в этот дурной колледж я больше не ногой.  Я успешно сел в автобус, спрятав свою доску за спину. Люди как муравьи рассыпались по всей машине, и оттого совершенно не было мест, чтобы я мог побыть в одиночестве. Хотя в середине есть совсем не занятое место. Я устроился около окна. Слегка задремал минут на пятнадцать и когда открыл глаза, увидел, что около меня место уже кем-то занято.  Не имея часов, я решил спросить  время у женщины, сидящей рядом со мной. 
- Простите, вы не подскажите который час?
Голова женщины медленно повернулась, и на ее лице посередине красовался один большой красный глаз. Я готов был заорать, но вовремя одумался.  Вдруг эта женщина улыбнулась безумной улыбкой и начала что-то шептать.
- Как же ты вкусно пахнешь, - прошептала та.
Я понимал, что это существо какой-то дух, но оно совсем не походило на тех духов, которых я видел раньше. Она стала принюхиваться и тогда резко ее белая ледяная шея стала удлиняться, до тех пор, пока ее глаз не оказался в паре миллиметров от моего лица.
- Какая в тебе сила! Неужели, ты видишь меня? Я тебя съем! – закричала она, стараясь гипнотизировать своим глазом.
Я сидел как ошпаренный и смотрел на этого жуткого духа. Вдруг автобус резко дернулся и на остановке кто-то вошел. Не успел я и опомниться, как на этого зловещего духа села какая-то женщина, задыхаясь от нехватки воздуха в виду своего веса. Дух лопнул словно мячик, шепча страшные заклинания, раскидывая их по всему аквариуму. Тетка вдруг повернулась ко мне, и что-то было начала уже говорить, как вдруг я заорал. Это был такой приятный всплеск эмоций. В мирной тишине лишь мой крик. Он длился несколько минут, постепенно затихая. Тогда женщина встала с места и пересела куда-то в начало автобуса. Все бабушки стали пристально вглядываться в мой образ. Мне  стало еще больше не по себе, так часто видеть этих духов мне еще не приходилось. Да и к тому же, раньше я видел лишь некие очертания и слышал шум, но не так же четко видеть это существо! По реакции других людей я понял, что никто кроме меня не способен разглядеть этого духа. Все-таки обессилев, я так и проспал всю поездку.  Мою остановку громко объявил автобус, я вышел из него и меня обдал сильный порыв ветра. Бабушки высунулись из окошка, дабы лучше меня разглядеть, но я повернулся, прожигая их взглядом, и они словно по сигналу одновременно отвернулись. Кинул доску на асфальт, подпрыгнув, ловко ее оседлал и поехал домой.  Мой дом находится на окраине города, в месте, где преобладают огромные заросли деревьев и другие зеленые, свисающие повсюду, растения. Он стоит на полянке в чаще леса. До остановки сорок минут ходьбы. Я хожу по небольшой тропинке, которая ведет к ручейку. Преодолеть этот узкий водоем несложно. Но, именно он, служит границей между моим одиноким домом и серой, задыхающейся от пыли дорогой.  Далее снова  идет длинная тропинка в хвойном лесе. Думаю, это место самое загадочное из всех, что я успел повидать. Плотный туман, будто облака, плывет под ногами в сказочной лесной роще. Может и не удивительно, что мой дом в этой местности стоит совершенно один? В любом случае, мне нравится, что никто не переступает эту границу - между реальностью и моим загадочным миром. Чем ближе я подбирался к своей хижине, тем хуже было ехать на доске, и в итоге пришлось пойти пешком. Полупрозрачные бактерии будто бы мыльные пузыри летают в воздухе, и издают звуки сродни колокольчикам. Вы слабые и безобидные, такие как вы, в город не суются. Но в городе, где я жил раньше не было и таких сильных духов, как я видел в автобусе. Лишь очертания, лишь шорохи. Я постоянно всматривался во тьму и замечал что-то, в то время как мои знакомые проходили и не чувствовали ничего.  Я дунул на одну из духов-бактерий, и она как пушинка высоко взлетела и снова опустилась, да вы как космонавты в открытом космосе. Кое-как продвинувшись к своему дому, я снова не увидел никаких признаков жизни. После моего ухода здесь не было не единой души. И где же мои родители? Меня охватила дрожь. Холодно. В одной из своих сумок я вытащил теплую толстовку и примерил ее около зеркала. Сегодня я целый день не ел. Скоро точно стану как те духи бактерии, и ветер сдует меня, подымет к небесам, и уже никогда я не ступлю на землю. А может так оно будет и лучше? Странное все было в этом доме. Я встал в дверном проеме, чувствуя ветер своей спиной. Мой взгляд переместился влево. Это была круглая комнатка, в которой посередине стоял деревянный стол. У него была всего одна толстая ножка, как у гриба, которая представляла сплетение нескольких толстых корней закрученных в спираль и в месте, где должна быть крышка эта спираль распустилась словно цветок. Корни уходили глубоко под землю, и мне стало думаться, что это растение. Совершенно такие же две табуретки стояли рядом со столиком. Я пробовал их переставить, но их корни также ушли слишком далеко. Все здесь было частью деревянного пола. Пол был огромной веткой, на котором росли стулья, столы, шкаф, огромная спиральная лестница и даже деревянная вешалка. Все было частью этого дома. Меня снова охватил страх, и я решил хорошенько выспаться. Поднявшись по спиральной лестнице, я бухнулся на деревянную кровать, которая тоже была покрыта мхом по краям. Мох светился то желтым, то салатовым цветом и немного поскрипывал, но это меня уже совсем не удивляло. 
Я проснулся от стука дождя, медленно открыв глаза. От окна тянуло легким свежим ветерком. Утром меня не посещают тяжелые мысли, голова пустая и какое-то странное чувство заставляет радоваться жизни. Съежившись от прохладного воздуха, пришлось натянуть одеяло до самых глаз. Я всё-таки решил встать и выйти на улицу, но нитки одеяла вцепились в меня, так, что ниже груди опустить его не удалось.  Глаза сами закрылись, и я снова впал в сладкий сон. Внезапно, мне на нос упала капелька дождя, и я испуганно вскочил с кровати, стоявшей около окна. Крыша протекает. Немного усмехнулся. Наверное, даже она устала смотреть на мое сонное лицо. Мох, росший на боковой крышке кровати, стал заметно длиннее и разросся сильнее. Причем на нем сидит не один десяток божьих коровок. Стало немного не по себе, и я вскочил с кровати. Быстро перекусив, я выбежал на улицу. Капли падали мне на голову с невероятной скоростью и стекали по лицу. Мои растрепанные светлые волосы уже успели промокнуть. В детстве, мне казалось, что я ребенок солнца, только отчего-то его лучи согревали меня намного слабее, нежели капли теплого дождя. Успев промокнуть, я сел под деревянную мансарду моего деревянного замка.  Если размышлять логически, то это не нормально,  родителей нет, чемоданов нет. Получается, они уехали? Но не без меня же! Это очень странно, учитывая, что они меня всегда предупреждают об уходе, даже если собираются на пятнадцать  минут в магазин. До сессии в  колледже еще пару дней, а значит, разумно было бы наведаться туда еще раз и разузнать все подробней. На розыгрыш их сцена тянула слабо.
