Петля Мёбиуса. Эпилог

                Эпилог.

       Через 5 лет Гена вышел из тюрьмы - и наконец-то наступило благо для всех участников этой незатейливой истории.
       Аркадия снова поставили на блатную работу и он с утра до вечера мог сидеть в удобном кресле и сквозь лениво приоткрытые глаза лишь изредка посматривать на пробегавших мимо умных и важных людей,а мысленно он всё прокручивал ту сказочную встречу с Ликой.
       Ира за эти 5 лет остепенилась и успокоилась.Она даже подумывала завести себе ребёнка - знаете,как заводят собачку или кошку,и лишь дороговизна жизни её удерживала.Воспоминание о Гене было для неё,что для неутешной вдовы фотография на стене в чёрной рамке:и повздыхает,и пыль смахнёт,и тут же забудет в предвкушении ночных удовольствий.
       Борис Семёнович обрёл даже больше,чем имел:он заимел свой опыт.С Катей он прожил около года,но когда та затащила его как-то на танцы и его чуть не схватил инфаркт,он понял:пора кончать это безумие.И он кончил,и ещё с полгода пожил сам,в своё удовольствие.Затем к нему вернулась Лика - и это было высшее благо для него.
       А Лика вернулась,потому что поняла,что беситься с жира надо "от сих и до сих" и не более."Лучше быть сытой птичкой в золочёной клетке,чем задолбанной клячей" - считала она и по возвращении с новой силой ударилась в наслаждения сытой и спокойной жизни.В свои 35 она уже несколько иначе относилась к 50-летнему Борису Семёновичу,он стал для неё лишь частью интерьера (хотя внешне всё осталось по-прежнему).Какое ей дело - с кем он спит и прочее?Лишь бы не мешал жить ей!И она жила - честно отрабатывая ночные смены,а днём...Н-нет,моя мораль восстаёт против этой гнусной блудницы и я добавлю лишь,что Лика не помнила о Гене:ей было неприятно вспоминать,как она продала почти всю его обстановку и барахло,когда он исчез,а она так и осталась в его квартире.Зачем забивать голову неприятным?
       А для Гены благо наступило лишь сейчас.Он знал,что лишился квартиры (государству она оказалась нужнее),но ещё не знал (и не узнает),что лишился Лики.Всю оставшуюся жизнь он будет искать её.Конечно,будут у него и другие женщины,как без этого,но искать он будет Личеньку.И это будет высочайшее для него Благо - искать и не находить.Сказка так и останется для него сказкой.


Рецензии