Израильские перевёртыши

Наверное, многие обратили внимание на то, что Израиль – очень интересная страна!
Это действительно так.
Поскольку я неоднократно был в Израиле, у меня там масса родственников и друзей, я много думал и читал об этой стране, то могу подтвердить: там много любопытного!
Ну, например.
1) Израиль основали т.н. «сионисты». Идеи сионистов, в основном, сводятся к тому, что евреи – такой же народ, как все, и они имеют право ЖИТЬ КАК ВСЕ: в своей стране (Сионе – отсюда слово «сионизм») и пр.
В результате израильтяне действительно живут в своей стране – но эта страна неотличимо схожа с еврейским местечком, окружённым ненавидящими евреев врагами, готовыми при всяком удобном случае этих проклятых евреев уничтожить.
То есть почему-то у израильтян получилось стать такими, как все народы, только формально, а фактически ни одна страна в мире не живёт так, как Израиль. Израиль – единственная страна в современном мире, которую люто ненавидят все соседи и которая постоянно с ними воюет. Повторяю, НИ ОДНА СТРАНА В МИРЕ так не живёт – Израиль – единственная, уникальная страна в этом смысле.
Итак, стремление стать «такими, как все» привело к тому, что израильтяне живут совершенно не так, как все!
Все сейчас хотят мира. Израиль – постоянно воюет!
2) Разумеется, сионисты стремились к САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ.
Формально Израиль – самостоятельное государство.
На самом же деле 40% бюджета этой страны – это безвозвратные подачки правительства США и просто богатых американских евреев и еврейских фондов. В этом смысле Израиль – тоже уникальная, единственная в своём роде страна. Государство-содержанка.
Политически и в военном отношении Израиль также глубоко несамостоятелен, держится только поддержкой США. Уклад жизни, медицина, юриспруденция, журналистика, образование в этой стране также в точности скопированы с США.
Фактически Израиль – что-то вроде 51-го штата США, только вынесенного за пределы Северной Америки.
При этом Израиль – подобно капризному избалованному подростку – очень любит демонстративно не слушаться США, а Америка израильтян терпеливо журит, вразумляет – тоже как папа своего непутёвого сына.
Но никогда не применяет к Израилю ТЕ ЖЕ ТРЕБОВАНИЯ, что и к другим странам. То, что нельзя другим, Израилю можно.
Это такой привилегированный, страшно избалованный подросток. Но, как всякий подросток, полностью зависимый от «родителей» - от США.
3) Сионисты, конечно, видели важнейшую свою цель в обеспечении БЕЗОПАСНОСТИ евреев, которых сотни и тысячи лет преследовали.
Стремление к безопасности логично привело к тому, что Израиль стал самой опасной страной в мире.
Именно Израиль – единственное место на Земле, где по-прежнему всех евреев ненавидят просто за то, что они евреи, и регулярно убивают.
Напомню, нынешний военный конфликт начался с того, что палестинские боевики похитили 3-х израильских подростков и убили их. Подростки попросту ехали домой из ешивы (религиозной школы) и ловили попутку. Но в машине сидели их убийцы, нарядившиеся для такого случая религиозными евреями.
Задумаемся на минуту. А почему, чтобы добраться домой, надо ловить попутку? Не хватило денег у правительства на рейсовый автобус?
Странно!
Ведь Израиль имеет такой «бюджет безопасности» (в смысле – военный бюджет и бюджет спецслужб), какого нет ни у одной страны мира (не в абсолютном, разумеется, а в относительном выражении). Израиль имеет ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩУЮ сложнейшую и современнейшую систему ПВО «Железный купол», сбивающую 90% летящих на израильские города ракет. Израиль имеет беспилотники, ПОСТОЯННО патрулирующие сектор Газа и все проблемные районы. Израиль имеет огромную – для такой крошечной страны – армию, где служат даже девушки.
Но спасти 3-х подростков с помощью регулярных автобусных рейсов Израиль не смог.