Я взял рюкзак и свою доску. Я почти дошел до остановки, пройдя все-все преграды и стараясь не пропустить носом ни одной капли дождя. Места в автобусе двойные и пассажиры так и норовят занять место около окна, поэтому я с лицом ищейки нашел одно полностью свободное место и нырнул,  прям на теплое и сухое сидение. На следующей остановке зашла какая-то старуха в длинном платье и смешных тапочках, направилась ко мне, приготовилась нырять рядом со мной на сиденье, как вдруг я повернулся и она, завидев мое лицо, вздрогнула и шагом спортсмена зашагала на свободное место в другом конце автобуса. Вчерашняя значит, подумалось мне. Эти старушки век меня обходить будут, да еще и плеваться на меня три раза через плечо.  Как бы то ни было мы все рыбки нашего аквариума под названием автобус. Пришло время мне слезть со своего теплого места и помчаться до колледжа на скейте.  Я снова врезался в низкие ветки деревьев с сочными зелеными листочками. После дождя я чувствовал на себе все капли, что успел сохранить каждый листочек. В прекрасном настроении я  мчался по прекрасной аллее, как вдруг на одной ветке дерева повисло какое-то существо.
- Бу! - сказало оно.
Я из-за него сильно навернулся на своем скейте и упал прямо на мокрый асфальт. Существо повисло на двух ногах на ветке и своим единственным глазом насмехалось надо мной.
- Я тебя съем, - завопило оно.
- Да это никак ты, вчерашний вредный дух! Сгинь ты от меня!
Зеваки проходили и оборачивались, с любопытством посматривая на странную сцену. Никто не мог разобрать да зачем этот мальчишка кричит на дерево. Я взял свою доску и покатил к колледжу, не обращая внимания на это привидение.
 Взглянув на часы, перед входом в кабинет я понял, что немного опоздал. Вот ведь засада. Но, не растерявшись, я влетел в кабинет в надежде, что меня не заметят.
- Стоять! - Тихим голосом произнес профессор.
Я резко остановился, мило улыбаясь, и посмотрел на спокойного профессора щенячьими глазами.
-  Почему ты снова опоздал?
- За мной гнались странные существа – не подумав, весь запыхавшийся, ляпнул, почти прокричав, я.
-  Весь первый курс ты опаздывал, я думал, ладно, мальчик живет далеко, но твои оправдания не меняются и на втором курсе.
Я стал смешно разводить руками и объяснять, что мне еще повезло, что я пришел живой и невредимый. Но старик начал учить меня жизни. Я встал, скрестив руки на груди, и поднял голову к потолку, сдунув прядь своего ирокеза со лба. Старик, вредный старик, да мне вообще дела нет до твоих занятий и поучений.
- И поэтому ты ведешь себя безответственно… - послышалось мне. Бла бла бла. О, ну чего он развел свои нравоучения, да неужели, старик, тебя не смущает, что ты видишь меня во второй раз в жизни? Возникло ощущение, что я нахожусь на огромной глубине, где сильное давление и вот кто-то пытается втолковать мне какие-то непонятные слова, выпуская огромные пузыри. Кабинет поплыл в моих глазах, но я быстро пришел в себя, услышав последние слова профессора.
- Ты даже не удосужился посмотреть расписание, хотя знаешь же, что твоя пара в другой аудитории!
И тут вдруг я резко обалдел. Я повернулся посмотреть на сидящих людей в  кабинете. По книгам я догадался, что это были первокурсники, которые смеялись и говорили что-то вроде « Ну и учинил же сегодня наш Май!» Среди толпы я заметил одно знакомое лицо. Мелисса сидела на моем вчерашнем месте, и я стал ее с любопытством разглядывать. Она снова, заметив мой взгляд, опустила голову в книгу и прикрыла лицо челкой.
- Ну, я тогда пошел? – спросил я осторожно профессора.
- Исчезни – прошептал он.
И я, не задумываясь, проскользнул в дверь и решил прогулять первую пару, удобно устроившись на подоконнике. В окне отражалась огромная аорта дорог, пугающая меня своим быстрым движением. Часы скрываются за минутами, минуты в свою очередь за секундами. Я потерял счет времени. Ручей бежит с определенным течением, птицы поют в зависимости от времени года и времени суток. Я же сижу на подоконнике и ориентируюсь лишь, смотря на солнце. Я смотрю вдаль и не в состоянии даже думать. Пролетают птицы, фонарь периодически начинает  загораться, но снова тухнет, деревья шумят листвой, расплывшись в аплодисментах. Дождь, не в силах вылечить злобу мира, начал плакать с нарастающей скоростью. Я молчу. Куда мне идти. Для чего? Где родители и почему все думают, что я тут проучился уже два года? Дверь от кабинета профессора скрипнула и оттуда вышла девушка. Ой, да это же та мятная девочка. В руках у Мелиссы было множество карт, два тубуса и книги. Здесь творится что-то странное, и я должен во всем разобраться. Ну, она и неловкая, все валится из рук, да еще и спотыкается на ровном месте. Как бы мне к этой мяте подмазаться? Она же шарахается от меня словно от огня. Девочка повернула голову и увидела меня на подоконнике. Она вздрогнула от неожиданности, зарылась в географических картах и зашагала быстрее. Ловя мои взгляды, она стала еще более неуклюжей и споткнулась уже так, что уронила все из рук. А вот и мой час  - подумалось мне. Я вскочил и сказал: « Давай помогу!»
- Да не, не надо, я тут уже ухожу – начала она
Но я уже перехватил пару тройку карт и отобрал один тубус.
- Ну, а теперь пошли – улыбнулся я ей.
- Все из-за тебя! – нахмурив брови, бросила Мелисса.
Чего? – подумал я. Уставившись на нее удивленными глазами.
- Забудь, да и карты неси по нежнее, а то так  и чувствую, что сейчас испортишь.
Ну и взъелась она на меня.
- Нормально я их держу, а куда хоть нести?
- Будто не знаешь? Ты ведь часто бегаешь носить профессорские принадлежности в учительскую.
- С чего бы это?
 Меня действительно напрягала эта странная девочка.
- А разве не тебе ли всегда не сидится на месте? Вечно бегаешь, носишься как угорелый, не считаешь с мнением других, поступаешь, как сам знаешь, учителей ни во что не ставишь.  Профессор к тебе всей душой, все прощает, даже самые твои невыносимые выходки, а все, потому, - девочка не договорила, - вообще знаешь, что я думаю о таких как ты? Не герой ты вовсе, каким себя считаешь! Ты лишь стараешься привлечь внимание. Будто все тебе можно? Не люблю я тебя!
