Не падай в прошлое...

Пролог.

Погода была ужасна, как и всегда шел дождь. Казалось, никогда солнце не выглянет из темного, мрачного и грузного неба. Но оно выходило! Только на мгновение...
 Темные улицы под толстым покровом грязи и луж, пугали настолько сильно, что смотреть на них было невозможно, приходилось отводить взгляд, но картина не менялась. Огромные, пустые дома, освещенные неяркими фонарями, повествовали об одиночестве...   
 Создавалось впечатление, что случилось нечто ужасное, что стерло человечество из этого мира и ты один... Никого нет... Ни души...Ни живой, ни мертвой...    
 Один лишь громкий, непонятно из-за чего терзающий сердце, дождь, капли которого быстро постукивали в окна домов, ждали приглашения, которого никогда больше не будет.
 Но вот, мимо старого обрушенного домика с табличкой 13 проходит мужчина. Черные мокрые из-за дождя волосы неровно падали на его хмурое лицо. Спеша, вскоре мужчина скрылся за поворотом. «Все в порядке  значит... А у меня только-только появилась надежда...» - подумала она и, обходя реки, заполненные грязью, не торопясь зашагала в никуда, совсем потеряв смысл своего существования...


Глава 1. То, что направлено на тебя, я всегда приму на себя


 Погода не радовала- совсем как во сне. "Ну и испортил он настроение мне с утра!" Подул холодный ветер, насквозь пропахший едким дымом, потрепав ее каштановые волосы, пропал где-то между деревьями в парке, недалеко от которого стояла девушка. Похолодало, черные брюки, да черно-белая кофта не удерживали холод снаружи. Пришлось идти домой.
 В окнах дома уже тускло горел свет, значит, мама и папа уже проснулись. Залетев в коридор и поцеловав удивленных родителей, Микаелла направилась в свою комнату.
- Милая, где же ты была? Что-то случилось? - обеспокоенно спрашивала мама. Ее рыжие до плеч волосы прекрасно шли к ее круглому личику. Но гармонию красоты нарушало лицо, которое выражало и удивление, и испуг и, кажется, даже гнев.
- Прости, мам...просто сегодня ночью мне приснился сон... и я...так получилось...
- Ладно, собирайся спокойно, потом все расскажешь. - Нежно проговорила она и скрылась из комнаты.- Только про завтрак не забудь!- Послышалось издалека. - Хорошо?
- Хорошо! - крикнула в ответ девушка и, взяв сложенную сумку, выбежала из комнаты.
- Ну, Мам, я не...
- Опять? Ну сколько можно? - прочитав мысли Мики, что завтракать она не будет, заговорила мама. - Бутерброды хотя бы с собой возьми! И яблоко и...
- Эм...Мам....
- Ладно, только возьми...- не успела договорить она, как ее ,смеясь, перебил муж:
- Иди уже, пока твоя мама тебя сумками с едой и теплой одеждой не загрузила!
 Улыбнувшись, Микаелла попрощалась с родителями и вышла из домика.
Путь был долгим. До поля, где проходили тренировочные дни,около километра. Каждые шесть дней в неделю приходилось туда шагать.  Еще и «умирать» на тренировках. Да, на тренировках, а не в школе...
 Несколько лет тому назад  храмы науки были отменены вследствие многочисленных войн. Все - дети и взрослые учились не русскому языку и математике, а владеть разными видами оружия, применять магию и развивать свой дар. Сейчас любой обычный человек имеет свою способность и владеет каким-либо оружием.
 Но какой бы не была армия этих объединившихся людей, они были бы бесполезны в войне с одним «необычным человеком». Такого человека назвали Прародителем, что переводилось с латыни как «Безжалостное животное». Таких людей на земле очень мало и вероятность встретить даже одного- невелика. О способностях прародителя нам ничего не рассказывали. Это хорошо. И так уже не хотелось бы встретить такого... человека. Не только из-за их могущественной силы. Глаза! У них белые или прозрачные глаза, как у призраков, одним словом неживые. МЕРТВЫЕ. Микаелла встряхнула головой. «Ну и ужас» -подумала она и повернула в очередной переулок.
 Что сказать про ее способности... Микаелла всегда считала себя слабее всех согруппников. Она не имела какие-либо способности, только овладела оружием. Старый серебряный лук, который достался ей от бабушки, притягивал каждую тренировку недобрые насмешливые взгляды. «Ну и пусть, ну и ладно» - думала Микаелла и все так же жадно смотрела на золотые «прокаченные» оружия. Родители ее не могли позволить купить такое, Микаелла все понимала и терпела насмешки. Но сколько можно ходить с этим старьем? Месяцы? Годы? Всю жизнь? «Так и останусь слабой» - сквозь зубы, в слезах, говорила она, но, успокаиваясь, продолжала: «Нет. Сила заключается не в оружии. Все правильно. Так и должно быть...Золото это просто показуха.»
 Не дойдя еще до леса, за которым проходили занятия, Микаелла остановилась, услышав прерывистые клацанья стали о сталь. «Неужели опоздала? Только не это!» -пробормотала она и быстро забралась на дерево. Ничего не видно. Сплошные осины. Ничего не поделаешь, раз уж забралась, придется прыгать по деревьям - все равно так быстрее. С невероятной стремительностью Микаелла цеплялась за ветки и перескакивла с одного дерева на другое. На удивление это давалась ей легко, деревья как будто удерживали девушку и не давали сорваться вниз.
 Добравшись, она легко вздохнула. Все еще ждали учителя и только два парня разминались перед тренировкой. Микаелла посмотрела вниз - вроде никого, можно спрыгивать. Оперевшись двумя ногами на ствол дерева и ухватившись за ветку, Мика стала слазить. С дерева было хорошо видно все поле, такое огромное... с мишенями...ай!!!! Оступившись, Микаелла полетела на землю и упала прямо на...кого-то... Бах! И два тела улетели в противоположные стороны друг от друга.
-Ай! Ты что совсем уже? Чокнутая! - Микаелла встряхнула головой, все расплывалось, голова кружилась, с трудом, но Мика все таки поняла, с кем столкнулась. "Клара! О нет! Лучше бы я в болото свалилась!» - подумала Мика.
- Я долго тебя терпела! Ну все, ты меня достала!
- Погоди-ка, и что же ты терпела? А? Мика всегда помогала тебе! - Девушка с русыми длинными волосами, стоявшая около них, отстранилась от дерева и направилась в нашу сторону. Юи! Как же Мика была благодарна лучшей подруге, что та встала ей на защиту! -Мика, с тобой все в порядке?
- Да...Юи...
- Ты че вмешиваешься, курица? Тоже получить хочешь? - зарычала Клара. - Или...
- Чегоо? Я правильно расслышала? Получить? Ты вызываешь меня на бой?
Та расхохоталась:
- Тебя? Не смеши меня!!! Бой с тобой словно... - она задумалась
- Не пытайся, мозгов не хватит. - Рявкнула Юи.
- Заткнись! - В мгновение Клара оказалась рядом и ударила смелую подругу. Юи легко увернулась от удара и сделала шаг назад, встав в боевую позицию. Клара нахмурилась и снова начала нападать. С каждой минутой она увеличивала скорость движений, Юи все также легко блокировала удары, но вдруг сзади Мики появилась  фигура и со всей силы ударила молотом по голове. Микаелла быстро встала и тут же повалилась на землю. Послышался смех:
- Ты раззява! - крикнула Минаи. - Пока ты наблюдала за своей подружкой, я связала тебя.
Микаелла наклонила голову. Ничего нет. Тело свободно. О, нет! Невидимые цепи! Магия Минаи. Как она могла не заметить? Что делать? Юи нужна помощь!
 Микаелла снова подняла голову и от увиденного ей стало плохо. Лежащая на земле Юи истекала кровью. Прерывисто дыша, она пыталась что-то сказать... Микаелла внимательно всмотрелась в движение губ и прочла: Прости. "Прости? Она извиняется за то, что проиграла этой сумасшедшей? Да это я должна была умолять ее простить меня! Из-за меня она ввязалась в эту драку. Надо было что-то предпринимать! Нет. Уже поздно..."
Клара,смеясь, отошла от Юи:
- А я тебе говорила! Ты ничто по сравнению со мной! Пошли, Минаи, надоело уже смотреть на этих не-у-дач-ни-ц!-протянула она.
- Мда. Последнее слово Клара выделила особо. - В слезах проговорила Мика. - Она умеет задевать людей. Только это и делает. Но я не могу понять ее агрессию! Ну подумаешь упала...убивать теперь из-за это что ли? И вообще, Юи тут не причем... Ах да! Юи...
Магию давно уже Минаи забрала с собой и тело было свободно. Микаелла вскочила с места и бросилась к подруге:
- Юи!-хрипло произнесла девушка.
- Все в порядке! - дрожа всем телом, проговорила подруга и, посмотрев на Мику, нашла в себе силы и криво улыбнулась. От взгляда подруги все сжалось изнутри. Ее голубые глаза выражали такую боль, что у Микаеллы на глазах выступили слезы:
- В порядке? Ты шутишь? Да ты...
- Это всего лишь царапины.
 Царапины?! Да о чем она? Ее тело в синяках, в кровавых ранах и ссадинах... А она говорит "царапины"... Царапины - это когда кошка поранит. Микаелла заплакала еще сильней.
- Ну что ты... Мы ведь подруги! Настоящие! Не то, что эти - Юи недобро покосилась в сторону Клары. - Если что-то плохое направлено на тебя...я всегда приму на себя! Слышишь?
 Микаелла медленно кивнула и быстро проговорила:
- Ну нельзя же так рисковать!
- Я  же говорю: все в порядке!
- Раз уж тебе безразличны твои же раны, то подумай тогда лучше что будешь говорить Такаде!
Юи резко встала и в ту же секунду схватилась за голову. Микаелла предложила помощь, та не отказалась:
- Вот это действительно проблема... - процедила Юи.
- Ладно, придумаем что-нибудь.
Тренировка уже началась. Но Микаелла решила опоздать еще немного.
- О чем ты думаешь?
- Твои раны нужно излечить! - пробормотала она. - Или хотя бы смыть кровь.
- Ты знаешь, сколько займет это времени? - разозлилась Юи.
- Всего пару минут. - Ответила она и поспешно стала  доставать из сумки аптечку.
- Ого, ты всегда носишь ее с собой? - удивилась подруга.
- Конечно, все может случится.
Достав пахучую мазь, Микаелла стала обрабатывать ранки, вдыхая хвойный аромат лекарства. Повезло, их нельзя было назвать большими ранами. Но пережевать все таки стоило - их было достаточно много...
- Юи, как Клара могла так сильно тебя ранить? Я отвернулась всего на секунду...
- Ты забыла ее дар?
- Точно!
О нет, она хорошо его помнила! Клара обладает способностью связывать жертву необычными нитями, которые способны разрезать до костей тело человека при сжимании. Если попасться в такую ловушку можно лишиться жизни... "Может, я и преувеличиваю, но пока не нашлось человека способного победить эту чокнутую".
Закончив работу и сказав: «Готово», Мика принялась убирать все вещи обратно.
- Спасибо.
- Это я должна сказать тебе «спасибо».
- Так, забудь, забудь о моих ранах, ясно? Я-то знаю тебя, будешь потом...
- Что?
- Винить себя! Во всем.
Микаелла нехотя кивнула. «Еще как буду винить! Я...да, я... чуть не убила тебя, Юи! А ты ведешь себя, как ни в чем не бывало, как будто ничего не случилось. Ага, еще как случилось!"
- Мика, ты обещала! - видимо увидев мое хмурое лицо, усмехнулась подруга.
Девушка закатила глаза. Да как это у нее получается?
 Микаелла и Юи посмотрели на поле. Все уже давно разделились на отряды. Вдали, на окраине поля виднелся отряд лучников, не опускавший глаз со своих мишеней, посередине поля выстроился отряд мечников, сражавшихся друг с другом, правее отряд магов, где ученики развивали свои способности  видеть и слышать на огромном расстояние, обладать регенерацией, читать мысли и много другое.
Незаметно прокравшись в свои отряды, девушки встали на свои места.
- Так-так-так... Юи Мерьян и Микаелла Офолия, подойдите сюда, пожалуйста. - крикнула Такада.
 Ну вот, заметила...  Конечно... А как не заметить? Это же Такада... Одна из лучших воинов северных земель. Всегда отличалась своей способностью дальней зоркости. Способна с орлиной зоркостью следить за всеми учениками одновременно. Ее глаза могут увидеть мышь на расстоянии до семисот метров. От такого человека трудно скрыться.
 Подруги медленно направились в сторону учителя. Что же ей соврать? То есть сказать... Проспали? Подрались? "Вернее только Юи...из-за меня...Может, во всем признаться? Что случилось все из-за меня и Юи не при чем..."
- Девочки, я жду объяснений! - начала Такада.
- Извините...-пробормотала Юи - Мы не специально...
- Ладно, забыли.
 Так просто? Девушки переглянулись. Да не может быть! Такада, скажу честно, придирчива и любопытна. Чересчур. А что сейчас? Плохое настроение? Нет. Врядли. Она бы не упустила шанс и в таком случае. Да в любом не упустила бы!
Ну и поторопилась же она с выводами!.. К негодованию Мики, Токада продолжила:
- Но. Прежде чем я вас отпущу - сказала она, - Мне бы хотелось услышать, как вы ввязались в драку.
 Как она... Микаелла медленно повернулась в сторону Юи. "Ясно. Опять я во всем виновата!" Одна из ран на теле Юи вскрылась и дала о себе знать. На бинте выступило багровое пятно, он почти      отваливался...
- Ну.
Опустив глаза, мы умолкли.
- Ладно! - разозлившись, прикрикнула Такада. - Быстро! Микаелла - к отряду лучников, Юи... ах да, ты остаешься здесь!
- Удачи. - крикнули они друг другу и разошлись.
 Пройдя пару шагов и махнув подруге, Микаелла остановилась напротив мишеней.
Тренировки длились по нескольку часов ежедневно. Расскажу про тренировки лучников поподробнее.
Поначалу ребятам даже не давали лук и те просто стояли часами, держа в вытянутой руке тяжелый камень, вес которого постепенно увеличивался. Целью было выработать «железное плечо» – способность часами держать лук в вытянутой руке без малейших признаков дрожи. После десяти-пятнадцати лет каждодневных тренировок стрелки уже могли за одну минуту выпускать по семь-двенадцать стрел, попадая в небольшую мишень на расстоянии двухсот метров. Кроме прицельной стрельбы «прямой наводкой» в программу обучения лучника входила также прицельная стрельба навесом. Лучник мог, пустив стрелу навесом через крону высокого дерева, попасть на расстоянии ста-двухсот метров за деревом в метровый круг! Это умение и тренировала сейчас наша героиня.
Мика направила лук на свою цель, руки все еще дрожали, но благодаря тренировкам это не мешало прицелиться. Стрела ловко вылетела из лука. Со скоростью ястреба попала прямо в цель. Удачно! Следующая... Натянув тетиву и вдев стрелу, Мика опять прицелилась и опять попала. Результаты не менялись и до конца тренировки.
- Тренировка закончена! - объявила Такада. - Подходим, слушаем замечания! Ждать я никого не буду! Итааак...
 Ох, как же много говорила Такада, отчего буквально трещала голова. Конечно, она любит много болтать, но уже конец тренировки! Могла бы и пожалеть их.
 Такада все трещала и трещала, без остановок орала на учеников и вот дошла очередь и до подруг:
- Так, следующая Юи Мерьян. Отлично. Замечаний нет. И Микаелла Офелия... также. Молодцы, девочки! Отлично поработали. Что не могу я сказать про... - Такада продолжила.
 Слушать замечания других нет смысла и они, чтобы не терять время, отправились домой. Девушки всю дорогу смеялись и дурачились без причины. Смех без причины признак... дурачины? Нет, настоящей дружбы!
- Мик, а как у тебя дела на личном фронте? - неожиданно, подмигнув, спросила Юи.
- В каком это смысле?
- Мика!
- Да хорошо все, хорошо, отлично даже.-скороговоркой ответила Мика.
- Эх, знаю я тебя никогда ничего не расскажешь! Ладно. - ответила Юи и стала пересказывать очередной анекдот. "Да, верно, никогда не расскажу, уж прости, Юи. Ну не люблю я разговаривать о «личном». Да и что я могу сказать? У меня слов нет описать какой он... Канато... От этого имени захватывает дух. Ладно, не буду о нем сейчас, нужно послушать хоть о чем подруга говорит".
 Микаелла, слушая очередной смешной рассказ, поняла, что доброте подруги нет предела, что она всегда протянет руку помощи в сложной ситуации и такую дружбу надо хранить. И она хранила...
 Вечером случилась катастрофа. Мика вышла из дома, чтобы встречать маму с работы. Дойдя до места встречи, она увидела ее в окружении каких-то девчонок. Они разорвали ножом пакет, оттуда высыпались продукты. Затем они стали резко хватать маму за шарф, за куртку. Содрали шапку и испачкали грязью. Отобрали сумку и достали документы. Мика услышала:
- Да что вы делаете? Отдайте немедленно! Там же... - отобрав документы Светлиана Юрьевна упала, споткнувшись об подножку Клары. Мика соскочила с места и побежала туда. Схватив Клару за капюшон, она в ярости швырнула ее с силой об стену какого то магазина. Девчонки отступили назад. Мика помогла встать матери и устремила взгляд, полный злобы на всех присутствующих.
- Пошли вон отсюда! И верните то, что украли! - заорала она.
Девчонки послушно отдали кошелек, паспорт и косметику.
- Вот слабачки. - усмехнулась Клара. - Ладно, еще увидимся!
- Безобразие! Там же мой телефон! - крикнула мама.
«Что угодно, но только не телефон! Там ведь всё, что надо маме для работы! Это крайне важная вещь для нее!» - подумала Мика и дернулась, чтобы бежать за ней, но Клара была уже далеко.
- Ничего, Мик. - чуть ли не плача сказала Светлиана Юрьевна. - Пойдем домой.
Собрав продукты и валявшиеся в луже вещи, они побрели домой. Всю дорогу Мика тихо плякала, не в силах слерживать слезы. «Как посмела... Так поступить... Клара...» - думала она.
 На улице стоял Нирин Влимиров. «Папа, ты не вовремя...Хотя о чем это я...»-промелькнуло в голове. Отец часто проводит. Он химик. И, создавая новое вещество, для пробы, чтобы не взорвать дом, наверное, - идет на улицу.
Увидев своих девочек, он побежал навстречу.
- Что случилось? - пробасил он.
- Потом, все потом... - ответила жена.
- Хорошо. - сказал он и, взяв продукты, пошел домой.
Мика помогла привести вещи в порядок и, пока мама отдыхала, приготовила ужин.
Вечер прошел в молчании. Девушка быстро поела и скрылась в своей комнате. И тут до нее донеслось:
- Я не знаю что делать. У меня украли телефон!
- А как ты будешь с работой?
- В этом и проблема: Я не знаю.
В этот момент зазвонил телефон. По мелодии было понятно, что папин. Послышались шаги.
- Тебе. - муж передал трубку жене.
- Алло. - ответила та. - Дело в том, что... Но...Я понимаю....Да, конечно....Но все данные остались в телефоне, который у меня украли. Вы не могли бы...Да, но... Хорошо. До свиданья.-Светлиана Юрьевна положила трубку.
- Ну, что?
Она молчала пару секунд, потом ответила:
- Звонили с работы. Вообще, меня уволили. - прошептала она. - На сотовом были крайне важные записи...
- Да уж. А что, ты их не помнишь?
- Записи-то? Нет, что ты... Их около миллиона...
- Ясно.
- Завтра заберу вещи...
- И что будем делать?
- Тоже не знаю. Мы ведь рассчитывали на эти деньги. Правда не знаю. - Светлиана Юрьевна схватилась за голову и жалко улыбнулась. - Выкрутимся как-нибудь. Только Мике не говори, хорошо? Она и так переживает.
- Конечно. И ты тоже не переживай. - Он обнял ее за плечи. - Я премию получил и плюс к тому новое открытие сегодня совершил! Но об этом потом.
- Слава богу. - вздохнула она. - Спасибо.
 Мика упала на кровать. Слезы все еще застыли в глазах. Было противно, противно от того, что сделала Клара. От того, что она, Мика, не смогла защитить маму. Клара устроила такие проблемы! В городе итак проблемы с деньгами, на зарплату сложно что-то купить. Но это не про их семью. «Мама и папа много зарабатывают, но они всегда строят планы и считают каждую копеечку. Планы разрушены этой мерзкой девчонкой. Она хоть понимает, что натворила?» - злясь на Клару, Мика стала засыпать. Веки тяжело падали на глаза и каждое слово, хоть и в уме, давалось трудно. Девушка провалилась в сон.



