На суде. Эпилог

Ну, а что это были за люди во сне наркомана? Тоже его фантазия? Или же нет? И почему именно они?

Начнём по порядку.

Геннадий Сергеевич Опарин – бывший друг семьи Гоши. Был он таковым до тех пор, пока в девяностые не захватил ларёк, принадлежавший отцу парня. Надо сказать, это было достаточно жёсткое кидалово со стороны друга, но такое было время. Тогда Игорь лишился отца: он застрелился на кухне из пистолета знакомого мусора, зашедшего в гости выпить, но уснувшего после первой же бутылки, так как пришёл уже практически подведённый к кондиции. А Гошин батя не преминул таким случаем избавиться от всех своих терзаний. После этого мать съехала с катушек, а пацана отдали на поруки её родителям. Собственно, денег у них уже было немного. А потом, когда Игорь познакомился с наркотиками, их стало не хватать на многое. Потому дед с бабкой были рады, когда сорванец решил в шестнадцать лет свалить и начать самостоятельную жизнь, и не стали особо переживать о его возвращении. Словом, Опарин – редкостная гнида, сумевшая насолить целой семье.

К слову, это не единственная причина, по которой он оказался во сне. После того, как его дело с ларьком провалилось (Бог всё видит, не так ли?), он стал жить простой жизнью. Надо сказать, к тому моменту времена настали более тихие, и потому такую жизнь было начать несложно. Устроился он в какой-то офис менеджером, женился на бывшей проститутке. Жили они в каком-то общежитии на окраине города. Ну, а причина, по которой он попал в наш сюжет, была описана в первой главе – он действительно врезался на автомобиле в чужую машину, возвращаясь домой. Правда, как там решил Бог и есть ли он вообще, нам доподлинно неизвестно, так что не стоит верить тому рассказу полностью.

Второй герой – известный бизнесмен (Гоша что-то слышал о нём по телевизору), в девяностые годы проведший серию блестящих афер и заработавший на этом кучу бабла (вот что бывает, когда за дело берутся знающие люди, а не всякие Опарины). Затем он пробовал себя в политике (ну а что, знаете ли вы кого-нибудь, кто мог бы насытиться богатством?). Однако потом за все свои махинации был объявлен в розыск и ему пришлось уехать отсюда далеко-далеко – в столицу Англии, где и приказал жить долго. Причём, сделал это весьма изящно – самостоятельно, да ещё и в шикарном доме, правда, не его, а его второй жены… Такая вот история.

Следующие двое – соседи Игоря. Он со своими друзьями весело избил двух бедолаг за их бесконечные жалобы на шум у него в квартире. Недавно оба скончались от страшных травм, нанесённых толпой безумцев.

А вот с Георгием Сосуновым всё гораздо сложнее. Сложно сказать, откуда он взялся. Возможно, фамилия показалась нашему наркоману смешной, когда он увидел её на каком-нибудь сайте или ещё где-то, а внешний облик был взят от какого-нибудь прохожего, недавно встретившегося на его пути. Так или иначе, это всего лишь предположения, и большего о Георгии Георгиевиче я рассказать не могу.

Зато могу больше рассказать о самом Игоре. Он почти сдержал данное Жанне обещание. Проснувшись следующим утром, он подумал о том, чтобы пойти в клинику, но лень поборола его намерение, и он благополучно проспал остаток дня. Наверное, если бы он жил со своей девушкой, то такого бы не случилось. Но вышло, как вышло, а вышло так: вечером, когда Жанна ушла, Игорь, вопреки своей привычке оставлять дверь в квартиру незапертой, за-крылся на замок. Утром девушка пришла к нему и стала упорно стучаться и звонить в дверь. Предмет нашего рассказа нашёл прекрасный выход из раздражающей ситуации: просто закрылся подушкой. Как итог, вечером, когда он проснулся, а девушка уже вернулась домой, к нему припёрлись его дружки-торчки и принесли с собой дозу. Вкатив себе по очереди, они впали в нирвану и не нашли нужным следить за тем, что будет делать их опытный товарищ с остатком, который превышал нормальную дозу (Игорь кололся последним). А опытный товарищ возьми да облажайся! Он пустил в вену всё, что осталось, рухнул на пол, а обдолбанные дружки, находясь под кайфом, тупо не заметили этого.

В общем-то, из всех, кто действительно пожалел об этом, была лишь Жанна. Она отправилась по пути Гошиной матери. Видимо, у них это семейное – возлюбленных с ума сводить смертями…


Рецензии