И совсем я не считаю себя героем. С чего бы она такое утверждает? Я осторожно прервал ее « А откуда ты меня знаешь?» Почти шепотом сказал я, опустив голову вниз.
- Что?- Девочка посмотрела на меня с непонятными глазами.
- Я вот вижу тебя всего в третий раз!
- Ну, оно и понятно, я не такая звезда как ты, чтобы меня знал весь колледж.
- А меня будто знают?
- А что нет? – девочка так и старалась хоть как то задеть меня.
Я все шел прямо, да прямо, как заметил, что Мелисса завернула в коридор.
- Эй, да ты чего, как будто ничего здесь не знаешь?
- Так и есть!
- В смысле? Так долго здесь учиться и ничего не знать?
- Я вроде бы переехал сюда позавчера, и только второй раз пришел в колледж. Так что ты говоришь ну совсем не обо мне.
- Да как же так? Уж я тебя ни с кем не спутаю. Я заметила тебя в первый раз в пятницу на первом занятии у профессора. Ты, как и сегодня опоздал и пришел не в ту аудиторию. Весь растрепанный, с ирокезом, из заднего кармана джинсов почти выпала маленькая книжечка рассказов Бредбари. Вот ведь дурак – подумала я тогда. Клоун. Неформалы все не от мира сего. И почесав свой затылок, ты выбежал из кабинета и обронил свою книжку.
- Постой, вот ведь учительская, стой! – крикнула девочка мне в спину.
Я посмотрел на огромную дверь и остановился. Ну и ну, да как же так, откуда мне знать, что это учительская. Здесь все двери один в один похожи на эту.  Мы зашли в нее и положили бесшумно все принадлежности на стол.  Я обратил внимание на стену, увешанную рамками с фотографиями. Вверху красовалась надпись «первые курсы». Я стал разглядывать каждую. И на одной из фотографий  заметил себя.
- Этого не может быть – прошептал я
- Чего ты там? – спросила девочка
- Откуда мне взяться на этой фотографии?
- Странный, так это же традиция нашего колледжа, хранить у себя на память фотографии с первокурсниками. Так тут и год стоит. 2012
 Но в две тысяча двенадцатом я был в другом месте – подумал я.
Выходит бесполезно доказывать то, что я приехал совсем недавно. Чтобы как следует разобраться во всем, нужно прикинуться своим, словно все так и должно быть.
- Ах, ну конечно, - почесал я затылок и улыбнулся, как ни в чем не бывало, - просто мне казалось, что я болел в это время.
Прозвенел звонок.
- Ладно, ты как хочешь, а я пошла на пару  – строго сказала Мелисса.
- Ну, бывай, мята – помахал я ей рукой и засмеялся.
Первый вышел из кабинета, оставив девочку в смятении и полной растерянности. Я вернулся на первый этаж и стал разыскивать расписание. Охранник странно посматривал на меня, почти как те бабульки в автобусе. Сзади кто-то подкрался и ужасно больно сжал мое плечо.  Я обернулся. Там стоял здоровяк из моей группы. 
- О, Май, опять проспал?
- Да, – соврал я, - пойдем на пару .
- Пойдем, а что это вчера нашло на тебя?
- Ну, знаешь, учись, пока я жив, как нужно грамотно сваливать с пар.
- Ну да, ты рассказывал, что раньше ходил в театральную студию – задумался парень.
Надо же. Здоровяк знает и это. Да, я действительно долгое время ходил в театральную студию и подумывал даже поступить в театральный колледж, но потом я резко переключился на рисование.
- Ты знаешь, а я ведь и забыл, что рассказывал это – снова начал врать я.
- Ну, как то не так давно, ты же ставил какую-то постановку в театре. И сбегал туда каждый раз с пар.
Ну, надо же, получается, меня знают еще и в здешнем театре.
- Да, но я не люблю распространяться по этому поводу.
- Точно, – улыбнулся здоровяк, - всегда скрываешься ото всех, считая себя замкнутым.
Как можно считать себя замкнутым? Если я действительно не особо доверяю людям, всегда сторонюсь их и не завожу друзей. Разве это не есть замкнутость? Он говорит так, будто я горжусь тем, что замкнутый.
- Да не замкнутый я – опять начал врать я, - и чего ты вообще за мной таскаешься все время?
- А то не знаешь, профессор мне лично поручил следить за тем, чтобы ты не попал в какие-нибудь переделки. Тебе повезло, что он был другом твоих родителей.
С чего бы это они дружили? – подумал я.
-А сейчас, стало быть, не дружат? –  уже спросил вслух я.
- Ну, Май, надо же как-то смериться с их смертью. Не вечно же ты будешь думать, что ты придешь домой, а они там и ничего не произошло.
Стоп. Они мертвы?
- А что ты знаешь о их смерти? – поинтересовался я.
- Они пропали без вести, но год назад достали два тела из озера, которые по описанию были похожи на твоих родителей. Друзья семьи опознали их и устроили похороны. Ты же не пришел даже на похороны своих родителей.
- Достаточно, - грубо и холодно произнес я, - и не таскайся за мной. А если будешь меня доставать, я вообще в этот колледж не приду больше. Наверняка, если уж этот профессор так обо мне суетится, то втык ты получишь от этого хороший.
Здоровяк привел меня к кабинету, где будет проходить вторая пара, посмотрел и ничего не сказав, ушел. Лишь крикнув на последок: «Я к тебе в друзья не набиваюсь, больно нужен ты мне».
Ну и отлично. От одной назойливой мухи я отвязался. Боюсь представить, что будет дальше.
Я демонстративно ворвался в аудиторию и кинул свой рюкзак на первую попавшуюся парту у окна. И не прошло и минуты, как парень с рыжими волосами подошел ко мне и просверлил взглядом.
- Убирайся на задний ряд, здесь тупые как ты сидеть не будут!
- С чего бы? – не растерявшись, ответил я.
-  И когда это ты осмелел? Беспризорник. Как тебя вообще впустили в это учебное заведение?
-  Это судить не тебе. Если впустили, значит, на то есть причины.
- Убирайся от сюда! – повторил парень.
Я привстал, потасовок я не любил, но это неразбериха меня изрядно измотала.
- А что же если нет? - Я злобно посмотрел на парня.