Глава 2. Конец света.


Микаелла проснулась рано, что как часто бывало в последние дни. Что-то тревожило девушку, и, скорее всего, это были сны... Каждую ночь и каждое утро девушка просыпалась в истерике. Сны были понятными, но жуткими и мрачными: про собственное самоубийство, про войну и сегодня появился новый, который повествовал о каком- то старом пророчестве...
- Соня, ты проснулась?
- Да, да, мам, уже встаю! - ответила девушка и, когда дверь за Светлианой Юрьевной закрылась,  потянулась и вдруг вспомнила вчерашний вечер. На душе стало противно, «соня» посмотрела в окно.
 «Ну что ж, доброе утро, Мика. - прошептала она. - Сегодня тебя ждет хороший день».
 Девушка грустно покачала головой.  То, что всегда давало надежду и пропитывало хорошим настроением, постепенно исчезало. Солнце! Как же давно его не было. Вместо золотого чуда - клубы дыма, которые не только не давали солнцу полностью осветить землю, но и превратили голубое небо в мрачно-серое. На улице всегда холодно, дует ветер. Лето для всей земли кончилось двенадцать лет назад. Все запомнили те последние дни, когда солнце темнело и уходило, многие еще не знали, что навсегда. Как бы это ни было грустно, люди смирились с этим, но своей ошибки до сих пор так и не признали. Многочисленные заводы и фабрики продолжили свою работу и каждый день снова и снова покрывали небо новым слоем отходов. Так и на сегодняшний день.
 Вздохнув, Мика наконец встала, оделась, заплела длинные волосы в хвост и отправилась на кухню. Кухня была небольшой, но уютной и красивой. Множество темно-коричневых, цвета венге тумбочек и шкафчиков заполняли почти все место в комнатке. В центре стоял большой деревянный, цвета беленого дуба, стол, на котором уже остывал завтрак, наполняя помещение аппетитным ароматом.
- Ну наконец-то. - сказал папа и интеллигентно поправил очки.
- Извините, я...
- Да ладно тебе извиняться. - Мрачно перебила мама. - Садись за стол.
 Микаелла кивнула. Хм, как то странно ведут себя  родители с утра не улыбаются, не смеются. Говорят серьезно. Что случилось? Наверное, из-за вчерашнего... Мика решила это выяснить.
- Мам, спасибо за завтрак. Эмм... что-то случилось? - она тревожно посмотрела на мрачные лица родителей и, не дождавшись ответа, спросила еще раз. - Что-то случилось?
- А? А! Нет, милая, все в порядке. - рассеянно проговорила Светлиана Юрьевна, но вскоре ответила иначе, - Ну, мне надо тебе кое-что рассказать.
 Отец с грохотом отодвинул стул и вышел из кухни, взяв с собой свою газету. Чего это он? Ушел, не вставляя свои пять копеек? Это было его милой привычкой. Хм, значит,что-то и впрямь случилось.
- Мне надо рассказать тебе о пророчестве. Довольно старом... Но оно действует и на сегодняшний день. - продолжила Светлиана Юрьевна.
 "Что? Так не про Клару разговор? О Пророчестве... Старом? Зачем тогда? Кого волнует прошлое? Я, конечно люблю мифы, легенды,  но пророчество это не выдумки - это строчки о будущем. И я даже испугалась услышав это слово. Думала, нам уже что-то угрожает. Но раз оно старое... Что было, то прошлооо. Погодите-ка «действует на сегодняшний день?" Это уже хуже"
- Зачем? - недоумевая, спросила Мика.
- Расскажу - поймешь. - кратко ответила мама.
"О старом пророчестве значит. Стоп! Пророчестве? Неужели сон...Так, надо вспомнить, что было повествовано во сне...А! Два мира! В пророчестве было сказано как они появились(разделились). Нет. Врядли это то, что хочет рассказать мне мама".
- Итак, пророчество гласило: «Когда-нибудь мир будет разделен на два... - Микаелла остолбенела. - В первом будут править тролли, ведьмы, злые драконы и нимфы, второй же будет наполнен феями, русалками, магами и домовыми. Миры будут сражаться друг с другом постоянно, до того как кто-нибудь из них не решит, что это всего лишь игры и не поднимет настоящий бунт, который предрешит судьбу человечества. Останется лишь один». Мир. - пояснила последнее предложение Светлиана Юрьевна и наконец подняла печальные глаза.
Мика растерянно смотрела в пол. Собравшись с мыслями она спросила:
- Ты говоришь, что пророчество старое, но еще не до конца сбылось? То есть первая часть...
- Да, сбылась. Уже несколько лет их два.
- Ккак? Как это случилось?
- Я расскажу. Несколько лет назад, когда мир был един, в нем правили 2 короля: Фобос и Зара. Фобос был добрым и справедливым, Зара же наоборот: злым и бесчувственным. Двум противоположностям, конечно было невозможно править одним королевством и они решили создать два. В первом поселились добродушные, храбрые и помогающие друг другу люди, во втором же жестокие, грубые и злые. Так короли и разделили миры.
- И в каком мы? Шучу! Конечно, мы...
- Нет.-остро ответила она - Я знаю, что ты хотела сказать...Нет. Наш король не Фобос.
- Как не Фобос... Нет!-закричала Мика. - Ты шутишь! Все это ложь!
- Милая, успокойся. - как всегда тихо и нежно проговорила мама - Да, наш правитель Зара. Раз уж ты не можешь в это поверить, я приведу тебе одно доказательство. Помнишь стену около нашего городка?
Мика кивнула. Действительно, в нескольких метров от Сейленда сплетенная железными прутьями стояла высокая стена. Мама кинула:
- Это разделение миров!
Совсем подавленная Мика спросила:
- Почему ты так поздно мне это рассказала?
- Мы не имеем права говорить о пророчестве раньше вашего взросления.
- Мы?
- Прислужники Зары...
- Нет! Да не может этого быть! У нас добрый мир! Доб-рый! И мы добрые!
- Ты все поймешь потом. Сейчас нет смысла с тобой спорить...
Повисло молчание. Мика не могла поверить, что все это правда. За этот день она узнала столько... Она не знала, что и сказать. Ведь с родителями не поспоришь, они знают больше чем мы. «Ты все поймешь потом» - так и крутится фраза в голове. "Значит, то, что происходит сейчас это временная оболочка? И, та характеристика населения мира Зары проявится и друзей, и у родственников, и у меня? Да как же так..."
- Иди, на тренировку опоздаешь. - сказала, закашлявшись, мама и скрылась за дверью.
Мика, одев черную куртку, поспешно взяла сумку и вышла из дома. Пророчество все еще не давало покоя. «Да как же так... Ну почему в жизни всегда так происходит? Именно со мной! Согрупники ненавидят, издеваются постоянно, я слабая, я некрасивая, а теперь еще и...и...Да не хочу я об этом думать! Это неправда, мама пошутила! Надо сменить тему, пока я совсем с ума не сошла.» Тема нашлась. Что еще не давало покоя, так это сон. Значит, он сбылся. Последние тоже сбылись. Неужели она стала видеть будущее? «Нет, такая сила только у сверхлюдей, я самая слабая, а сны всего лишь совпадения»-думала она, в чем сильно ошибалась.  Мысли терзали ее душу, до тех пор пока она не услышала до боли знакомый голос:
- Мика! Привет!-подруга быстро поравнялась со мной.
- Привет, Юи. Рада тебя видеть! Думала ты на тренировку не придешь из-за своих ран. - забеспокоилась Мика.
- Хах, я же говорила всего лишь царапины.
- Ну, наверное. А как вообще дела?
- Плохо, а если честно ужасно.
- Неужели опять Клара?
- Нет-нет. В данный момент дело в другом.-Юи побледнела.
- Что случилось?
- Родители рассказали мне о пророчестве мудрецов...
- Правда? И мне ведь тоже... - перебила Мика и при воспоминании снова пала в отчаяние.
- Ну тогда ты знаешь его суть. Ладно, пошли уже.
На тренировке все как будто с луны упали и сильно ударились головой. Ни слова не могли вымолвить, ни жестов показать, соответственно что тут о тренировке говорить? Никто не мог даже взять свое оружие в руки. Ей-богу вели себя как зомби. Такаду это злило, очень злило, она удваивала, порой и утраивала нагрузки. Конечно, это не помогало очнуться. Ни сколько.
- Слабаки! Бездари! Мне стыдно за вас! До меня вам еще расти и расти! Вы никто! Живее! Быстрее! Господи... - «Я,я,я,» «Меня», «Вы никто» слова обычной Такады, как всегда кроме себя никого не видит. Ну, она имеет право, все таки великий человек.
 "Ох, я навсегда запомню этот день, когда тело бросало то в жар, то в холод, когда пот с лица так и тек ручьями, руки неимоверно дрожали, мышцы болели и ужасно раскалывалась голова".
Но вскоре мучения закончились, все полумертвые отправились по домам. К ней подошла Юи:
- Ну и ну. Такада с ума сошла! - прошептала она.
- Да нет, это мы с ума сошли... После пророчества. - ответила Мика, медленно убирая серебряный лук в чехол.
- Ну, конечно, после такого-то рассказа и не только с ума можно сойти!
Мика кивнула.
Ой-ой-ой, как же болит голова! Мысли запутались, мозг устал, одни словом в голове была каша, они с Юи не могли нормально поговорить друг с другом, поэтому всю дорогу старались молчать.
Пройдя два переулка, они приблизились к дому Юи:
- Ну пока! - сказала она.
- Пока. Спасибо тебе... за все.
Подруга улыбнулась и побежала по лестнице домой.
Мика же отправилась дальше. Дома были не близко расположены, что вызывало неудобство при ходьбе друг к другу, но это ли причина? Настоящую дружбу, как правильно заметила Юи, нельзя измерить...
 Приближалась ночь. Уже не было видно ни одного человека, все дома. "Ну ничего я тоже скоро буду дома! Горячий чай, у теплого горящего камина... Здорово!"
 Вдруг девушка почувствовала опасность. Забыв про свои мысли и преодолев еще переулок, Мика остановилась. В ту же секунду она услышала шаги, позади себя, а потом и голос:
- Кто это тут у нас?
Мика вздрогнула. Этот противный тембр...
Подул ветер, медленно пошевелил листву на деревьях и снова улетел прочь. "Ну почему я не могу также? Улететь от всех куда-нибудь далеко-далеко!"
 Стало холодней, но, казалось, совсем не из-за ветра. Страх охватил все тело, Мика оставалась на месте.
- Ага, Полная неудачница и монстр по красоте! Я тебя нашла! - засмеялся голос. Как она разговаривает? Это самое нелепое обзывательство, что Мика слышала.
 Мика повернулась и поняла, что зря остановилась, лучше бы шла дальше, но уже поздно. Перед ней стояла Клара и еще пять незнакомых девчонок. Неужели они собрались драться? Нет...
Мика сделала шаг назад.
- Убегать собралась? Уж извини, я тебя никуда не пущу. Ты вчера больно схватила меня за волосы, сегодня получишь по заслугам.
- Как ты посмела тронуть маму?! И не за волосы, а за капюшон.
- Без разницы.
- Что ты вчера наделала? Понимаешь?
- Развлекуха, которую ты мне, кстати, попортила.
- Что?! Развлекуха, значит?! Ах ты... - Мика замахнулась на Клару, та поймала ее руку.
- Даже не думай. Сегодня бью я.
Деревья перешептывались с ветром. Поддакивала, шелестя листва, только люди не могли понять о чем природа ведет свои речи. Но Микаелла, кажется, понимала. Подняв голову, она решительно ответила:
- Ты не заслуживаешь прощения. Я...
  Не успев договорить Мика посмотрела на Клару, та усмехнулась и, кивнув, показала на нее пальцем. Вся пятерка двинулась в мою сторону.
Одна уродливая, в очках, девчонка посмотрела в ее переполненные испугом глаза и с сочувствием покачала головой. Мика повернулась и хотела уже бежать, но от удара в живот, корчась от боли, согнулась пополам. Белая футболка и руки, лежащие на ране стали красными. «Как? От простого удара кулаком? Столько крови!?» - подумала девушка и упала на колени. Кровь стекала уже по всей футболке.
Эта же девчонка, увидев гримасу боли на лице девушки, засмеялась и сказала:
- Удивлена? Хаха, я обладаю способностью незаметно наносить раны по всему телу! Думаешь, я ударила тебя только по животу? Мои лезвия проходят сквозь одежду, не разрывая ее ткань!
Мика осмотрела раненное тело. Плечи, руки, ноги и даже лицо были жестоко порезаны.
- Зачем ты идешь на поводу у Клары?
 Та не ответила. В этот момент кто то резко схватил Микаеллу за куртку и ударил стальной рукой по лицу, затем в ребро, и хотели уже и в другое, когда она задержала ее удар и шипы больно воткнулись  в руку. Та взялась за грязную одежду и кинула в сторону дерева, Мика упала на землю, девченка подойдя пару раз пнула в лицо. Мика закрыла его руками.Кровь выплеснула изо рта. Они обьединили свои силы и стали пинать по бокам, голове и животу. Эту боль хоть как-то можно было терпеть от одной... но пятеро...  В глазах потемнело от крови - девчонка с черными как смоль волосами ударила в грудную клетку. Мика вскрикнула от боли. Кислород перестал поступать в легкие, она задыхалась. Клара  заметила это и довольно крикнула:
- Хватит.
Девушки не останавливались, все били и били. Шипы на обуви и на руках продолжали протыкать кожу Микаеллы. Новый поток крови и Мика стала терять сознание.
- Вы оглохли? Хватит говорю! - закричала Клара и направилась в сторону своих подельниц, совсем обезумевших. Все отступили, давая ей пройти.
- Теперь поняла? Со мной шутки плохи! - крикнула она в окровавленное ухо.
- Т-т-т-ты н-не д-драл-л-лась. П-по-чес-с-с-стном-му. К-к-кого боят-ться т-то? Ты п-п-обед-дила с п-пом-мощью тех-х! А с-сам-ма с-сл-лаб-бая, р-раз уж п-поп-прос-с-сил-лл-ла п-п-по м-мощи. - зло прохрипела Мика. Клара разозлилась и, схватив несчастную за волосы, кинула на темный асфальт. Послышались брызги. Нет, это не асфальт. О, нет! Лужа! Огромная, полная грязи лужа понемногу меняла голубой свет в темный.  Клара сказав: «Ты меня бесишь», показала жест своим подружкам, те засмеялись:
- Поделом тебе, уродина! -  Обсуждая как легко с ней справились, они не стали тратить на Мику больше времени и ушли.
Мика приподнялась. От ненависти, от беспомощности покатились слезы, одна за другой. "Хотелось кричать! На весь мир! Черт подери, да хоть на все два! Больно. Очень больно. Еще больше- обидно. Ну зачем? Зачем им надо было это делать? Больно...как же мне больно! За что? ЗА ЧТО? Ненавижу! Как же надоело... А что я могу сделать? Я никто! Даже постоять за себя не могу! Ужасно слаба. А-а-а-а-а! Не-е-ет! Почему-у?" – зарыдала Мика и, взяв себя за волосы, зажмурила глаза. Сердце разрывалось, давило на грудную клетку и стучало в висках, мол, предупреждало же...
Наконец  девушка пришла в себя, увидев снова приближающуюся фигуру. Тело задрожало. Дыхание снова перехватило. Неужели им мало?
Через минуту Мика поняла, что ошиблась. Из темноты вышел парень. Эм, ее парень.
- Мика? Мика! Привет! А я тут в магазин шел. – он подошел ближе. - Ты что поскальзнулась? И в лужу... - Канато засмеялся и подал руку. "
Ну зачем он пришел? Только не это! Сейчас он не отстанет пока я ему все не обЪясню, а мне так больно говорить...» - подумала она. Мика приняла помощь и медленно поднялась, не поднимая глаз на Канато. Тот  замолчал, увидев стекающую по одежде кровь, смешавшуюся с грязью. Он нахмурился. Сняв  с себя черную кожаную куртку, и  опустив ее Мике на плечи, он прошептал:
- Идем.
- К-к-к-у-да?
- Куда-куда ко мне домой! - Увидев недовольный взгляд, добавил: - Или ты в таком виде пойдешь домой?
Мика, вспомнив насколько были болезненные и серьезные удары, нехотя согласилась с ним, если родители это увидят... будет ужас! Сначала скорая, потом разборки с родителями Клары...зачем все это нужно? 
 «Нет, все равно это ненормально. Я представляю реакцию его матери: Сынок приводит ночью в дом девушку, по идее он пошел за хлебом в магазин, а привел меня...в изодранной одежде...с кровью...супер.... вот тебе и первое знакомство".
Неожиданно усталость взяла над ней верх, жутко закружилась голова, тело заныло от боли,  все это Мика больше не могла терпеть, ноги подкосились и она, закрыв глаза, полетела на землю. Лишь чья-то рука, обхватив  талию, спасла ее от падения. Мика все таки потеряла сознание.



Глава 3.Смерть.

