Хаю дую ду, диду. 13

Дорогий диду, Микола Семеныч, хаю дую ду, чего и тебе желаю.
Как поставили комотделения, життя не стало.  Бо личный состав кацапы, венгр и татарин приблудный, а хохлов три, да и те малохольные.  И нет бы просто, а совсем службу нет и с вопросами, « чо ты, командир хмурый с утра и до завтрака, кому в бубен дать, шоб повеселело»  достали. Погонял по плацу для порядку пару часов, думал, кто шланговать станет, замордовать до Героя,  осекся. Все носок тянут,  пряжки начищены, плац трамбуют как положено. Речевки горланят, песни, хоть и глотки прокурены.  Даже «Прощание Словянки» орали так, что гипер прапорщик Лятычевски стал смирно и под козырек. За что мне такое… Хорошо солнцезащитные очки одел, а то какой авторитет у сентиментального…  Кароче, диду. Пар спустил, прекратил строевую, дал команду вольно и решил с личным составом подумать, до кучи. И не зря. По началу все прониклись настолько, что перспективы были  так себе. Или всех ляхов в Смотрич и на Луну, или щас мы старшой всех порвем, а там с боями по лесам и в горы… Я хлопцев особо не осаживал, тилько попросил чуть по конструктивней. На сухую не думалось, и заслали в чипок а потом еще… и еще… Но. Не даром Дмитрий Михайлович Менделеев, который спирт выдумал, подтвердил великую догадку москаля с моря Лаптевых, Михаила Васильевича Ломоносова, о переходе количества выпитого, в качество осознанного. Смутно помню, у кого из архаровцев родилась идея идеологической диверсии, но идею встретили с восторгом, А пока прорабатывали, с штабу два раза прибегали, с указивкой заткнутся, бо сотник отдыхает. Однако  расширение сознания способствует креативности мышления, И мы хором послали гонца в зад, бо пьем во здравие Святого Заступника Оскар Паулича, и нашего боевого командира, полковника Недомвного и его предшественника полковника  Матвейко, а до него еще и маршал Тухачевский с Еременко Андреем Ивановичем.  Плохо спящий сотник, пришел подивитсься на непотребство, и удостоверился, что часовые, боевое охранение и один из замкомвзводов трезвы и не спят,  накатил с нами и взяв обещание на завтра  ушел. Но так грозно бровь нахмурил, что мы еще раза три непотребство, повторили, что бы нетрезвость восстановить. Короче. Диду.  Нас на другий с позаранку пид Донецк, но, начальство разрешило  на сутки само ход. Закладку сделай где договоренно. И. Перекройте дорогу на Лесничество и Залисье один, Ивано Франковск. Ставь  пулемет на прямую, но стрелять нет. Достаточно досок с гвоздями и предупредительных с водокачки. Валерик - молодец, пусть долбит по над головами, а на поражение лишь в крайнем. А броды через Смотрич, Жванчик и Луговое не минируйте, бо сунуться вряд ли – для легковушек глубоко вато и пошляки  ssыкливые  больно, не Войны. Они последний раз во вторую воевали - жд дороги москалям ремонтировали, и в Ираке в тылу  все что горит жрали.Но на всякий, надо, десяток крестов  по берегу, для выразительности.
За на Хмельницкий не беспокойтесь – тут сами, встретим. Завтра  по Каменцу не лазьте - стремно буде, и  Олеске привет. Сам не беспокойся, Враг не пройдет! Но пасаран! Йотьм! Твой внук Славко


Рецензии