Прозвенел звонок, и вошла стройная учительница с очень длинными черными волосами. Она резко захлопала в ладоши, и рыжий парень быстро сел за парту напротив меня, забыв о нашей недавней стычке. Наверное, это авторитет какой-то в группе. Вообще все это так похоже на меня. Если бы не странности, возникшие недавно, я бы именно так и поступил. Я бы не стал ни с кем спорить, сел бы за последнюю парту у окна, да всю пару бы наблюдал за птицами. Я совсем не глупый, но я никогда не старался учиться. Не хотел, чтобы на меня возлагали огромные надежды. Легче жить, когда от тебя ничего не ждут, и тут ты неожиданно сдаешь хорошо все экзамены. И видать тут я себя именно так и показал. Я повернулся еще раз посмотреть на этого парня. Таких обычно называют очень красивыми, с милыми веснушками у носа, синими, словно бездна глазами. Его левая рука была полностью разрисована разноцветными татуировками. А на шее висело что-то похожее на ловца снов. Он что-то чертил в тетрадке и не замечал моего пристального взгляда. Да, верно, он очень популярен в этом колледже. Только вдруг в него влетела какая-то бумажка и упала, прямо на голову, я повернулся и увидел, как с задних мест какие-то придурки кидают в него не один десяток фантиков и бумажных комочков. Хм, он не похож на парня, который и постоять за себя не может. В чем же дело? А на меня наехал так… В его глазах есть ненависть, ненависть к миру, к людям, но в тоже время я вижу в нем что-то светлое и доброе. За маской грубости, за отстраненным поведением и недоверием часто прячутся люди с прекрасными цветами внутри. И когда пустые люди встречают таких, то среди них ты похож на белую ворону, поэтому и прячешь свои цветы за грубостью и замкнутостью. От этого кажется, что в тебе что-то гниет, но в действительности же, ты прячешь то, что вот вот готово расцвести. Те придурки, в числе которых был и здоровяк, заливались смехом. Я смял листок из тетради и швырнул в них. Кто-то в спортивной футболке посмотрел на меня, сорвал листочек из тетради, написал что-то и, сделав самолетик, запустил в воздух так, что тот послушно прилетел мне на парту. Я развернул его и прочитал « На кого нарываешься?!» Я повернулся, взял ручку и кинул в него так, что она чуть не попала тому парню в глаз, но хорошо залетела по голове. Он разъяренно начал кидать несколько ручек сразу, я пригнулся, и все они разлетелись по кабинету. Другие раздраженно покосились на него, и тогда, сбунтовавшись, каждый стал бросаться, и уже было не понятно, кто стал зачинщиком. Все просто бездумно бросались, я же старался попасть в того придурка. Тогда рыжий повернулся ко мне и сказал: « Вон кто все это начал! Ты меня раздражаешь! Ведешь себя как ребенок!»
- Да, тебе же помочь решил! И еще и раздражаю! В чем дело? Что взъелся то?
- Просто терпеть таких как ты не могу! – скрепя зубами сказал рыжий.
- Почему ты не дашь им отпор, так и будешь терпеть их издевки?
- Что бы ты понимал!
И парень уставился в книгу. Учительнице уже заметила переполох, и ей немало досталось по голове этими листочками. С криками успокойтесь, она грозно взглянула в глаза каждого человека, сидящего в этой аудитории, да так, что каждый почувствовал свою вину.
Оставшуюся часть пары рыжий не смотрел на меня. А может только делал вид, что не замечает, но я в тот момент понял, что вся его напыщенность лишь показуха, на самом деле он совсем неплохой.
Вторая часть пары прошла без происшествий и все двинулись на физкультуру. Я, найдя взглядом свой источник информации, резко дернул здоровяка и увел его из компании тех недомерков.
- Как зовут того рыжего парня?
- Родион его имя, а ты явно ненормальный, если даже не можешь запомнить имена одногрупников.
- А ты нормальный? Водишься с компанией, которая этих одногрупников ни во что не ставит!
- Ну, так ведь он странный такой и считает себя выше других, зубрила какой-то, да еще и одевается не по-нашему.
Глупый, подумал тогда я, но здоровяк явно отличается от той компании своим добрым нравом.
- А тебя звать как?
-  Что за вопросы? – не мог всё понять здоровяк.
- В общем, запоминай и никому не рассказывай, я недавно упал со своего скейтборда и получил неплохое сотрясение мозга, отчего забыл некоторые моменты.
- Как? Так надо в больницу! Професс..
-Стой, стой, это мой секрет, никому ни слова или ты не умеешь держать тайны?
- Хорошо. Мое имя Вадим.
- А тех из той задиристой компании?
- Парень в спортивной футболке, тот, что еще со шрамом на руке – Игнат. Тот, что крутится около него, во всем поддерживая, его младший брат – Дэн. Еще один парень  из этой компании  это Глеб.
- Слушай не компания они тебе! Что забыл рядом с ними?
- Знаешь, ты про них так не говори, им очень тяжело пришлось в жизни и они мне как братья, да я за них горой.
Пока мы шли до раздевалки, я сыпал здоровяка вопросами и все больше понимал, что он совсем не такой уж и плохой человек и то, что раньше, наверное, я с ним ладил. Недаром он в первый день напомнил о какой-то поездке.
- А вот еще вопрос. Почему вы называете меня Май?
- Странный, ты и имени то собственного, не помнишь что ли?
- У меня другое, а ну да, знаешь, я просто решил на всякий случай спросить.
Форму я не взял и поэтому я не стал заходить в мужскую раздевалку, дабы не вызывать напряжение, меня начали ненавидеть и те ребята из злой компании и рыжий! Не хочется им на глаза попадаться.
Напротив была женская раздевалка, и я встал, облокотившись на стенку, выжидая, что скоро начнется пара, и я спокойно отсижу ее на скамейке запасных, как из раздевалки послышался не один женский крик.
- Что случилось - прокричал через стенку я.
Какая-то девушка прокричала, Май это ты.
- Да, да, я. Что произошло?
- Лампочки вспыхнули, потолок сначала словно загорелся, а затем потух, и наступила кромешная тьма. Но в этой тьме кто-то есть. Мы его чувствуем! Нас кто-то трогает за волосы. Притом что мы стоит не близко друг к другу. И дверь заперлась. Я совершенно не могу ее открыть.
 В дверь кто-то сильно постучал.
- Я сейчас попробую помочь, погоди немного.
Я подошел к двери и начал ее толкать. Дверь и впрямь оказалась заперта. Я решил попробовать выбить ее плечом. А чего уж мне терять то?
- Девчонки, отойдите немного, я попробую ее выбить.
- Быстрее, тут Берте стало плохо, она упала и я не чувствую у нее пульса, нам страшно, в темноте явно что-то есть!
Берта? Вы серьезно? Такие имена вообще существуют? Итак, Май, соберись, ты не о том думаешь. Я разбежался и уперся в дверь. Ничего не получилось. Тогда я разбежался побыстрей и со второго раза дверь скрипнула и стала притворяться. Я толкнул ее ногой и вошел к ним.
Темно. Я увидел девушек.
- Выходите!
- Возьми Берту, помоги вынести.
Все девушки выбежали, трясясь от страха. Я вошел внутрь и дверь снова захлопнулась. Я нервно дернулся. Внутри что-то было. Это что-то сидело прямо на девушке, что лежала на полу без сознания. Я пригляделся, там сидел какой-то дух с длинными седыми волосами и четырьмя рогами. Два рога росли из волос, а два поменьше росли изо лба. Снова эти гипнотизирующие глаза!
- Это ты! Ты пришел ко мне – отозвался дух.
- Что тебе от меня нужно! – крикнул я!
- Я хочу тебя съесть, мне не нравится, то, что ты видишь меня!