Утро. Мика не могла открыть глаза, разбитые в кровь брови не давали этого сделать. Каждый синяк на теле, каждый порез болел настолько сильно, что можно было бы сказать, что в теле куча дырок, в которые попала и грязь, и песок, и пыль... "И что я все там же? На той улице?"
Подул ветерок, Мика вскочила с кровати и кое-как разлепила глаза. Какая-то незнакомая комната. "И где же я?"
В этот момент она все вспомнила. И подкарауливание, и Клару... Потом Канато...
"Ага, значит, я у него, уже лучше - Мика встала с кровати и заметила на комоде стакан воды и кучу таблеток, еще какую-то записку. Она медленно подошла к комоду и стала читать - Ага, эти таблетки от головы, эти антибиотики, эти еще что то... Видимо, записка от его мамы. Да, представляю, хорошее знакомство было, я еще и сознание потеряла. Ладно".
Мика медленно поплелась к двери, открыв ее она поняла, что все еще спят. "Ну и что мне делать? Ну, не оставаться же здесь...я как-то даже боюсь... как отреагировала его мама..."  Увидев огромную стопку чистых листов бумаги, Мика решила написать благодарность и незаметно уйти. Подойдя к шкафу, она достала один листок, ручку и начала выводить каждую букву:
 «Доброе утро, Надежда Мировна. Простите за сегодняшнюю ночь, я не хотела причинять вам неудобства. Спасибо вам за помощь! Вы мне очень помогли. Я за все вам благодарна и у вас в долгу, если что понадобится, обращайтесь. А сейчас мне уже пора. Еще раз простите за вторжение и за то, что я ухожу, не попрощавшись. Всего доброго, до встречи.
                Микаелла Офолия.»
Ее ее сыну она написала по-другому:
«Канато, извини. Спасибо, что помог. Я позже все объясню. Надеюсь, ты не сильно разозлишься, увидев записку? Мне нужно все обдумать. То, что случилось вчера далеко не в первый раз, понимаешь? Мне до слез обидно, что они сделали. Ладно, пока, и, надеюсь, до встречи?
                Мика.»
Сняв бинты и выпив таблетки, Мика аккуратно положила первую записку на свой комод, вторую же подложила под подушку спящего Канато, надеясь, что он ее увидит, она вышла из домика и направилась в парк. О погоде лучше не говорить, она как всегда ужасна. «Как и все в этом мире! Надоели! Все! Клара, я ненавижу тебя... всем сердцем ненавижу!»
Мика кинула долгий взгляд на волнующиеся деревья и, опустив голову, села на первую же лавочку. Кружилась листва, казалось, что она танцует похоронный танец. Как будто медленно падая, листья теряют жизнь, также медленно приземляются и уходят на небеса... «Да, ну и настроение у меня сегодня. Ну ничего другого и не ожидалось...После этого случая я буду отходить минимум три дня... Ну почему они так поступили? За что? Ведь это она начала!»
В этот момент мимо Микаеллы кто-то прошел, да так близко, что аж задел ее лицо концом своего черного плаща, это заставило Мику поднять голову. По телосложению это был парень невысокого роста. И что ему дороги мало? Совсем уже люди...
Темная фигура остановилась на половине тропинки и устремилась в лес. Там, недалеко, остановилась позади дерева и стала наблюдать. Микаелла притворившись, что никого не заметила, снова опустила голову и теперь уже смотрела сквозь свисавшие густые волосы. «Слишком рано, вокруг нет ни одного человека, несомненно, он наблюдает за мной". - подумала она.
Прошли минуты, секунды даже, она все не упускала из виду незнакомца. Вдруг он наконец сошел с места и, крадясь, пошел на Микаеллу. Все ближе и ближе, неровными шагами приближался к девушке. «Что делать?! Что делать!?-паниковала Мика.: «Неужели его подослала Клара? Нет, только не это! Прошу, господи, только не это! Хватит, умоляю!»
Руки задрожали, тело покрылось мурашками. Парень все приближался. Микаелла впала в отчаяние. Все. Вот и конец. Покатилась слеза, Мика стиснув зубы, стала ждать расправы...
И вот он выход! Вспомнилась фраза подруги: «Не сдавайся, иди вперед и никогда не падай духом!» и фраза матери: «Всегда смотри в глаза своим страхам, а если и понадобится, то и смерти". Мика очнулась. Темная фигура кралась уже в нескольких шагах. Вынув серебряный лук и вытянув стрелу, Мика со скоростью сокола подвела оружие к шеи незнакомца. «Фух, успела.»
- Сдаюсь, Сдаюсь! - рассмеялся он. – Вот это да!
Хм, опять таки знакомый голос. Похож на... Нет...Нет!
Мика подняла лук, размахнулась и со всей силы ударила им по голове незнакомца:
-Канато, ты что совсем дурак? Блин, мягко сказано какой ты дурак! Ты Идиот !!!
Канато медленно снял капюшон и коснулся затылока:
- Ну больно же!
- По делом. - окончательно убрав лук ответила Мика.
- Чего это ты такая злая?
- Я, злая? Я, злая? - разозлилась Мика. - Чего это ты черный плащ напялил? Тебя и с маньяком перепутать недолго!
- Меня. С маньяком. Перепутать? Хах, как это так? Ты на что намекаешь?
- Ты клоун! До смерти меня перепугал!
- Молодец!
- Себя хвалишь? -рявкнула Мика
- Нет, тебя, а ты можешь за себя постоять, я могу быть спокоен...
- Ты вообще слушаешь, что я говорю?-нахмурилась она.
- Почему ты ушла? Лекарства пила? Как себя чувствуешь? Ты сняла бинты?! Зачем?.Голова болит?...
- Стоп! Остановись! Ты вообще видел записку?
- Ну видел и что? Ты там вообще считай ничего не написала!
- Я же сказала, что позже все объясню!
- Ну вот! Я слушаю.
Мика вздохнула и покачала головой:
- Канато, я не...
- Пошли. - Канато взял Мику за руку и потащил куда то в сторону.
- Может ты уже разовьешь в себе привычку говорить куда?
- Ну, я даже не знаю...я подумаю. А теперь пошли!
Появилось серое солнце и снова скрылось за облаками. Протыкая тоненькими еще желтыми лучиками дым, солнце пыталось освободиться от злых чар, но ничего не выходило, от людей-то не избавишься. Лучи становились серыми и друг за другом пропадали. Канато немного сбавлял шаг и вскоре остановился. Они взошли на какую-то гору... Ах!
 Множество цветов, золотых лавочек заполняли все пространство необъятного острова. Многообразие цветов кружило голову. Большой фонтан, стоявший посередине, отливая золотом, сверкал от света фонарей. Огромные статуи, сделанные из белого мрамора кланялись прохожим и указывали дорогу к фонтану. Какая красота, ничего красивее она не видела! Неужели они в добром мире?
Канато, заметив мое восхищение, спросил:
- Разве не помнишь?
Мика еще раз осмотрела мельчайшие детали: бортики фонтана, красные ковры вместо каменной тропинки, маленькие магазинчики, в которых было полно деликатесов, но все равно ничего знакомого не нашла:
- Нет.  И где мы? - все также с восхищением спросила она.
- Амнезия?
- Да хватит уже! Говори!
- Мы на...
- На...
- На...
- Канато!
- Да на горе Счастья мы!
- Какой – какой?
- Сча-с-тья! Деревня. Рассказать по подробнее?
- Да уж будь добр.
- Ох, какая ты злая...
- Насчет этого я согласна, ведь у нас такой мир и мы должны быть тоже такими же...-съязвила Мика.- Ладно, Канато, извини, я еще не могу прийти в себя.
- Я понимаю. Прости, что не могу тебе помочь...
- Ты уже помог мне. - Мика взяла его за руку. - Насчет Клары...забудь. Я знаю, наши городские правила, если вы завяжете бой, король вас убьет. Даже не думай об этом!
Да,  я не солгала, такое правило действительно есть. Оно звучит так: «Если начнется война и хоть два человека из всего десятимиллионного войска будут в ссоре мстить друг другу все планы разрушатся и мы проиграем, поэтому приказываю немедля устранить вредителей победы». 
- Да знаю я это! А ты не задумывалась, что Клара постоянно нарушает этот закон? И почему ее до сих пор не казнили? - не мог успокоиться Канато.
- Ты прав, но по закону при драке убили бы обоих, а это было избиение...я не дралась с Кларой, можно считать, что «ссоры» не было...
-Бред, ты не находишь? Почему бы королю не создать новый закон? Если люди будут продолжать издеваться друг над  другом... Мика, в следующий раз ты можешь умереть от рук Клары. Теперь ты понимаешь, почему я не могу успокоиться?!
- Ч-что? В следующий раз могу умереть? О чем ты?
Канато промолчал. Убрав руку, он опустил голову:
-Поэтому это место и было создано, чтобы люди забывали обиды и жили дальше. Я разве не говорил? Несколько лет было и еще хуже...Тогда самоубийство было модой и Зара...-Канато оступился.
- Не волнуйся, я знаю, что это чучело наш король...-опустив глаза сказала Мика.
- Ага, это была еще одна причина возвести это место.
Мика молчала, но потом все же спросила:
- Но как золото, фарфор, разные драгоценные камни, и цветы могут снять душевную боль?
- Ты права, но посмотри - Канато указал пальцем на народ. - Люди довольны.
Мика подняла голову. А они и вправду довольны, сколько добрых улыбок, радость, счастье не сходит с взволнованных лиц. Вот проходит девушка, опустив раскрасневшееся лицо от слез, идет к фонтану. Смотрит на воду и вдыхает аромат ее любимых цветов, появляется улыбка. Девушка вытирает слезы и садится на лавку, закрывает глаза. Проходит пара минут и она довольная уходит домой. «Ну почему я так не могу? Забыть обо всем и больше не вспоминать? Но я рада, рада за ту девушку, хоть у кого то будет сегодня спокойная ночь. Удачи тебе.»
Тут Мика вспомнила про родителей. «Мда, у меня точно сегодня будет не спокойная ночь.»
- Канато, тебе мама моя не звонила? Или папа. А то мой телефон утонул...
- Нет, но зато еще тем вечером я позвонил твоей подруге Юи, та позвонила твоим родителям и сказала, что ты у нее на две ночи.
- На две?
- Да, сегодня можешь не приходить домой, если хочешь я провожу тебя до Юи.
- Канато, спасибо. Но лучше проводи меня до дома.
"Я понимаю, что могла переночевать у Юи, подруга приютила бы меня, но так нельзя. Я не хочу еще больше обманывать маму и папу. Они самое дорогое, что у меня есть, я завтра же расскажу им правду. Все таки гора счастья-это простое поверье, я не верю в эту чушь. Единственное, что поможет тебе в трудной ситуации - это совет матери и поддержка отца. Как же я хочу их увидеть, обнять, посмотреть на их улыбки...до слез, мне так их не хватает. Теперь я поняла, что никто не залечит твои раны, никакие лекарства не помогут лучше чем родительское тепло! Скорее домой! Скорее!" - И улыбка засияла на ее лице. Канато встал с лавки и довольный ответом протянул руку:
- Пойдем.
- Да. - ответила Мика и пара направилась к выходу.
На дворе стоял рассвет. Страшное зрелище. Черное солнце на красном небе... ощущение, как будто ты попал в фильм ужасов, но скоро фильм этот закончится, начнется добрый, семейный, она прийдет домой. Ах, поскорее бы! Мика прибавила шаг и наконец остановилась около своего дома. «Как же я по нему соскучилась! Наконец я переступлю порог и встречу счастье!»
- Мика, мы давно с тобой никуда не выходили, ты завтра свободна?
- Я не знаю. С утра тренировки...
- Зайду за тобой вечером. Около шести. До встречи. - улыбнулся он и, махнув рукой, скрылся за поворотом. Мика улыбнулась в ответ и побежала домой. На полпути остановилась. Как же мои раны? Я не хочу рассказывать все сегодня же... Посмотрев на свое тело Мика еще шире улыбнулась- ни царапинки! Она и забыла, что у Канато мама лекарь. Первоклассный, между прочим. Как и ее мама. Ах да, скорее ее обнять!
Открыв дверь, девушка зашла в дом. Ее встретила тишина. Мика смутилась:
- Мам, пап, вы дома? - прокричала она, но ответа не послышалось. Странно, они что куда то ушли? Ага, и не закрыли дверь, да быть такого не может!
Разувшись Микаелла вошла на кухню, никого, в спальню, в ванную никого! Затем решила проверить гостинную и зайдя туда остолбенела от страха. Весь диван пропитался капельками крови, а на нем лежат свежие два трупа...
-Нет! Нет! Неет! Прошу нет! Только не это! Господи, что тут случилось? Мама!? Папа!? Пожалуйста, ответьте! Умоляю! Вы не должны... Боже мой...- Мика кинулась к родителям и дрожащими руками проверила пульс на шее матери. Она жива! Сердце еще бьется! Тоже самое было и с отцом. Микаелла обрадовавшись побежала к телефону. Послышались гудки. Быстрее! Быстрее! Быстрее!- кричала мысленно она. Наконец трубку подняли.
