Пять минут. 5

Предыстория: http://www.proza.ru/2014/06/10/1954

---------------------

Пять минут и всё. Вернусь.
Солнце ласково гладит правую щеку. Высокие больничные березы шелестят в голубой вышине мягкими макушками. Листья, словно волны, перекатываются под порывами ветра. Суббота. Вторая половина дня. По распорядку – тихий час.

Он уснул, держа ее за левую руку, а она, отстукивая на клавиатуре свободной правой слетевший от Муза сюжет, и не заметила. Неслышно высвободив руку, поправила одеяло и выскользнула в лето, которое так стремительно просачивалось между пальцами в этом году.

И вот сейчас, сидя на больничной лавочке, впитывала то, что могла в последнее время смаковать лишь короткими урывками. Солнце. Лето. Безмятежность.

В ветвях чирикнула пичужка. Ей тут же откликнулась вторая. Из-за угла здания неторопливо вышла Муська. Больничная любимица. Трехцветная вальяжная кошка с золотистыми глазами. Мявкнув вместо приветствия, тут же подскочила к ноге и, обняв хвостом, потребовала ласки и внимания.
Есть своя прелесть в провинциальных больничках.

Пять минут. Когда в голове не крутится уже приевшийся мыслительный калькулятор: позвонить тому-то, договориться о том-то, оплатить то-то, встретиться с…, купить…, взять утром…, написать…, съездить…, напомнить…, сделать…, выяснить…, не забыть…

А раньше и не думалось, что вот такие «никакие» пять минут – могут быть настолько славными. Не заполненные ничем. Ни одной мыслью. Смотришь на эту шелестящую листву, и все мысли отключаются. Кроме одной – «хорошо-то как!» Хотя, это и не мысль вовсе. А так, осмысленное ощущение…

Всё. Пора идти.

- Я думал, ты втихаря решила меня бросить…
- Глупый, ты же мог позвонить. Я просто вышла подышать.
- Я подумал, а вдруг ты с кем-то там… побоялся…
- Что ты чушь-то городишь? Сам себя слышишь?
- Похоже, я начинаю с катушек соскальзывать… Я тебя люблю.
- Аналогично, шеф. Чай будешь?
- А то! С медом… и с тобой…
- Принято.

В больничное окно заглядывает любопытное солнце. Заставляет жмурить глаза. Зовет. Обещает: скоро увидимся!

***

Дальше: http://www.proza.ru/2014/07/18/1237


Рецензии
Хороший рассказ о любви!
С теплом,

Эмма Татарская   21.03.2018 17:51     Заявить о нарушении
Думаете о любви, Эмма? :)
Спасибо Вам огромное за внимание!
С уважением,
Полина.

Аполлинария Овчинникова   22.03.2018 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.