- Что ты сделала с девушкой!?
- Я всего лишь забрала ее воспоминания. Девушки мне не по вкусу. Но твою энергию я съем без остатка.
И ее шея стала невероятно длинных размеров, она вытянулась и стала приближаться ко мне. Но дверь скрипнула и кто-то вбежал. Дверь явно выломал здоровяк, я слышал его хриплый голос, а вот вбежал…
- Парень убегай от сюда – проревел Родион, - тебе здесь не безопасно.
-Ты тоже видишь ее? – спросил я.
- Что? Он застыл и стал смотреть на меня, но огромная голова стала приближаться все ближе, и я попытался отклониться, огрев духа своим рюкзаком.
- Не стой, бери  девушку – крикнул я.
Родион пришел в себя и вынес девушку на руках, пока я отвлекал духа. От усталости я захотел побыстрей с ней покончить и поэтому зарядил кулаком ей в глаз. Дух вылетел с громкими воплями.
Естественно, после этого происшествия, не о какой физкультуре и речи быть не могло. Все ходили, шептались и пускали слухи, что я уже спас всех и чуть ли не задержал преступника, который по их мнению скрылся в вентиляционной трубе. Берту отнесли в мед. пункт. Я пошел следом за рыжим. В его руках девушка Берта выглядела, словно неживая. Вдруг меня догнала блондинка в кожаной черной куртке и яркой красной юбке карандаш. Я видел ее в первый день, она сидела сзади меня и что-то спрашивала насчет примеров.
- Май, что произошло? – спросила блондинка.
Я понял, что голос из раздевалки был только ее и все это время он говорил лишь с ней.
- Просто девушка перенервничала,- соврал я, - дверь захлопнулась от ветра и я не смог ее открыть изнутри. Ничего серьезного.
- Но май, я чувствовала что-то, меня не обманешь.
- Глупости, ты все придумала.
Блондинка чуть отстала  и зашагала позади меня. В мед. пункте осмотрели Берту, она постепенно пришла в себя, но совершенно не помнила ничего, что касалось сегодняшнего дня. Молоденькая медсестра в белом халате с алыми губами произнесла – Ты помнишь свое имя?
- Да, меня зовут Берта.
- А ты помнишь, где учишься?
- Да! Я учусь в художественном колледже.
- А ты помнишь, как  оказалась здесь, и что произошло в раздевалке?
- Нет, я помню лишь, как проснулась и пошла готовить завтрак.
Девушка не могла прийти в себя, у нее был шок. Я вспомнил того духа. Женщина-дух сказала, что забрала ее воспоминания, но  зачем они ей? Я заметил, что после того как ее ударил, в глазах духа отразилась ужасная печаль, но нет, не от удара, тут было что-то большее. Что-то скрывалось в этой истории, но я пока не понимал, что же.
В мед. пункт где стояли рыжий, я, мед сестра и девушка, ворвался директор. Она отозвала мед. сестру в сторонку.
- Третий раз за неделю! – послышалось мне.
Вдруг рыжий выдернул меня из кабинета.
- Раньше я не замечал за тобой способности видеть духов. Но ты явно видишь их, можешь даже не скрывать.Давай пройдемся, все равно пары уже не будет.
- Да, я вижу. И вижу их с детства. Но когда я приехал сюда, это стало происходить слишком часто. Здесь даже воздух пропитан тайной.
- Это не третий раз за неделю, Это происходило больше. Но девушки просто приходили в себя, хотя и теряли часть воспоминаний. Обычно никто не вмешивается. Обычно все происходит не с таким шумом.
- Что прикажешь, стоять и смотреть на это?
- Нет конечно, но мы не знаем с чем имеем дело! От этих существ нужно избавляться.
- Оно безобидно, все не так плохо как тебе кажется, я чувствую это.
- Ты на их стороне? Не зря ты сразу же мне не понравился! Может ты и сам злой дух!
- Ну, парень, тише. Что я тебе сделал такого? – снова недоумевал я.
Мы спустились со второго этажа на первый, и на лестнице показалась знакомая фигура. Мелисса снова шагала с картами и книгами в учительскую.
Я улыбнулся и показал ей жест «peace». Она заметила меня и снова чуть не споткнулась, слегка краснея, зарылась в картах и пробежала, буркнув привет. Я что-то начал болтать Родиону, но он меня не  слышал. Он засмотрелся на Мелиссу и его щеки залились краской. Я немного толкнул его и тихо произнес.
- Что за дела?
- Да не, забудь.
- Мм, ты просто совсем меня не слушаешь!
- Да, я просто устал немного. Я пошел по делам.
И рыжий стал отдаляться все дальше и дальше. И тогда я подумал, что все он врет ,он же просто пойдет в нелюдное место, сядет  и тихо будет раздумывать над сегодняшним днем. Он вспомнит меня, вспомнит того духа  и много того, что мне не положено знать, так как это таится в его самых заветных и глубоких уголках сердца.
Сегодня мне пора пойти домой и постараться не вляпаться в неприятность. Однако же, я не понимал, каким образом  мог быть здесь, если  учился совсем в другом городе. Я не верил в смерть родителей, да и еще как оказалось это произошло год назад, когда я их видел только два дня назад. Я достал из рюкзака доску, которая не давала ему закрыться и торчала, словно труба дома.
Часа за два я добрался до своего тайного убежища. В лесу я заметил, как расцвели огромные цветы, почти с меня ростом, на которые, так и норовят сесть маленькие бактерии. В облаках пролетало что-то запредельно огромное, больше похожее на бабочку. Я шел по узкой тропинке, и туман захватывал мои ноги в свой серый мир и не хотел выпускать. Мох словно живой преследовал меня и вырастал на деревьях, до которых я дотрагивался. В моем доме ничего не изменилось. Все такая же одинокая хижина посреди леса, покрытая салатовым мхом. Ветер своим прохладным дыханием заставил поменять наклон всех растений в южную сторону. Я сел на лавочку и загрустил. Что же мне делать, ведь лишь я один свидетель того, что моя жизнь была не здесь, того, что я приехал сюда недавно. Лучше бы мы сюда вообще не переезжали. Пусть остались бы в Москве, пусть родители бы выполняли свою скучную работу, а я бы так дальше и задыхался суетой огромного города. Меня бы и дальше называли ненормальным из-за того, что со мной вечно приключались разные переделки. То на уроке ко мне залетит какой-то дух, то разобьет стекла, где не нужно, а то и еще чего не доброго. И всегда мне доставалось от учителей, но никогда от  родителей, словно они верили тому, что я боялся всем рассказать. Или же просто знали. Я обхватил свои ноги руками, стало очень холодно, ветер заревел с огромной силой, стараясь избавить меня от всех грустных мыслей. Тучи стали собираться в стаи чернильных облаков, пытаясь выдавить из себя несколько капель дождя. Мне стало слишком холодно, и я ушел в дом. Пройдя по деревянной лестнице на второй этаж, я открыл чемодан и достал планшет, решив связаться со старыми одногрупниками, чтобы меня не преследовало чувство, будто я сошел с ума. Здесь я один против всех, но с ними мы станем армией очевидцев, это моя последняя надежда, которая так просто не сможет рухнуть.  Я зашел в одну из социальных сетей и написал практически всем двадцати семи ребятам. Моментально пришел ответ.