-Алло, прошу вас быстрее! Помогите! Пожалуйста... Приезжайте по этому адресу...
Она положила трубку и стала ждать. Тело било в судороги. Мика плакала, закрывшись руками она легла на пол: «За что? За что ты так с ними? Боже...Господи! Не надо! Не забирай их у меня!.. У меня больше никого нет! Прошу! Хватит! Не делай мне еще больнее! Кто будет еще дарить мне любовь, доброту, улыбки бесплатно?" - Мика вспомнила счастливые моменты жизни, связанные непосредственно с семьей. И тут началась истерика. Ее приглушил звук мотора за окном, медпомощь прибыла! Мика поднялась, вытерла слезы и открыла двери:
- Быстрее! Прошу вас! - кричала Микаелла
- Успокойтесь, пожалуйста, где больные?
Мика указала на гостинную и врачи отправились туда. А Мика не могла, она стояла на месте. Одно неверное движение и все, жизнь оборвана, ей казалось, что сейчас все зависит от нее. Она не шевелилась до тех пор пока не позвал врач:
- Девушка, у вас есть деньги? В семье?
- На лекарства? - машинально спросила Мика, на что доктор лишь покачал головой:
- К сожалению нет, на...
Из глаз покатились слезы, она понимала, что он имеет в виду и второй врач четко это подтвердил:
- Вы сирота теперь. Деньги нужны на похороны. Не волнуйтесь, насчет омывания тел, заказов гроба... - мед сестра пнула того по ноге и он замолк на пару секунд, затем договорил. - С этим мы договоримся вообщем.
Мика медленно кивнула и «единственные надежды» ушли. «Не волнуйтесь, мы договоримся...» из-за этого она что ли волноваться будет?! Подонки! Бездари! Они не смогли ничего сделать! И какие они врачи после этого? Мама! Папа! - Мика подбежала к родителям и обняла их.
- Простите! Я во всем виновата...я... простите! Неет!!!!  Нет!!!! Нет!!!! Нет!!!! Вы не должны этого делать! Если бы я могла... если бы могла, я бы ушла в небеса за вас! Да хоть в ад! Вы бы жили и радовались жизни! А я бы смотрела на вас с высока иль снизу и улыбалась, какая же у меня была семья... КАКАЯ ЖЕ У МЕНЯ БЫЛА СЕМЬЯ! Почему?? Почему вы умерли? Почему?! - кричала она. - Нет!!! Я не смогу жить без вас! Не смогу! - Мика отстранилась и посмотрела в перепачканные кровью глаза. И зарыдала, закричала на весь дом, - Ненавижу!
Схватившись за сердце Мика упала на пол. Оно разорвалось на мелкие кусочки. Болело, очень сильно болело. Но она все равно продолжала кричать: "Кто это сделал с вами? Кто? Я не могу поверить... Я не могу дышать... Я не могу жить без вас! Мне больно... очень...Зачем ты причиняешь всем столько боли?!" - спросила она у Бога. Тот молчал. Конечно, а что ему сказать, ему по барабану на всех и на все, мы лишь куклы твои, да? И ты играя, строишь стратегии грустные, веселые... Тебе весело? Да? Весело, знаю. Ты ребенок, который вскоре из-за своей глупости порушит мир! Для меня ты его уже разрушил! В моем мире больше никого нет! Ты всех забрал! Ненавижу тебя! Как ты посмел? Тебе все можно? Нет! Нет...
Мика поднялась, посмотрела на свои руки, которые были по локоть в запекшейся крови...и снова закричала: "Нет!!! Это не должно было случиться! Я... я...я..." Она обхватила руками голову и упала на колени. Слезы продолжали течь ручьями. Этот поток казалось никто не смог бы остановить...
 Похороны прошли этим же днем. В основном присутствовали только соседи, ведь родственников у семьи Микаеллы не было. Пришла также Юи, чтобы поддержать подругу.
  Сначала они были в церкви и оплакивали погибших. Затем произнесли молитвы, поставили свечи и вот настало время прощания. Все по очереди заходили в  комнату, где находились умершие и... прощались. Настало время Мики. Медленно встав, она аккуратно направилась в эту комнатку. Открыв дверь, она подошла к гробу.
- Мам, пап, - всхлипывая проговорила она. - Я люблю вас и всегда буду любить. Вы останетесь в моем сердце навсегда. - покатились слезы - Я не забуду все, что вы для меня сделали... Простите...
- Время вышло. Пора. - крикнул священник, к нему приблизился второй и прошептал:
- Эти люди ее родители. Дайте еще времени, вы же понимаете.
- Конечно, - сочувственно ответил тот и крикнув :-У вас еще пять минут. - скрылся за дверью и второй отправился за ним. Мика снова погрузилась в свои думы. Слезы стекали по ее румяным щекам, руки гладили лица родителей и не хотели их отпускать. Какие же они бледные, видны вены, худощавые... мама...папа...для нее уже получается нет этих слов? Мика зажмурила глаза. "Я не хочу. Я не хочу так! Господи, что же ты делаешь?.."
Пришло время. Гроб стали опускать в яму. Мика дрожала. Мысли не могли прийти в порядок. Фраза доктора надолго впала в мозг: «Это было убийство". Как же так? Кто это сделал? ЕЕ родители никогда не ссорились ни с кем, были всегда доброжелательны, оптимистичны, готовые помочь в трудный момент... Как же жить дальше? "А никак! Я не хочу так жить! И не буду!" - Микаелла оттолкнула Юи и направилась в сторону ямы.
- Мика!-крикнула Юи.
Но она не слышала... ничего... Только шла, шла и все ближе подходила к будущей могиле.
«Я уйду вместе с ними! И мы будем вместе! Осталось только прыгнуть, прыгнуть в яму и от переломов - умереть! Да! Я смогу это сделать!» - торжествовала Мика.
Закапал дождь, стало холодней, но от силы чувств Мика не замечала и это. Люди изумленно смотрели в сторону запыхавшейся дочери и всячески пытались ее остановить, но не у кого из них это сделать не удалось. И вот оказавшись в двух шагах от смерти чье то тело преградило путь. Руки обняли за плечи и чей то знакомый запыхавшийся голос прошептал:
- Не делай глупостей! Ради меня...ради своей подруги... Мика! Очнись же!
Девушка подняла голову. Хоть и начался ливень, без труда можно было понять, кто перед ней находится. Канато заглянув в заплаканные глаза Микаеллы, наполненные болью, стиснул зубы и прижал девушку к себе:
- Не убивайся так! Это еще не конец света.
- Т-т...т-тебе  л-л-легко  гов-в-вор-ить. - в слезах прохрипела она
- Боже, что с твоим голосом?
В этот момент подбежала запыхавшаяся Юи:
- Все в порядке? Мика?! Мика?!
- Не надо. - остро ответил Канато. - Помолчи. Лучше отвези ее домой и будь с ней, пока я не приду.
- Я всегда буду с Микой! Даже когда придешь ты!
Канато грустно улыбнулся и пошел прочь. Хм, странно они знакомы? Такое ощущение, что да.
- Пойдем скорее, ты промокла вся. - сказала Юи и повела ее домой.
Мика молчала как всю дорогу, так и когда мы пришли домой. Юи помогла снять куртку, высушить одежду, волосы. На «спасибо» не было сил. "Прости, Юи, я потом тебя отблагодарю и тебя, Канато". В голове кружилось одно: «Я чуть не умерла... Я чуть себя не убила...» Какой ужас! Что она делает вообще? Надо забыть, хотя бы постараться. Забыть смерть родителей и жить спокойно, ведь мама и папа не хотели бы, чтобы она оказалась рядом с ними. Они хотели бы, чтобы она, Мика была счастлива... "Но как я смогу быть счастливой без вас?-Мика посмотрела в окно. - Как же я смогу привыкнуть к вашему отсутствию? Как привыкну к пустому дому? Я не могу..." -покатились слезы. Юи прошла на кухню и стала наливать горячий чай
- Не могу!- Мика упала на пол и обхватила руками лицо.
Послышался раскат грома, капли дождя барабанили по окнам домика. Пустого домика. Юи подбежала к подруге и обняла ее:
- Прости меня, я никчемная подруга, ведь друг познается в беде? А я...прости...я...
- Юи...Юи, не заставляй меня плакать еще больше, не вини себя, позволь мне остаться наедине со своими мыслями... Немного позже я подойду к вам с Канато и все будет хорошо, ладно?
- Чай будешь? - осторожно спросила Юи.
- Нет, спасибо.
- Но ты замерзла! Я приказыв... Ну, Мика, выпей чайку! Ну что тебе стоит? Если выпьешь...
- Юи! Я кажется сказала. Оставь меня в покое! Дай я побуду одна!-разозлилась Мика и уронив нечаянно стул, убежала в свою комнату. Захлопнулась дверь и послышались всхлипы.
Юи было жаль, очень жаль подругу, но что она могла сделать? Ничего.
- Я же говорил, ты должна была молчать. Лишние слова очень сильно задевают Мику. - На пороге кухни стоял Канато, еще в верхней одежде и обуви. Юи опустила голову. Парень вошел на кухню, поднял стул и сел напротив нее.
- Канато, я не понимаю... Что я делаю не так? - Посмотрев в окно, он ответил:
-В данный момент, все.
Юи разозлилась:
- Умный самый? Психолог нашелся!
- Тихо. Я имел в виду, что ты много говоришь. Ладно, я пойду.-спокойно ответил он.
- Куда это? - нахмурилась Юи.
-Куда-куда, к Микаелле.
- Подожди, как ты узнал о похоронах?
- Я услышал от родных, они разговаривали о чьих-то похоронах. Слышно было плохо, до меня доносились только отдельные слова и вот я услышал: «Бедная, Микаеллочка, как же мне ее жалко». Как то так. И я быстро побежал на кладбище. Мике нужна была помощь! Такое горе... И я не ошибся, она чуть не свалилась в ту яму. Я успел, это самое главное. А ты, Юи, могла бы быть повнимательней.
- Ну  хватит уже... У меня и так сердце на кусочки разрывается! Я знаю, что виновата перед Микой..-заплакала она.
- Перестань реветь, пока ничего такого не случилось. Я пошел. Будь внимательней в следующий раз!
- Ты же говорил, что не стоит ее сейчас трогать.-Не обращая внимание на замечание, сказала Юи.
- Ну я же не ты, такую чушь нести не буду.-усмехнулся он.
Канато встал и, посмотрев на гневный взгляд Юи, улыбнулся и вышел в коридор. Затем постучался и вошел в комнату. Мика смотрела в окно, сжимала в руках какую то старую фотографию и проливала слезы. Услышав, что в комнату кто то зашел, она повернулась и с болью сказала:
- Я же просила...
- Я сейчас уйду, только скажу тебе одно.
- И что же?
- Не забывай про меня и про свою лучшую подругу. Мы дорожим тобой, пойми, если с тобой что то случится...мы не переживем. Помни об этом. - Он развернулся и собирался уже уходить, когда сам того не ожидая, сказал, - И я... я люблю тебя.               
Мика опустила глаза и подняла снова:
- Прости... прости меня. За тот случай на кладбище... Я совершила ошибку... Я думала сейчас над этим и ты прав, мне есть ради чего жить.-Она улыбнулась.
- Так держать, - улыбнулся в ответ Канато. - Идем пить чай?
- Да, идем.
Вечер прошел отлично. Друзья шутили, подбадривали и Мику почти забыла про печаль. Но все же слово «почти» останется навсегда. Все равно украдкой Мика смотрел на диван в гостинной и вспоминала то утро. Здесь больно находиться. "Что же мне делать, когда Юи и Канато уйдут по домам?"
Увидев опечаленное лицо, Канато спросил:
- Что тебя беспокоит?
- Этот дом. - четко ответила она. - Я не могу здесь находиться, по крайней мере, одна.
-За это не волнуйся-вмешалась Юи.-Я останусь у тебя насколько захочешь. Хоть на месяцы, на годы...Канато, ты когда сможешь прийдти?
- Ну не знаю, с утра тренировки... - ответил фразой Мики Канато, та улыбнулась.
- Ты уже прошел этот уровень. - сказала Мика. Я поясню,  что Канато давненько закончил школу тренировок, из-за своей огромной силы владения мечом. Сейчас шатается без дела. Ну, иногда он приходит, чтобы поддерживать свою форму и все.
- Каждый вечер или утро.-сказал Канато и взглянув на часы сказал:-Мне пора. Да и вам надо выспаться перед тренировкой. Да, Мика?
- Конечно.-ответила она и встала, чтобы проводить гостя.
 Возле порога они молча смотрели друг на друга. Вдруг Канато потянулся к Мике, хотел ее поцеловать, но Мика отстранилась:
- Пока, Канато. - улыбнулась она.
- До завтра. - усмехнулся он и скрылся за дверью.
Закрыв дверь, Мика зашла в свою комнату и легла в кровать.
- Спокойной ночи. - крикнула Юи и ушла в другую комнату, для гостей.
- Приятных снов, - улыбнулась Мика и закрыла глаза. Усталость снова взяла верх и девушка быстро уснула. Как же давно она так крепко не спала. В душе было спокойствие. Но его нарушил явившийся сон.


Глава 4. Трагедия за трагедией.

Истерический смех. На теле Микаеллы снова куча ран и вся она снова в крови, только уже в лесу. Все кругом смеются, в том числе и Канато, и Юи. А она теряет сознание. Боль пронзает все тело и создает судороги. Больно... Голова разбита, губы, из носа течет кровь, на ней ни одного живого места...Как же жестоко. И тут вспомнились слова Канато: «Мика, в следующий раз ты можешь умереть от рук Клары". "И вправду я уже не выдерживаю, умираю, да? И не от рук Клары, а от твоих, Канато. Шея порезана, задеты вены, трудно и больно дышать". Она задыхалась, через лес пронесся последний стон девушки, разносимый ветром...
 Мика проснулась. Дыхание не могло восстановиться, руки тряслись, тело снова вспомнило те муки, что пережило. «Как же достали эти сны!» - разъяренно думала Мика. Она встала, оделась и хотела уже выходить из комнаты, как в дверь постучали. Мика села на заправленную кровать, и вошла Юи:
- Привет! - радостно заговорила она. - А я думала, ты еще спишь!
- Привет. Да я только встала. Сколько времени?
- Около двенадцати.
- Что? Мы же опоздали на тренировку! - Мика вскочила, но Юи усадила ее обратно:
- Успокойся, мы пойдем на позднюю.
- На позднюю?
- Ну да...
- Но почему ты меня не разбудила?
- Мика, тебе надо было нормально поспать, я знаю, ты очень сильно устала. Да и вообще, это поручение Канато.
- Он что, приходил? - удивилась Мика.
- Да. - ехидно подтвердила подруга. - Но ты еще спала. Он не стал тебя будить, поцеловал и ушел.
– Что он сделал? Вот козел. - улыбнулась Мика.
- Ах, да, предупреждаю: Он в ванной. Хочешь посмотреть? - подмигнула Юи.
- Ч-чего? - Мика покраснела.-С чего это вдруг?
- Да так, просто. - улыбнулась Юи. - Завтракай давай, остынет все.
- Да, с чего это он у нас моется? Своей ванны нет?
- Хих, может быть.
- Юи! Ну Юи! Пошли хотя бы на дневную тренировку! А?
- Но, но ты...
- Все отлично! Правда, пошли!
- Ну даже не знаю, раз все в порядке...Ну хорошо.
- Что хорошо? - В комнату вошел Канато. Его мокрые волосы неровно падали на лицо. С крепкого торса и мышц стекала вода. Одно полотенце - больше ничего. Мика не могла отвести от него взгляд. Какой он красивый... Мечта! Парень заметил взгляд Микаеллы и, слегка улыбнувшись, сел на кровать:
- Так о чем разговариваем? - спросил он.
- О тебе. - подмигнула Юи мило улыбнулась. Мика остолбенела.
 «Что это было? Моя лучшая подруга строит глазки моему парню?». Она знала свою подругу как пять пальцев и не было сомнений, что это правда! В такой момент?
- Обо мне? - удивился Канато.
- Ага. - Она окинула его с ног до головы насмешливым взглядом. - Ведь есть на что посмотреть!
Это была последняя капля.
- Юи! Что ты делаешь? - бросила Мика.
- А что? - театрально удивилась она.
- Да так. - ответила Мика и вышла из комнаты, прошептав: «Не буду вам мешать», захлопнула дверь. «Как она могла? Да что с ней происходит? Я не могу поверить своим глазам! Как будто со мной сейчас сидела вторая Клара! На нее это совсем не похоже. Ладно, надо успокоится. Может, я это все просто себе придумываю. Юи не виновата, что у меня случилось горе. Зря, зря я это вспомнила!» 
Глаза сами собой метнулись в гостинную и заслезились. Вроде диван уже стоял другой, в тот день тот выбросили, выделили деньги на новый... Но ощущение, что кровь так там и осталась... Надо прогуляться. Покачиваясь, она подошла к входной двери и, не успев, сказать Юи и Канато, что идет подышать свежим воздухом, упала на колени. Теперь вспомнилось все. Мика душераздирающе закричала. Закрыв руками лицо, она стала тихо плакать. Слабость окутала тело и Микаелла, чтобы не упасть облокотилась об входную дверь, та со скрипом открылась. Девушка встала, вытерла слезы и громко захлопнула дверь. Затем, развернулась, хотела уже открыть дверь, где сидели друзья, как услышала голос подруги:
- Блиин, она сбежала из дома. Как мне уже надоело за ней бегать!
- О чем ты?
- Да задолбала! Слабачка. Господи, какая она слабая! Все время то спаси, то помоги... За себя постоять даже не может. И вообще, подумаешь, родители сдохли, во истину, е мое. У меня вообще их не было! Короче, мне чертовски надоело притворяться ее подругой!
- Юи... - Протянул Канато.
- Че? Не смей перебивать меня!
- Но...
- Заткнись... - Юи проследила за взглядом Канато и наконец заметила стоявшую на пороге Микаеллу. - Я...
 Мика покачала головой, мысленно сказав: «Я не хочу ничего слышать». Сама девушка молчала, слова «подруги» сильно задели ее сердце, которое и так после смерти родных разорвалось на кусочки. За эти дни душа исстрадалась и сейчас Мике не хотелось ни плакать, ни кричать. Она  смотрела в испуганные глаза Юи и понимала, что ей уже на все плевать. И все же нашла силы спросить:
- Зачем ты притворялась..? Зачем этот цирк?
- Микаелла... Просто так! Для...смеха.
- Ты дружила со мной ради смеха?
- Вроде того. - протянула Юи.
- Ясно. И за что ты так со мной?
- Ты меня бесишь. Я тебя ненавижу! За все! - с облегчением призналась Юи.
- Где-то я уже это слышала. - продолжала спокойно говорить Мика, - Понятно, ты за одно с Кларой.
- Ага. - гордо ответила она. - Ты зла, да?
Мика молчала.
- У меня есть предложение. Давай сразимся?
- Чего?
- Да-да, сразимся, я хочу унизить тебя еще больше!-ухмыльнулась она.- Да и ты выместишь злость на мне за Клару...
- Нас убьют. - Возразила спокойно Мика. Ей хотелось, ужасно хотелось отомстить, но правила есть правила.
- За это не волнуйся, я предупрежу Такаду, она поставит нас вместе и мы будем «тренироваться».
- Завтра с рассветом, зови Такаду.
- Хорошо...
- А теперь, пошла вон. - Мика показала на дверь.
 Юи улыбнулась и, сказав: "До встречи, подруга", вышла из дома. Мика горько заплакала: Юи специально сказала последнюю фразу «как раньше», чтобы сделать еще больнее.
- Мика...
- Канато, уходи. Убирайся!
- Как пожелаешь! - Он соскочил с места и ушел прочь.
 Весь день Мика пробыла в смятение. Делала все на автопилоте. Предала подруга. Лучшая и единственная. Вы можете представить всю боль в сердце этой девушки? Трагедия за трагедией. Юи с Кларой. Мика разозлилась: «Почему? Почему, Юи? Ты ужасно поступила! Но завтрашний день все решит. Я докажу тебе, что...что я не такая и слабая!»
Уже вечер, Мика все еще думает о Юи. Чем дольше, тем больнее ей становится. «Значит, когда Клара начала на меня кидаться, ты, Юи, заступилась, это все было понарошку? Бедная, да ты поранилась тогда серьезно". - Мика с ненавистью ухмыльнулась - "Ну вы даете". Тут Мика вспомнила счастливые моменты, исключительно счастливые. Улыбки, смех... Добрая улыбка засияла на ее лице. Мике стало еще больней. Она выпила уже баночку валерьянки и принялась за вторую. «Еще и Канато, я обидела его. А если он тоже бросит меня?.. То все. Вот это точно конец. Кроме них у меня больше никого нет в этом мире. Ох, как же ты, Бог, жесток ко мне...» - с этими мыслями Мика заснула. Снился новый сон.
 Темно. За окном расстилается ночь. Тишину нарушает шорох около ее кровати. Вдруг кто то поднимается, держа в руке нож, он направляет его прямо в сердце. Всплеск крови. Истерический смех.
 И Мика проснулась. Глубокая ночь, лишь луна рассеивает мглу. Тишина, как и во сне, нарушилась шуршанием, только не около кровати, а около двери. В этот момент она со скрипом открывается и входит Юи, ее было не трудно узнать. «Что она здесь забыла? Совсем уже обнаглела?» Спокойно передвигаясь, Юи направилась в сторону кровати, Мика не верила, что сон снова сбылся, но вовремя заметила в руках нож. Юи замахнулась и нож воткнулся... в подушку, Мика увернулась и вскочила с кровати:
- Что ты здесь делаешь? Ну хотя о чем это я... вижу, убить хотела. Но сейчас далеко не рассвет. - сонно спросила Мика.
«Вот именно, не рассвет. Чего это она решила меня убить именно так? Руки там марать не хотела? Время тратить не хотела? Она испугалась?» - Закончить мысль не было времени - Юи кинулась на Микаеллу.