- Привет, а ты кто? – ответили все как один.
Мои зрачки расширились. Как же так, моя последняя надежда рухнула? Все в этом мире стало мне чуждым. Через стекло окна стаями проходили существа похожие на птиц, светящиеся розоватым светом. Они садились мне на голову, на плечи, на руки, они старались облепить всего меня. А может быть все это, правда? Значит, я здесь живу уже два года? Значит, я действительно знаю этих людей, но забыл? За окном темнело, и я видел только светящихся существ, похожих на лампу, горящую разными оттенками. Быть может для кого-то эти существа как маяк, выводят их на нужный правильный путь? Где я? И кто я? Мне наверное уже ничего не поможет.
- Посмотри на звезды, сын, и ты обязательно увидишь самую яркую звезду, которая будет гореть только для тебя. Когда-нибудь твой мир подвергнется большим изменениям, столкнувшись с чем-то реальным и трудным. Я прошу тебя, вспомни о тех далеких звездах. Моя звезда всегда будет приглядывать за тобой! - говорил отец в прошлом.
Я встал, отряхнул всех существ с себя и открыл стеклянную дверь, которая вела на небольшой балкончик. Я посмотрел на небо, звезды были гигантских размеров. Что же мне делать? Не выдержав проорал я. Лишь распугав летающих существ. Я сел, прижавшись к мягкой ограде балкончика, и уснул.
Утром я почувствовал свежесть в голове, но мне стало казаться, будто что-то от меня ускользает, я что-то забываю и если я это совсем забуду, то потеряю себя. Я уже совершенно не могу вспомнить из какого города  приехал и где же  был раньше, что видел и когда был счастлив, и что заставляло меня смеяться. Мне было нечего делать, как только снова отправиться в колледж.
Сегодня пришлось поискать мне расписание самостоятельно, иначе я опять приду не туда и  не наберусь проблем.  Кидая взгляд на все, что меня окружало, я заметил пару людей. За колонной стояли рыжий и та, мятная. Родион немного смеялся прикрывая глаза, а девочка посматривала на время. Они о чем-то договорились, и вот помахав рукой, девочка ушла. Чувствую расписание мне уже не найти. Значит, привяжемся к рыжему.
- На кого смотришь? - подошел я сзади.
- А? – немного испуганно удивился парень.
- Да не удивляйся, мне просто нужен провожатый. В каком там кабинете будет у нас первая пара?
- Ты меня просто не устаешь удивлять! Не думал, что такие идиоты еще остались.
- Ой, да ладно, ну чего ты такой вредный.
- Тебя забыл спросить и не приближайся ко мне, вообще не хочу, что бы кто-то заметил, что я иду с тобой.
- Ну и дурак – надулся я.
Я просто пошел следом за Родионом. Все проходящие, завидев меня, улыбались и махали мне и просто здоровались. Я не понимал в чем дело, но это были люди с разных курсов и с разных групп, все встречали меня словно героя.
- Не иди за мной!
- Вообще-то я иду в аудиторию, где будет проходить первая пара, нам просто по пути, ты не подумай – скривился я в довольной гримасе.
Рыжий начал злиться. Повернулся, чуть не убил взглядом и пошел быстрее.
- Да в чем дело то?
- Я не люблю толпу, я не люблю людей, около тебя их слишком много, все словно мухи на мед, так и липнут к тебе.
- Да, я их даже не знаю
- Зато они знают тебя!
- Ну не ври, дело не в этом ведь. И с чего бы все меня так радостно встречают? Не уж-то из-за того случая с Бертой.
- Просто ты слишком тупой и упрямый! А любили тебя всегда, но ты слишком слеп, чтобы это заметить.
Хм, да он ведь тоже не сахар. Вот так рыжий, вредный как не знаю кто!
Зашел в класс. Оказалось эта аудитория старика профессора. Я от беды подальше быстренько затаился в толпе и все-таки сел на последнюю парту у окна. Впереди сидела блондинка, как я понял, все называют ее Каролина. Она повернулась ко мне и стала разглядывать с любопытством.
- Май? Не забыл ничего?
- А что-то должен?
И вправду я чувствовал, что от меня ускользает какая-то правда, истина, моя настоящая жизнь. И потихоньку я заметил, как прошлую жизнь стал совсем забывать. Я уже не помню не одного человека, который в прошлом был связан со мной. Но больше всего я не понимал, почему меня все называют моим псевдонимом, а не настоящим именем. Да, какое-то время раньше, я рисовал под псевдонимом май. Но псевдоним всегда останется псевдонимом. Никто не знает, как меня по-настоящему зовут?
- Ну, какое сегодня число?
Вдруг я услышал, что кто-то  справа от меня говорил про подарок Каролине. У нее, похоже, день рождение. Ладно, поздравлю, если промахнусь, прикинусь дураком.
- Ну, шучу, конечно же, я тебя поздравляю.
Девушка улыбнулась и довольно повернулась к себе.
Я повернулся и увидел, что через ряд сидит та злая компашка. Интересно, что здоровяк имел в виду, что они через многое прошли? Ничего мне здесь не понятно. Ну, совсем. Я стал понимать, что теряю память. Память о своем добром прошлом. Недавний дух отбирал воспоминания. А не в этом ли дело? Он не раз нападал на меня, конечно, я дал ему отпор, но кто знает, сколько он успел выкачать из меня? Где бы мне его найти? За мыслями так и закончилась первая пара. Вторая пара была там же. Я вышел в коридор в надежде встретить злое чудовище. Я бродил по всему колледжу, забрел на какую-то лестницу и через нее смог попасть на первый этаж, где вдруг увидел расписание. Ух ты! Долго же я искал его! Вот это прятать так, прятать! Звонок прозвенел, и я ринулся обратно в класс. Вернувшись, я сел за свою же парту, класс постепенно стал наполняться, потому что не только у меня была привычка опаздывать. Я открыл рюкзак, желая достать листочек порисовать, а у меня из него торчала странная записка «Приходи сегодня после третьей пары на крышу!» И нужно мне это? Зачем мне на крышу? Но любопытство одолевало меня, и я все-таки принял решение прийти.
Вторую и третью пару я решил прогулять, отправившись на поиски духа, выйдя из колледжа, я стал продумывать план. В первый раз я его увидел в автобусе неподалеку от колледжа, затем на дереве и тоже рядом с колледжем. Значит, далеко ходить не потребуется, я стал просто кататься и смотреть на игривые облака. Рядом есть супермаркет. Неплохо бы мне сейчас перекусить. Я помчался на скейте, ловко перепрыгивая все препятствия. Нечаянно  задел клумбу с цветами и проехался прямо по ней, но пока никто не смотрит, я решил поскорей  удрать с места преступления. Супермаркет оказался совсем близко, и искать его не потребовалось. Мне сразу же он понравился, с двух сторон его окружили две большие пальмы. Магазин был двухэтажный с тремя балкончиками на втором этаже. С них свисали прекрасные цветы. Я зашел в него и направился к фруктам. Нет ничего лучше, чем съесть на завтрак пару тройку яблок. Набрав то, что нужно я побрел к кассе.