Глава 5.Багровые осколки.

Луна обеспокоенно светило в окно комнаты, пытаясь понять, что же там происходит, как и пыталась понять это Мика. Юи с огромной скоростью размахивала ножом. Упал торшер, разрезано одеяло, в стене дыра, а ей все мало. Тело Микаеллы двигалось само по себе, отвергая самые точные удары. Юи злилась. Юи молниеносно взмахнула левой рукой, нож пронесся около головы и больно порезал щеку. Юи остановилась:
- Сдавайся уже! - крикнула она.
- Ну уж нет, это будет стоить мне жизни!
- Несколько дней назад ты очень хотела ее потерять!
- Все изменилось!
- Ничего не изменилось! Я убью тебя также, как убила твоих родителей!
Мика вздрогнула, как от удара: «Что? Что она сейчас сказала? Так это сделала она?»
- Невозможно! - крикнула Мика и понеслась на Юи, та легко увернулась от удара и продолжила:
- Да, это была я. Ох, ты бы видела бедные лица твоих родителей, когда их убивала родная дочь... - Она засмеялась.
- Что? - Мика в ярости нанесла следующий удар. - Ты что, используешь магию превращения?!
- Да!
- И ты убила их в моем обличии...
- Да!
- Да как ты посмела...- Мика подняла голову и посмотрела в глаза «убийцы», та, увидев гневный взгляд вскрикнула и отбросила нож куда то в сторону и закрыла голову руками. «Что это она? Опомнилась? Увидела боль в моих глазах? У нее проснулись старые дружеские чувства?» - ухмыльнулась с ненавистью Мика.
 Мика посмотрела в зеркало, висевшее напротив окна и от удивления сделала шаг назад. Ничего себе. В отражении был совсем другой человек, измученный, усталый, с растрепанными волосами, в слезах, но это не самое главное. Глаза девушки поменяли оттенок. Вместо красивых карих глаз были прозрачно-белые, они вообще не имели цвета! Как у призрака... Нет, как у прародителя! «Не возможно... Как Такада упустила мои способности? Этого не может быть!» При поступлении в «школу подготовки» Учителя проверяют способности каждого, к чему способны, какое оружие подойдет, и какие дары именно нужно развивать... Но Мика помнила этот день. После того как проверили ее силы, ей сообщили:
- Слаба ты. Отличное зрение, быстрая реакция, точность... Тебе подойдет лук. Дара и каких-то других способностей у тебя нет. - Мика не понимала, как такое может быть: «Таких ошибок не совершают. Это что же получается?» - Мика снова подняла глаза на Юи и грубо спросила:
- Такада за вас?
- Да... - тихо ответила она.
- А Канато?
- И он...
 Мика была на грани. "Значит, всю мою жизнь со мной искренне были только мама и папа? Да, так всегда бывает в жизни, только они и понимали меня... Их убила моя лучшая подруга. Она за одно с Кларой, которая вечно издевалась надо мной... и Канато, мой парень, с ними. Мой учитель тоже против меня. Ну и как? Вся жизнь поломана. Театр, в котором со мной играли разломался... Всю жизнь я была просто куклой, которую сегодня выбросили. Я больше никому не нужна»- Мика подошла к Юи, та беспокойно дрожала. Мика схватила ее за горло и подняла вверх:
- Предатель. Я ненавижу тебя. - спокойно сказала она.
Юи улыбнулась.
- Про то, что сегодня было - Канато ни слова... А то.. - Она сжала руку, Юи стала задыхаться. - Я тебя убью. Найду и убью. - Юи испуганно кивнула.
 Мика бросила ее на пол и, сев на кровать, стала менять порванный пододеяльник.
- Пошла вон отсюда. - сказала она, и Юи быстро скрылась за дверью. После захлопнулась входная дверь и девушка снова осталась одна. «Прости, Канато, я отыграюсь на тебе...» - подумала она и больше спать не ложилась. Мысли не покидали голову: «Юи убила...убила маму и папу... в моем облике!» - Полились слезы. - «Вот как запомнили перед смертью меня родители... Черт! Это не по закону! Юи совершила убийство! Но о чем я говорю...законы были отменены и сейчас за это не арестовывают... Но я отомщу...вам всем!»
Мика сидела на кухне, нет, не завтракала, просто смотрела в окно, придумывая план мести...
Тут во входную дверь кто-то вошел. Скорее всего это был Канато. Интересно, Юи рассказала ему все, что было ночью?
- Эй, соня. - Канато вошел в темную комнату. Мика наблюдала с кухни. Послышался грохот и прерывистый стон. Девушка встала со стула и направилась в свою комнату. Включив свет, она увидела лежащего на полу Канато. Лежащего на осколках от торшера! Мика мысленно заликовала: «Ох, надо же я забыла их убрать... Теперь у меня есть план".
- Канато! Боже мой! Что случилось? - картинно испугавшись, спросила она.
- Ты уже встала, так и знал! Да вот... сама видишь. Что тут ночью случилось? Почему все разбито? - Ага, значит Юи ничего ему не сказала, замечательно.
- Слушай, в двух словах и не опишешь! Сначала я вытащу осколки.
Он вздохнул:
- Зачем?
- Ты дурак? Что, с осколками в спине ходить будешь? Порежешь еще кого-нибудь. - пошутила она, Канато поверил. Кажется, пока он ничего не заметил.
- Ладно, но обещай, что потом все расскажешь!
- Хорошо-хорошо, я за аптечкой.-сказала она и выбежала из комнаты. Найдя нужные «лекарства» Мика снова  вошла в комнату. Канато уже снял рубашку, Мика долго смотрела на него и тут вспомнила. Да, как гуляли, как с ним было хорошо... «Нет! Нельзя поддаваться эмоциям! Я должна отомстить за родителей!» - зажмурила глаза Мика. Подойдя к Канато, она отдала ему аптечку, затем села за его могучей спиной. Багровые осколки было легко вытаскивать. Хоть Мика делала это аккуратно и быстро, все равно Канато вздрагивал после каждого рывка. Когда дело было закончено, Мика незаметно достала из кармана черный сосуд и, наливая темно-зеленую жидкость на ватку, стала обрабатывать порезы.
- Как же больно! Я спины не чувствую! - простонал он.
- А ты как думал, столько осколков подцепил! Не волнуйся, это пройдет. - соврала она.
 Спрятав обратно в карман черный сосуд и убрав аптечку, Мика ушла в ванную, чтобы привести себя в порядок. Дело сделано, Мика ликовала. «Это еще не все! Вы запомните дни моей мести...»
Умывшись и расчесав волосы, девушка услышала голос Канато, видимо он разговаривал по телефону.
- Что? Почему ты мне раньше не сказала? Что она с тобой сделала? Что? Значит, она все знает?
- Знаю. - вмешалась Мика.
- Что ты сделала с Юи? - грозно посмотрел он на девушку.
- Ты о себе лучше бы подумал. - издевательским скучным голосом заметила Мика.
 Канато нахмурился, посмотрел по сторонам. Рядом с ним лежал лук. Он ухмыльнулся. Мика, поняв его намерения, в одно мгновение оказалась рядом и схватив свое оружие, отступила к двери. Натянув тетиву, Мика направила стрелу на Канато.
Он все еще держал телефон возле уха. Микаелла выпустила стрелу из лука и та воткнулась в стенку. Канато засмеялся:
- Ты даже с такого расстояния... - Канато вздрогнул, на щеке образовался довольно глубокий порез, потекла кровь.
- Ты хотел бы, чтобы я не промахнулась?-Она подняла брови, в телефоне послышался крик:
- Канато! Любимый! Что случилось?
«Любимый» ничего не успел ответить, потому что Мика снова выпустила стрелу из лука. Прямо в цель. Прямо в телефон. Он разбился. «Любимый. Фу, какая мерзость! Они еще и встречаются...»
Канато не на шутку перепугался:
- Ты собираешься меня убить?
- Да, но не здесь и не сейчас. Зачем мне спешить? Ты жалок. Я убью тебя, когда ты будешь готов.
- Черт... Да как тебе удалось узнать что-то от Юи?
- Ой, она не договорила по телефону? Ну прости уж...
Канато вскочил с кровати и в эту же минуту упал на пол:
- Моя спина! Как больно... Что ты сделала?
- О, ты догадался? - Мика снова достала черный сосуд и показала Канато.
- Что это?
- Это сернистый ангидрит.
- Чего?
- А перед тем, как вы убили моих родителей, вы не интересовались кем они были? Мой отец был химиком! И создавал различные вещества, секрет которых до сих пор никто не может разгадать. У него даже была лаборатория. В состав сернистого ангидрита входит серная кислота, Солпадеин Фаст, Обейволин  и другие вещества... Кожа на которую капнет хоть капля...сжигается и больше не восстанавливается!
- Что? Ты намазала меня серной кислотой? - Канато снова попытался встать, но ничего не вышло.
- Из всего, что я тебе сказала ты понял только это? Ух ты, ты бы видел, что у тебя со спиной... Сплошное мясо...
- Стерва! Я убью тебя, дура!
- Попробуй встать сначала. Проваливай и ты отсюда. Через 30 минут я тебя жду на поле.
- Ждешь? Чтобы... - он улыбнулся.
- Убить. - закончила Мика и жестом показала на дверь.
 Канато дрожа пополз к двери. Было жаль его. Очень жаль. Но родители... кто бы их пожалел? "Ненавижу... Убью, Канато, ты покойник. Меня убьют следом, если уничтожу Канато. Да и пусть".
Мика посмотрела на часы - уже скоро. Скоро все изменится.
 Она переоделась, взяла лук, кочан со стрелами  и, закрыв дверь, вышла из домика.
Пройдя пару шагов, она обернулась. Тот старый домик, который излучал добро и понимание, покрылся темной тучей, пропитался черной аурой.
 Подул ветер. Она зашагала к полю. Первые серые лучи просыпались, «освещая» все вокруг алым светом. Она шла к смерти. К своей, при любых обстоятельствах... «А если выживу? Что буду делать? Клара и Юи будут мстить за Канато и рано или поздно я поплачусь за его смерть- жизнью». - Мика взялась за голову - «Везде смерть. Со всех сторон. Что бы я ни сделала...»
 Мика переступила вошла на поле. Канато был уже на месте. Он сидел на ветке огромного дерева и пялился на кровавый рассвет. Да, пялился, животное видеть красоту не умеет.
 Мика сделала два шага вперед. Канато заметил ее и нехотя слез с дерева. «Обезьяна! - подумала Мика - Орангутанг! Горилла!»
- Тихо - сказал он. Что? Нет, эта обезьяна точно не умеет читать мысли! Так и есть...
- По твоему лицу все видно. - пояснил он.
Мика промолчала.
- Мы пришли сюда молчать? Слушай, я хотел тебе кое-что предложить. За небольшую плату... я мог бы тебя простить... Я не хочу тебя убивать. - прошептал он.
Мика достала лук. Канато опустил голову и вытащил из ножен огромный меч.
- Как хочешь. Поехали.


Глава 6.Это конец...