- Снова ты, человечишка!
Я не понял, голос прозвучал, откуда-то сверху. Тогда я повернул голову и увидел на одной из витрин с персиками моего духа. Снова та женщина.
- Я тебе за все заплачу! – проревела она, завидев меня.
Я быстро направился к кассе, расплатился и выбежал на улицу. Дух полетел за мной. Но я сильно хлопнул дверью перед ней, так что она отлетела. Я знал, что после этого она точно не отстанет. Я слышал вдали ее крики.
- Я съем твоих друзей! - прокричала она.
И в первый раз я обрадовался тому, что их у меня действительно не было никогда. Я поехал в какой-то парк, находившийся также по близости и сел на скамейку рядом с детской песочницей. Ко мне подбежал маленький мальчик и завопил.
- Мне совсем скучно, почему больше тут нет никого?
Я посмотрел на него с должным вниманием и сказал: «А знаешь, ведь и мне грустно»!
- А как тебя зовут? – поинтересовался мальчик, обрадованный, что его не оставили без внимания.
Меня? Если честно, то я стал потихоньку забывать, как меня зовут по настоящему, но все называют меня Май. А тебя?
- А меня зовут Егор.
- Не грусти, порой и среди людей чувствуешь грусть. Ты будешь яблоко?
- Конечно! – обрадовался мальчик и сел рядом со мной.
Я протянул ему самое большое яблоко и стал разглядывать мальчика. У него были черные кудрявые волосы и большие зеленые глаза.
- А ты где живешь?
- Я то, да вон в том доме! - и он показал мне на возвышающийся десятиэтажный дом.
- Я раньше тоже жил в квартире, но вот досада, я совсем забыл, в каком это было городе.
- Как же так?
- Я и сам не знаю. Как думаешь, что со мной происходит?
- Ты, наверное, просто заболел, это новая форма гриппа, но если ты будешь лежать и пить горячий час с малиной, то выздоровеешь и все вспомнишь.
- А если нет?
Мальчик рассмеялся
- Глупый! Нет еще такой болезни, какую бы не вылечил чай с малиной.
Подбежала старая женщина и набросилась на Егора.
- Знаешь, как долго я тебя искала.
Она сердито глянула на меня и потащила мальчика за руку домой.
- Откуда у тебя яблоко – послышалось мне. Но, что было дальше, я не расслышал, потому что окончательно забылся в своих мыслях.
Балансируя в своем внутреннем мире, мне слишком хочется слиться с природой. Ничего не чувствовать, быть дождем, и каждый раз разбиваться каплей о землю.  Но я живу в социуме, поэтому люди проходят один за другим, да ещё унылые и тяжелые. Лишь дети могут поистине понять тебя и даже дать совет. На часах было много времени, и я отправился в колледж, где меня кто-то должен дожидаться на крыше. 
Проскочив охранника, я забрался на крышу, но до конца третьей пары оставалось еще десять минут. На краю кто-то сидел. Я подошел поближе и понял что это Мелисса.
- Привет, мятная девочка.
- Мятная? – запротестовала она
- Ну, Мелисса, мята, одно и то же.
- Ну, хоть имя помнишь и то радость! – воскликнула она.
-А чего ты тут сидишь? Не поверишь, меня кто-то на крышу пригласил после третьей пары. Вот ведь делать нечего.
- Знаешь, Май…
- Стой, почему ты меня называешь Май?
- Ведь это твое имя, странный!
- Ладно, не обращай внимания на меня – еще более загадочно произнес я.
- Помнишь, я рассказывала тебе, как увидела в первый раз?
- Смутно…
- Спасибо тебе! Я смогла справиться со всеми трудностями лишь благодаря тебе. Когда в первый раз я увидела такого неформала, да еще и такого рассеянного, то подумала, вот ведь дурак. Но потом я стала наблюдать за тобой. У тебя, как оказалось, тоже нет родителей, ты не особо разговорчив и имеешь довольно сложный характер. Но ты никогда не унываешь, ты просто идешь вперед и не смотришь на все косые взгляды людей, ты не обращаешь внимания на тех, кто в тебя не верит. И когда ты борешься за свою цель, то потом даже люди, что косо смотрели на тебя, постепенно стали признавать. Я всегда была очень замкнутой, я всегда падала духом, когда люди меня попрекали или унижали. Но когда ты появился в моей жизни, то я стала меняться! Но даже когда все тебя признали, ты все равно не обращаешь внимания и продолжаешь просто жить,  делать то, что хочется лишь тебе, порой не замечая, что любой бы готов был последовать за тобой.
- Ты меня совсем не знаешь…И с чего бы мне быть еформалом!?
- Замолчи, это я тебя позвала на крышу, мне нужен был целый год, чтобы набраться смелости  тебе все это рассказать. Я всегда боялась тебя, боялась, что когда-нибудь меня заметишь, боялась, что когда-нибудь мне придется во всем тебе сознаться. И ты исчезнешь, и больше я никогда уже не смогу, совсем не смогу провождать тебя взглядом в твой долгий путь через тернии к звездам. Я тебе рассказывала про то, как ты обронил книгу…
- Да, я люблю читать, но всего Бредбари я прочел еще в детстве…
- Глупый, ты такой рассеянный, что как я и предполагала, ты и не заметил  о пропаже. Но я подобрала тогда книгу. Она стала моим талисманом, лишь с ней я могла совершать бездумные, но смелые поступки. Она придавала мне сил, потому что она твоя.
И девочка достала из рюкзака книжку. Она была очень маленькая, и верно, в ней было всего несколько рассказов этого автора. Девочка обняла книгу и произнесла: « Май, я люблю тебя!»
Чего? – подумал я.
Но девочка лишь закрыла лицо рукой и протянула мне книгу.
- Теперь мне она не нужна, я стала сильней духом, теперь я хочу всегда общаться с тобой. Ты нужен мне!
Подул сильный порыв ветра и вдалеке я заметил, как ко мне приближается, та женщина-дух. Я стал пропускать слова Мелиссы мимо ушей.
- Вот я тебя и нашла! – завопила та женщина, - я же обещала, что не отстану, обещала, что твои друзья будут страдать!
Я и не успел опомниться, как этот дух влетел в тело Мелиссы и из ее тонких рук выпала книжка.
- Да, что же ты творишь? Мелисса!? – прокричал я.
Мелисса встала и начала говорить голосом этой женщины.
- Я же тебе обещала, мальчишка, я взяла под контроль эту девчонку. Я долго наблюдала за ней. Все ее воспоминания такие вкусные, они полностью пропитаны тобой.