 Опять ветер. «Как же он меня достал!». Потрепав верхушки осин, волосы молодых людей, он скрылся, подняв с земли листья и закружив их в зеленом танце около девушки, улетел снова. Сбежал. «Правильно ли я согласилась на поединок? Ведь о моих способностях сейчас ничего не известно, может, я стала слабее... Канато намного сильнее в любом случае... Но у меня есть преимущество - его больная спина. Хм, а он нормально держится на ногах. После препарата, которым я его намазала, он должен кричать от боли, если только он не использовал Пенталгин – самое сильное обезболивающее. Скорее всего так и есть». - подумала Мика.
- Ты вколол Пенталгин?
- Не знаю название, но вроде его, да. Мик... Может, начнем все сначала?
- Еще раз сжечь твою спину?-нахмурилась она.- Не старайся, я на это больше не поведусь...
- Хах, догадалась? Растешь... - Канато усмехнулся и рывком сорвался с места. В миг оказавшись рядом он замахнулся и ударил...в дерево...
- Что? Увернулась? Вот же блин! - Канато схватился за правое плечо. Из руки хлынула кровь. Стрела проткнула правое предплечье. Кровь, медленно стекая по руке, устремлялась вниз, падая в маленькую лужицу. Канато, выдернув стрелу, кинул ее в сторону и развернулся. Микаелла величественно стояла на ветке того дерева, где он недавно сидел. Парень усмехнулся:
- А ты быстрая! Я даже... - Мики уже не было на том месте. - Где она? Черт! - Канато отскочил назад. Едва успел. Новая стрела больно порезала ногу... а могла бы проткнуть правое ребро.
- Мне противен твой голос! Замолчи...
- Ах так? Ну, ладно. Я уже хотел тебя простить...
- "Простить?!" Да ты просто трус!
Очередная стрела. Канато и на этот раз смог увернуться, наклонив корпус в левую сторону, стрела врезалась в дерево и упала на землю. «Доигралась» - подумал Канто и пошел на Мику. Секунда...и он ударил. Микаелла повалилась на землю. «Что он сделал?.. Я даже...не успела отреагировать...» - подумала девушка. Тело задрожало от боли в боку. Канато встряхнул меч от крови и брызги полетели на траву. Мика приложила руку к ране. «Больно... Да как же он так быстро двигается? У него же спина...Надо излечить мою рану. Срочно, а не то я здесь точно умру. Не отомстив, я это не сделаю! Надо в лес... Там я найду необходимые травы...» - Мика встала.
- Больно? - сочувственно крикнул Канато.
- Нет. - тихо ответила девушка
- Ну что ж, тогда не вижу смысла останавливаться. - Канато сорвался с места и побежал на Мику. «Быстро. Слишком быстро, чтобы я смогла увернуться. Лишь лук может помочь...» - Мика выпустила новую стрелу и та, разрывая воздух, полетела на противника. Канато отклонил удар, но сделал это неверно. Стрела все равно достала его и вскрыла старый шрам. Поток крови затуманил глаза и Канато, растерявшись, остановился. Освободив кожаными перчатками глаза от красной краски, стал искать Мику. На поле нет. «Сбежала, значит. От меня не уйдешь» - усмехнувшись, прошептал он.
 Тем временем в лесу. «Еще немного... Все травы почти собраны...» - Мика бежала по деревьям. - «Конечно, таким образом сложнее искать необходимое, но другого выбора нет. Канато... Как же противно это имя! Но сейчас некогда об этом думать, он скоро будет здесь. Я должна успеть!» -подумала она и опустилась на землю за последним ингредиентом. Далеко позади послышался хруст веток и приближающиеся шаги. «Нет! Быстрее...» - Мика смешала все растения, приложила к ране. Так-то лучше.
 Налетел резким порывом ветер. Мика забеспокоилась. Из-за него ничего не слышно!
- Вот как... - Мика вздрогнула. Канато внимательно рассматривал повязку. - Может мне такую же сделаешь? А? Плечо болит... Так, ты сдаешься?
Мика молчала. Тогда, Канато взял свой черный меч и взмахнул около повязки. Все растения, потеряв свои магические свойства, рассыпались.
- Ну так что? Будешь молить меня о пощаде?
- Ч-что? - еле слышно произнесла она.
- Ну... можно на коленях, можно...
 Затих ветер. Все вокруг покрылось прозрачным облаком тишины. Все духи леса чего то ждали...
Канато видел, что уже победил, его это очень обрадовало:
- Крошка, Ну, я уже устал тебя ждать. Пойдешь ты ко мне? Аль нет? - Сверкнул меч. Мика все еще тряслась. От боли заныло сердце. И от душевной и от физической. «Всегда смотри в глаза смерти» - Мика вспомнила слова матери. Каждое ее слово в памяти так и сохранилось... Казалось, она стоит рядом... Но это лишь иллюзия...
Боль наполнила сердце. Микаелла, обхватив руками голову, упала на колени. Канато пофигистически закатил глаза:
- Слушай мне надоели твои истерики. Может хватит?
 Грохот прервал речь Канато. Огромное километровое растение сжало его в объятья. Своими острыми, черными как уголь когтями оно протыкало его кожу и сжимало с такой силой, что из маленьких ранок выплескивала кровь. Канато дрожа повернул голову к Микаелле:
- Что за...
 Та, обессилено, все также сидя на коленях, сжимала траву на земле. Не зная, что делает, она убивала...
«З-з-знач-чит, з-з-ем-л-ля? М-мы до-о-п-пу-с-стил-ли ош-ш-шибк-к-ку...Из-за и-их гл-глуп-п-ости я-я с-се-йч-ас-с ум-мру...» - подумал Канато и выпустил меч из рук. Мика подняла голову. Увидев зажмурившегося Канато, она опомнилась: «Что я делаю? Убиваю? Я? Нет! Да что со мной...» 
- Я не хочу быть такой как Юи... Простите меня, мама, папа, я чуть это не сделала... - Хватка растения ослабла и вовсе отпустила Канато. - Я не могу... Не могу..."
Слеза, нежно погладив ее щеку, покатилась к подбородку...
- Ах ты, сволочь! - донесся из леса голос. Из-за деревьев выбежала Такада, а за ней целая толпа, впереди всех летела Юи...
- Ах ты сволочь! - повторяла Такада и воткнула нож в спину, второй в живот, третий в руку, четвертый в ребро и пятый в рану. Мика закричала от боли. - Да как ты, мелочь, посмела? - Такада схватила девушку за волосы и бросила к дереву.Толпа окружила Канато. Мика подумала: «Это конец. Уже точно. Это далеко не царапины...Тело холодеет, сердце останавливается...Я теряю сознание... Мама! Папа! Я скоро...скоро вернусь к вам...»
- Девочки, Канато... не дышит!
- Что?
- Она убила его!
- Предатель! Покончим с ней!
- Да!
Послышался топот. Удар. Смех. И снова удар. Больше Мика ничего не слышала...


Глава 7. Неожиданная помощь.