Девочка встала с колен и подошла еще ближе к краю крыши.
- О нет! – прокричал я.
И девушка шагнула в бездну. Но я вовремя взял ее за руку. Она со всей силой старалась вырваться из моих рук. Девочка смеялась и кричала.
- Теперь я отберу у тебя всех! У тебя совсем не будет друзей!
И вдруг до меня дошла одна очень тонкая истина. Я посмотрел на все, и понял, в чем  было дело.
- Прости меня, - прошептал я, - дух, как тебя зовут? Прости, я обидел тебя, я совсем не хотел этого, понимаю, что тебе слишком одиноко. Тебя совершенно никто не видит и ты только и можешь, что спасаться от скуки и одиночества всего лишь безобидно всех пугая. Я тебя совсем не ненавижу, я просто растерялся и струсил. Так что, давай дружить? А?
Тут же девушка перестала дергаться, и я смог спокойно вытащить ее из пропасти. Она заговорила.
- Я Рэй и дружба мне твоя не нужна. Люди! Вы все одинаковые! Вы боитесь нас, вы гоните нас, не давая житья. Так происходило до тех пор, пока они не потеряли способность видеть нас. Но ты!? Мальчишка, ты видишь меня. И меня это жутко раздражает! Ты должен умереть.
- Рэй, не обманывай себя, с тех пор как тебя не видят люди, тебе стало совсем грустно…
- Ложь!
Я стал подходить к девочке, медленно протягивая руку.
- Рэй, не грусти, Рэй, я больше не буду тебя обижать. Но мне нужна помощь. Ты повелеваешь воспоминаниями, что случилось со мной, почему я стал забывать все, что со мной было раньше. Неужели твоих рук дело?
- Всем от меня только что-то и нужно, но ты мальчишка не похож на других и хоть я тебя совсем не выношу,  ты смог отыскать путь к моему сердцу.
И эта женщина в теле девочки тоже протянула мне руку. Я смело сжал ее в своей теплой ладони. И увидел все ее воспоминания. Мне предстала картина, как она сидит на дереве и наблюдает за парнем, но только он заметил ее, как тут же начал перепугано кричать.
- Я ничего тебе не сделаю, - произнесла девушка.
- Сгинь, сгинь, нечистый дух.
И девушке пришлось улететь, но слезы из ее единственного глаза текли, словно дождь в неясную погоду. В их поселке зачастили случаи смертей людей, погибших при странных обстоятельствах. И тогда глава поселка созвал народный совет. Люди сидели и возмущались, что, мол, это россказни горного божества, но вдруг, молодой парень за каким всегда следила наша девушка, встал и начал обвинять местного духа. По обоюдному решению, люди, во главе которых стоял тот парень, собрались с зажженными факелами, дабы изгнать девушку-духа. Они нашли ее в лесу и начали гнать, бросая в нее камни и сильно крича. Девушка-дух зарыдала.
- Ведь я никому не хотела зла, я всего лишь хранительница леса. Без меня все здесь погибнет!
Она долго всматривалась в любимые черты лица того парня. Но он подбежал и швырнул факел огня в ее хрупкое прозрачное тело.  Но огонь, пролетев сквозь нее, упал и поджег дерево. В лесу разразился пожар, девушке-духу пришлось уйти, и с потерей леса она утратила способность хранительницы, став всего лишь обычным призраком, некогда умершей здесь девушки. И было ей больно не от того, что она потеряла свой родной дом, а от того, что человек, которого она любила больше всего, ее так боялся и оттого возненавидел. После этого случая она стала проклинать всех людей.
Горное божество, узнав об э том, разгневалось на злых людей и лишило способности видеть всех духов, божеств и невиданных существ.
И вот уже в наше время, спустя тысячи лет, женщина дух сидит на месте бывшего леса, где теперь возвышается прекрасный город и пугает всех злых и непоседливых ребят, на самом деле боясь, что и от сюда ее погонят.
Увидев меня в первый раз, она вспомнила черты лица и характер того юноши, что  до сих пор любит, но никак не может простить…
Очнувшись от этого видения, я услышал слова женщины.
- Вы люди, забыли о нас, утратив способность видеть, но после того случая эта история превратилась в легенду и ненависть к нам так и таится в ваших сердцах. Вы боитесь того, что не видят ваши глаза, стараясь ненавидеть всем сердцем.. Вы инстинктивно боитесь того, что нельзя объяснить, ведь ваши души, которым больше тысячи лет, хранят память о том происшествии.. Но ты совсем не похож на тех, кого встречала я раньше. Хоть так и похож на моего возлюбленного! Я отвечу на твои вопросы.
-  Нет, я могу лишь питаться воспоминаниями девушек. Твои воспоминания мне не подвластны, но если ты хочешь узнать, что с тобой, то можешь спросить у горного божества. И, я обещаю, что не буду трогать твоих друзей, и выйду из тела этой девушки.
- Рэй, у меня есть просьба, взамен я не появлюсь здесь больше никогда, дабы не напоминать о твоем возлюбленном, ты можешь стереть воспоминания о сегодняшнем дне у Мелиссы?
-Спрашиваешь! Такие сладкие воспоминания, в которых чувствуется аромат любви…
- Где можно отыскать это божество?
- Если смог найти дорогу к моему сердцу, то сможешь  найти и путь к сердцу мира, кажется, я не ошиблась  в тебе, главное помни, тебе будут попадаться более могущественные духи, которые смогут стать помехой, но лишь чувства, полные добра, смогут отыскать дорогу к сердцу мира.
-  Это, уже не твоя забота! И ещё, когда сделаешь свое дело и тут же уходи, я позову на помощь кого-нибудь. Пока!
Я направился к выходу, на первом этаже нервно чего-то выжидал Родион. Он увидел меня и подошел.
- Что вы делали с Мелиссой на крыше? Я все знаю! И что она только нашла в таком придурке как ты!?
Я улыбнулся.
- Знаешь, а ты о чем вообще? - прикинулся дураком я, - она стояла на крыше и  ей вдруг стало плохо, я же просто проходил неподалеку и по случаю судьбы вовремя увидел это. Так что я просто иду звать ей на помощь.
- Что?? Ты оставил ее одну? Ты совсем идиот? Неужели нельзя было принести ее в мед. пункт?
- Да, ты заешь, я просто подумал, что ты обидишься, если я не позволю это сделать тебе…
Я развернулся и ушел. Родион наверняка помчался к Мелиссе, но меня это интересовало меньше всего. Не знаю, сколько я брел до своего дома, но я совершенно запутался в этом тяжелом и таинственном мире...

                Продолжение следует.


Рецензии
И всё таки крайне желательно разбивать текстовое поле на куски по 5 7 страниц. Это экранной текст. Это не бумага, читается по Другому. A вообще не плохо

Владимир Платонов   08.03.2015 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо,я это учту!
С ув. Светалана

Светлана Ворона   08.03.2015 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.