Глубокая ночь. Теплая кровать. Тепло... Уютно... Я уже в раю? Или в аду?- Мика открыла глаза: «Черт! Черт! Ангел и Демон! Я жива! Только не это...Почему? Почему? Кто спас меня? Ну зачем...зачем?»-Мика поднялась с кровати.
Очень уютный домик. Построен из бруса. В углу стоит камин. Красивейшая леопардово-белая мебель. Милая кухня. «Дом богатого человека, я смотрю... Но кто? Кто спас меня? Я его убью! Нет, это уже было...я не смогла сделать это, но я зла, зла на этого человека! Зачем?..»
Раны болели, но благодаря перевязке не так уж сильно. «Кто смог так отлично излечить их?»-Мика огляделась и заметила в углу усталого парня, который облокотившись об стену смотрел на нее. Коричневые короткие волосы. Золотистые глаза. Смахивает на вампира, такой же безжалостный взгляд.
-Кто ты?-дрожащим голосом спросила девушка.
Он помолчал пару секунд, а затем приятный баритон ответил:
-Мне было поручено помочь тебе. Я пришел предложить тебе сделку.
-Поручено? Кем?
-Королем Фобосом.-четко ответил он и показав знак на куртке отошел в сторону. Этому можно верить! Сам король делает такие «печати» на своих людях. По значку можно было даже сказать, что этот парень высший маг и прислужник короля. Правая рука короля! Какая честь!
-Я не верю...
-Давай без эмоций? Микаелла Офелия?
-Да. Для вас можно просто Мика...
-Хорошо. Про сделку.
Девушка кивнула.
-Ты переселишься в наш мир, взамен забываешь про свое прошлое.
Мика уставилась на пол. «Уйти отсюда... Не может быть! Какое счастье! Конечно же я приму предложение короля!»
-Как тебя зовут?-спросила она.
-Мое имя не важно. Решай. Или ты идешь со мной и переселяешься в наш мир, где забываешь прошлое, либо остаешься здесь. Не волнуйся, если ты решишь остаться здесь этот дом-твой.
-Что? Ты мне просто даришь такой дорогущий дом?
-Да, ведь какая то парочка забрала его у тебя.
-Парочка говоришь...-«Юи и Канато»-мелькнуло в голове.
-У тебя день, для раздумий, вечером ты сделаешь свой выбор. Если ты не против я прилягу-Парень плюхнулся на кровать рядом с Микой. Девушка встала.- Если голодна, в холодильнике много еды.
-Ладно.-Мика развернулась и уже хотела уйти, как все таки решила спросить:
-С чего это вдруг меня решили переселить в добрый мир?
Парень приоткрыл один глаз.
-Долго объяснять...Если согласишься- я сразу все тебе расскажу, как гражданке нашей страны, если нет, то врагу я уж точно не буду ничего говорить и уйду.-засыпая проговорил он.
-Я согласна. Я принимаю сделку.-Мика ответила вполне серьезно. Что ее здесь держит? Все люди предали...чуть не убили...теперь появилась возможность уйти отсюда. Что еще нужно для счастья?
-Я же сказал: У тебя есть время до вечера. Хорошенько все...
-И я тебе сказала!-перебила его Мика.- Я приняла решение!
-Эй, успокойся...
-Ты не понимаешь! Здесь у меня больше никого нет!-взорвалась она.- Все врали мне! Избивали, издевались...я не жалуюсь...Просто... Даже мои родители умерли!- Парень привстал:
-Их убили?
-Да! И кто? Как ты думаешь? Моя лучшая подруга!- Тот поднял брови.
«Что я делаю? Незнакомцу открываю все горести...»-подумала Мика.
-Ну что ты за человек?-неожиданно закатил глаза парень.
-О чем это ты?
-Я спас тебя от тех уродок, я три часа перевязывал тебе раны и еще столько же ждал, пока ты начнешь дышать... Я так устал...А ты... Я думал до вечера высплюсь хоть...-парень покрутил головой и волосы неровно упали на лицо. «А он симпатичный. О чем я думаю, а?»
Лицо девушки само собой расплылось в улыбке:
-Спасибо за помощь. Отдыхай. После, перед выходом, ты все мне расскажешь.
-Хорошо. Иди поешь. Надеюсь не сбежишь...
-Будь уверен.- Мика отправилась на кухню. «Я переселюсь в добрый мир! Неужели...»
Кухня была действительно очень уютна. Шикарный гарнитур коричневого света был украшен леопардовой шкурой. Весь дом излучал такое богатство, что многим и не снилось! Но скоро Мика с ним распростится. Очень скоро. Девушка посмотрела на время- три часа дня! Ого, это она столько проспала?
Открыв холодильник Мика достала воду и стала жадно пить. Больше ничего не хочется, кроме как уйти от сюда! Поскорее бы! «А... Мама...Папа...Их могилы здесь... Как же я буду их навещать?- Вспомнились слова спасителя: «...забываешь прошлое...» Значит, и родителей придется забыть? Мика зажмурила глаза.-«Хорошо, я так и сделаю, но прежде схожу на кладбище...»- Подумала она.
-Эм...слушай...-Мика вышла в гостинную и тут же замолчала. Парень спал. Будить его не хотелось. Ведь он действительно выглядит уставшим и кстати, он так и не сказал свое имя...
Микаелла достала листок бумаги и написала:
«Прошу меня извинить, что ушла без предупреждения. Мне хотелось на прощанье навестить маму и папу. Их могилы расположены на единственном кладбище этого городка. Я скоро вернусь, обещаю. Подождите немного.
                Микаелла Офолия.»
Девушка нашла свою одежду, переоделась в ванной и вышла из домика. «Так, и где я?»-глаза метнулись на тропинку. Дом был расположен практически в лесу. Мика пошла по ней и вскоре вышла в город. Там было недалеко до кладбища. Идя туда она все думала:
«Как же мне повезло! Я...я уеду отсюда... Юи...Канато... Я вас больше не увижу, и слава тебе, Бог. Теперь я поняла. Мама была права, мы жили в очень жестоком мире...Только сейчас я поняла, что это правда. Здесь все злые, беспощадные, бесчувственные и жестокие. Население злого мира предстало таким, каким и должно быть. Меня забирают отсюда, потому что во мне все еще осталось сердце. Да, разбитое, поломанное, но все еще умеющее чувствовать. Я другая. И отличаюсь от них.»
Мика подтянула на себя ржавую калитку, та со скрипом открылась. Подняв голову, она снова пошла по тропинке, которая должна была вскоре привести к родным.
Жуть. Старые сломанные памятники, кресты, покрытые ржавчиной...Хорошо хоть сейчас не алый рассвет. Пробежали мурашки- Деревья под зовом ветра кланялись к могилам своими тонкими костлявыми ручонками. Завеяло смертью... Стало страшно. Увидев человека в черном плаще, Мика остановилась. И проглотив огромный ком в горле, она увидела в руках косу...
Микаелла резко отвернулась, протерла глаза и снова посмотрела на человека. Никого не было, лишь черная ткань болталась на заборе и рядом стояли сельскохозяйственные орудия: Серп, лопата, и среди них коса. «Фух, показалось». Девушка пошла дальше и наткнулась на целую пачку обезболивающего. Подняв его, она увидела: «Пенталгин»- Мика вздрогнула, первое имя, которое пришло в голову: Канато!: «Что он здесь забыл? Все родственники у него живы!»-Девушка побежала-«Юи, Канато, не смейте!»
Добежав Мика увидела две ругающиеся фигуры, около могилы матери.
-Что ты делаешь, щенок?-спросил первый голос.
-Что я делаю? Не твое собачье дело! Ты че тут вообще забыл?-ответил второй.
-Я пришел за этой девушкой. И забираю ее.-Он кивнул в сторону Микаеллы, та подошла еще ближе и увидела того парня, который ее спас и около него-Канато.-Ты нарушаешь закон!
-А, это ты, Мика.-Канато усмехнулся.- Мне плевать на законы...
-Мне плевать на тебя, но я не позволю нарушать законы двух миров перед моим носом!-Ответил прислужник короля. Как он так быстро тут очутился? Хотя, это не важно. Что тут происходит?- Мика Посмотрела на могилу...раскопана! Виден гроб! Что Канато хотел сделать? Неужели, решил поиздеваться над телами мамы и папы...
-И? Что ты сделаешь?-Канато поднял брови.
В этот момент послышался голос девушки:
-Марк, нам нужна твоя помощь!-Мика догадалась откуда идет голос, заметив - прослушивающее устройство и микрофон.-Девушка, с тобой?
-Да.
-Отлично! Но все равно перед отправлением проверь ее. Живее!
-Идем.-крикнул он Мике. Девушка стояла на месте.- Тебя долго ждать?
-Мама...Папа... -проговорила она, парень все понял, кивнул и Канато окружили люди:
-Мы все слышали. С ним разберемся. Приведем могилу в порядок. Что то еще?-сказал кто то из толпы.
-Да. Доставьте тела родителей этой девушки в наш мир.
-Как будет приказано.
Мика засветилась от радости. «Родители тоже, тоже отправятся со мной! И Канато ничего им не сделает! Они обретут покой! Я буду навещать их каждый день!»-подумала девушка.
-Ты издеваешься надо мной? Микаелла Офолия, пошли!-Марк грозно посмотрел на Канато и побежал прочь, Мика за ним:
-Его убьют?
-Нет, ты что забыла, это запрещено законом, мы из другого мира.
Захлопнув калитку, они сели в какой то транспорт. То ли в карету, то ли в машину, то ли в ракету...
Марк сел на заднее сиденье, Мика рядом.
-Марк, с возращением!-сказал какой то парень, сидевший за рулем. «Белые короткие волосы. Ого! Красные глаза! Впервые вижу такой оттенок.»
-Крил, что опять случилось?-Не замечая приветствия спросил он.
-Эм... Как тебе сказать...
Ракетокаретомашина двинулась с места.
-Вы опять обманули меня?-грозно пробасил Марк.
-Тебя ведь по-другому не остановишь! Драка нам сейчас не к чему...
-Надоели уже! У меня был шанс отомстить ему!
Крил, не замечая крики своего друга, обратился к Микаелле:
-Привет, меня зовут Крил. Тебя как?
-Мика.
-Приятно познакомиться! Возможно, мы будем в одной команде!-радостно сообщил он.
-Возможно.-прорычал Марк. «С ним в команде? Здорово! А он милый, а вот этот Марк...злюка!
-Слышь, принцесса на горошине, горошина не мешает? Может взбить перинку? А?
-Закрой рот...
Крил рассмеялся.
-Ты проверил сознание Мики? Она точно за добрую сторону?
Марк посмотрел на девушку, взял ее за руку и резко потянул к себе. Мика упала на его грудь. Марк подняв ее за подбородок и смотря в глаза, ответил:
-Горесть. Обида. Печаль. Боль. Радость. Усталость... Ни злости, ни ненависти ничего такого нет.
-Хорошо.-Крил посмотрел на шокированное лицо Мики, улыбнулся и стал смотреть за дорогой.
«Ч-что это было? Еще бы чуть-чуть... О, нет, нет. Стоп. Да. Что это было? Марк, посмотрев в мои глаза передал все мои чувства! Ничего себе!»-подумала Мика и нахмурилась.-«Можно было придумать метод погуманнее»
-Удивлена?-спросил Крил. Мика кивнула головой.-Ты тоже потом так сможешь.
-Простите, а можно задать вопрос?-спросила девушка.
-Лучше не стоит.
-Конечно!
В один голос ответили парни. Мда, догадайтесь чья реплика и кому принадлежит...
-Что будет меня ждать в другом мире?
-Все тоже самое: Тренировки... только добавятся новые знакомства, друзья, способности....
-Не заплывай вперед, Крил.
-Ладно.
-Расскажу, что обещал.-начал Марк.- Почему мы забираем тебя в наш мир. Как только земля разделилась на два мира, великие короли Зара и Фобос придумали такое правило: Если в каком то из миров рождаются дети- их вместе с родителями отправляют в мир зла. Там дети проходят проверку.
-Какую еще проверку?
-Ты сама мне рассказывала, как над тобой издевались, избивали, все предали- это и есть проверка. Если бы ты не выдержала и стала всех ненавидеть, мстить, убивать-тебя бы оставили здесь, но твоя душа еще даже не начала чернеть. Ты все вытерпела и поэтому ты прошла проверку. И переселяешься обратно. Схема ясна?
-Ничего себе.-Мика опустила голову.-Да, я  все поняла. Значит, мои родители жили в вашем мире?
-В нашем мире. Да.Ты теперь одна из нас. Не волнуйся, здесь тебя больше никто не обидит. Проверка пройдена-ты можешь спать спокойно.-сказал Крил.
Мика улыбнулась.
-Ты что ей сказки рассказываешь? Нас ждет куча дел! Жизнь не меняется и в другом мире, она остается сложной.
-Тебе то что? Ты давно закончил тренироваться! Стал правой рукой короля.И я не про это. Я имел в виду, что с друзьями...
-Все, заткнись.
-Марк, ты...
-Это приказ!
Крил замолчал.
«Какой подонок этот Марк! Что он себе позволяет? Как он вообще оказался в мире добра?»-подумала Мика.
Машино-ракета остановилась. Мы оказались около стены. Мика увидела теперь какая она была высокая. Тянулась вверх до самых облаков, и там, наверное, еще не заканчивалась. На другой стороне было видно солнце. Так оно переселилось туда? «Ура, наконец то я увижу его снова.»
-Как мы преодолеем стену?-опомнилась Мика.
-Легко! Сейчас я перезаправлю Аерошин и мы полетим наверх!
-Ч-что? Полетим?-испугалась девушка
-Не волнуйся, это не страшно.-сказал Крил.
Мика украдкой посмотрела на Марка. Тот стоял около стены и зло смотрел на дорогу по которой мы приехали сюда. Отсюда еще видно городок и, парень, скорее всего, смотрел именно туда. Нахмурясь, он стиснул зубы и отвернулся:
-Ты скоро там?-обращаясь к Крилу, спросил Марк. Тот кивнул:
-Готово, садитесь.
Сев на свое место, Мика задумалась:«Странный какой то этот Марк. Что с ним происходит? Что он такой злой на всех? Что то случилось? Ай, ладно. Меня это не должно волновать, ведь скоро случится событие, которое я никогда не забуду! И все еще я не могу поверить, что проверка, что два мира, что пророчество - это не сны....» Мика глубоко погрузилась в свои думы, что даже не заметила как они порят в воздухе на высоте около километра. Крил направлял «самолет» куда то вверх. Мика остолбенела. «Как же высоко. Еще и спускаться потом. А-а, ужас. Я боюсь высоты, как правильно говорят мудрецы: Боюсь упасть. Но это не меняет сути! Когда мы уже приземлимся?»-подумала она. Тут в самолете раздался голос, той самой девушки, которая говорила Марку, что им нужна помощь:
-Вы где?-спросила она.
-На подлете к хранителям!-ответил Крил.
-Марк...
-Марго, я даже говорить с тобою не хочу. Как вы можете все время меня обманывать?-возмутился он.
-Ты же понимаешь, я знаю. В душе ты нам благодарен за это.
-Ничего подобного. Я. Хочу. Его. Убить.-«Про кого он говорит? Про Канато что ли?»
-Ты сдурел? Приди в себя! Марк! Забудь! Забудь ты про него!
Крил заволновался.
-Этого никогда не будет...-ответил Марк.
- Вспомни своих родителей!-Он замолчал.-Они не хотели бы, чтобы ты умирал! И не хотели бы, чтобы ты стал убийцей! Слишком много ненависти- и тебя переселят в мир Зара! Мы не хотим этого, Марк!
Парень бросил долгий взгляд на рацию и, успокоившись, ответил:
-Конец связи.
-Спасибо, что понял меня.- Послышалось шипение, Крил отключил связь.
После минутного молчания, Мика решила спросить:
-Крил, ты говорил о каких то хранителях...
-А, да. Перед тем, как пересечь стену, надо встретиться с хранителями. Они находятся на самой верхней части стены. Это существа, охраняющие порог между мирами.
-Зачем с ними встречаться?
-Чтобы они дали согласие, что мы можем переселиться обратно.
-Почему все так сложно?
-Хранители не дают переселиться злым в добрый мир. Таков порядок.
-А добрые в злой мир?
-Это без проблем, ведь стена когда то было воздвигнута добрым королем.
-Ясно.-Мика подняла брови: «По правде ясно с трудом»-подумала она.-« Зачем вообще эта стена? Чтобы злые не портили мир добрым? Чтобы не случилась война? Но пророчество неизбежно...Ах, как после всего этого болит голова. Почему все так сложно?»-Вспомнились слова Марка: «Жизнь не меняется и в другом мире, она остается сложной.» Ну да, он прав. Я и не расслаблялась вовсе.
Наконец  Аерошин приземлился. Мика посмотрела в окно. Вдоль верхушки стены тянулась железная дорога. С двух сторон от нее - пропасть. Они находились на вершине стены, которая была очень тонка!
-Что это такое?-вскрикнула Мика.-И где здесь хранители ваши?
-Посмотри туда-Крил показал на одну пропасть.-Это наш мир.-Мика приглянулась. Светит золотистое солнце, не черное, не серое! Кругом цветы, ни завядшие, ни ядовитые, где я жила. Красота. Виднеются горы вдали. Милые домики.
-Ничего себе...
-Нравится?-Спросил Крил, Марк громко вздохнул.
-Очень.
-А теперь посмотри туда- он указал на противоположную пропасть.-Там ты жила.
Этот мир в красках не описать. Серое небо, черные дома, черные тени, пустые улицы, ничего такого, что может восхитить, лишь гора счастья светится золотом и алмазами.
-Зачем  Зара создал гору Счастья? Ведь этот мир...
-Ну, даже не знаю как ответить.-задумался Крил.-Марк, может ты объяснишь?-Съехидничал он.-Что ты молчишь все время?
-Это место создано было для того, чтобы люди не кончали жизнь самоубийством. Чтобы жили дальше.-без всяких эмоций ответил тот.
-Но зачем это злому королю то?
-Гора предает уверенности. Кто то после ее посещения жаждет убивать и остается в этом мире, остается с королем Зара, а кто то тихо плачет и говорит: «Стерплю» и переселяется к Фобосу.
-Все равно не понимаю.
-Лет двадцать назад  самоубийство было нормальным явлением. У обоих королей умирало каждый день около 10 человек. Когда мир разделили, у Фобоса больше не было этой проблемы. А у  Зара она так и осталась. Из-за жестокости злого мира люди умирали и поэтому король, чтобы перестать терять людей воздвигнул гору Счастья.-вмешался Крил.
-Понятно. Так что насчет хранителей?
-Мы ждем поезда.-спокойно ответил Марк.
-Какого еще поезда?-прохрипела Мика.- Здесь одна узкая тропа: Железная дорога. С двух сторон-пропасть! Куда мы будем отходить, когда он приедет?
-Ты слишком много задаешь вопросов. Увидишь.-сказал Марк.
-Что значит увижу?
В этот момент послышался звон, который предвещал тот самый поезд. Мика осмотрелась. Одна железная дорога, на которой они стоят. «Куда бежать? Что делать? Они что меня убить собираются?» Показался вагон. «Здесь по стене еще и поезда ездят? Да что за такое?»-подумала Мика.
-Микаелла, не пугайся сильно, я имею в виду не прыгай со стены. Верь нам.
-Что я совсем сумасшедшая?
-Кто знает.-усмехнулся Марк.
До столкновения одна минута. Мика начала волноваться. Огромное белоснежное облако дыма поднималось над поездом и так и оставалось на месте. Девушка взяла себя в руки и пригляделась. Город!  Пар образует город! Но как? Как забраться туда? Это же еще выше поезда, который итак по размеру отличается от обычного.
-Марк, готов?
-Всегда готов.-ответил тот.
Поезд вот-вот должен был налететь, как Марк быстро достал свой черный меч и встав впереди всех, взмахнул им и замер.
Поезд затормозил и стал останавливаться.
-Сейчас!-крикнул Марк и Крил стал что то бубнить себе под нос. Под ногами у каждого появились какие то черные куски железа и стали поднимать воинов вверх.
-Как управлять этой штукой?-крикнула Мика.
-Просто держи равновесие! Они сами тебя направят!-ответил Марк и полетел к городу, Крил за ним.
Мика так и сделала и, хоть и с трудом, вскоре оказалась на облаке. Летательные аппараты исчезли.
-Что это было?
-Аерофлэйнеры.
Поймав вопросительный взгляд девушки, Крил пояснил:
-Ну, вообщем, я обладаю способностью «владеть» любым транспортом. Умею водить все, что есть на земле. И машины, и самолеты, и мотоциклы, и грузовики, и автобусы, и вертолеты, и подводные лодки...все что хочешь! Еще могу призывать транспорт, когда мне это нужно. Вот так то.
-Здорово. А Марк?
-А этот выпендрежник-Крил усмехнулся.-Останавливает время и еще...-Не успев договорить парень получил подзатыльник.
-Я же сказал. Крил, не заплывай вперед!-ответил Марк, уберая руку.
-Да понял-понял.
-Долго мы будем тут стоять?
-Ну да, пойдемте.
Мика осмотрелась. Весь город был сделан из облака. Такой чистый и белый-белый...
-Как же построены дома? Они ведь такие хрупкие...
-Ошибаешься.-перебил Марк.- Сама посмотри.-Взяв с облачной «земли» кусочек, Марк отдал его Микаелле. Та взяв его в руки, ответила:
-Холодно...
-Это снег.
-Снег? Тут?
-Да.-вздохнул он.-Видишь какая высота? Вообщем, не буду умно обьяснять скажу просто:Ты же знаешь про горы, верхушки которых покрыты снегом даже летом? Сдесь тоже самое.
-Ты считаешь, что я не совсем умная, чтобы понять, что ты пытаешься донести до меня и я, ты считаешь, тебя не пойму? Да ты не прав, я все понимаю между прочим, что ты говоришь, ты же мыслишь иначе, почему? Мне просто интересно...и...
-Вот это логика.-рассмеялся Крил.-Блин, ну холодно же! Пойдемте!
Марк кивнул и направился в сторону высокого дворца. Описать его врятли возможно, он нежно-белого цвета, как облако. Много маленьких окошек, входов, выходов, арок. Не смотря на однообразие, очень красивое место между прочим. Даже деревья и цветы сдесь облачного цвета. Мы подходили к дворцу. Солнце освещает одну половинку здания, предавая золотистый оттенок, другая же сторона серая. Потрясающее зрелище! Войдя внутрь, Мика заметила белые скалы, находящиеся посреди просторного зала, а на них сидят шикарные золотые птицы. Ростом на четыре головы выше человека. Это Финиксы. Умнейшие существа на земле!
-Добрый день.-поклонился Марк. Огромная, сидящая по середине птица подняла голову и ответно поклонилась:
-И вам добрый день. Как добрались?
-Прекрасно, благодарим. Нам хотелось бы перевести эту девушку в наш мир.
-Что ж, подойди ко мне дитя.-обратился он к Мике, та поклонилась и встала напротив птицы.- Хорошо. Вы можете возвращаться. Аура ее бела, вижу это. Маркус, как дела у короля?
-Все по плану о, великий хранитель.-улыбнулся он.
-Хах, любимая фраза Фобоса... Прекрасно! Можете отправляться в путь!-Финикс взмахнул крылом.


Рецензии