Видимо, это не входило в планы Израиля. Время от времени подростки должны гибнуть, иначе все забудут про то, что главная задача – это «безопасность», а тогда, пожалуй, ещё бюджет на безопасность сократят.
А этого допустить нельзя ни в коем случае!
Под соусом «борьбы за безопасность» к власти в Израиле регулярно приходят личности вроде А.Шарона и Б.Нетаньяху, чей интеллект соответствует примерно 2 классу средней школы.
А ведь евреи – один из самых интеллектуальных народов мира.
Но Шаронам, Либерманам и Нетаньяхам тоже ведь хочется иметь высокий социальный статус, правда?
Так что «борьба за безопасность» - это очень хорошая штука. Мы в России это тоже знаем. У нас под этим соусом к власти пришёл Путин. Тоже отличный человек.
Почему-то во всех странах мира: США, Франции, Канаде, России, Украине – евреи живут вполне себе безопасно. Никто их давно не преследует.
Единственным местом, где это постоянно происходит, остаётся Израиль.
4) Наконец-то у евреев, 2 тысячи лет не имевших своей земли, она появилась! УРРАААА!!!
Но почему-то в Израиле живёт от силы 2/5 еврейского населения Земного шара (а вернее, что треть всего лишь). В США евреев – больше, чем в Израиле! А уж в США, Канаде и Франции вместе взятых – раза в 2 больше этих самых евреев, чем в Израиле.
Что за странный народ? Наконец им привалило счастье иметь свою страну – таки они не хотят туда ехать!
5) Сионисты, конечно же, очень любили (и до сих пор любят!) еврейскую культуру и традиции. Тору, Талмуд, праздники, 613 мицвот (заповедей) и всё такое прочее.
Правда, как я уже сказал, весь уклад Израиля, его ценности и нормы поведения – американские. Еврейский колорит в Израиле оставлен для виду.
Эта страна так же похожа на «еврейское государство», как похож на еврея человек еврейского происхождения, наряженный в лапсердак, с пейсами и бородой – но в душе – циник и гедонист.
Хотя в Израиле в субботу не работают никакие учреждения, субботу там почти никто не соблюдает.
Дух живой культуры отлетел – остались только одежды, в которые лицемерно кутается давно уже ставший американцем израильский еврей.
А ведь евреи тысячи лет в условиях гетто сохраняли свою культуру, несмотря ни на какие преследования.
Но именно в «еврейском государстве» они наконец-то свою культуру утратили!
6) Конечно, основатели Израиля мечтали, чтобы евреи жили свободно в своей стране.
И действительно: в Израиле очень хорошие дороги. Правда, там везде заборы, охранники – и двигаться можно только по желобкам, как в концлагере. Такая вот особая, оригинальная еврейская «свобода».
Терактов боятся. О безопасности заботятся!
Самые массовые профессии в Израиле: военный и охранник.
И единомыслие в Израиле такое, какого не было ни в сталинском СССР, ни в гитлеровской Германии.
В общем, свободная страна.
7) Раньше евреев убивали – зато теперь сами евреи убивают арабских детей, женщин и пр. Вот за последние дни погибли 20 или чуть больше арабских детей.
Всё-таки приятно! 20-ю потенциальными будущими террористами меньше стало!
Израильтяне поддерживают своё правительство, которое так хорошо заботится об их безопасности.
Да, я забыл упомянуть, что в Израиле растут эвкалипты, мушмула, бананы, апельсины (прямо на улицах), летают стайки попугаев и беспилотников.
Продукты там, правда, очень дорогие и не всегда качественные (много ГМО и пр. дряни, как и в США). Зато много ресторанов, и израильтяне любят покушать, и там много толстяков (как и в США).
Ещё в Израиле хорошая медицина и высокая продолжительность физической жизни (при полном отсутствии духовной).
В общем, это прекрасная – и очень необычная - страна!
      


Рецензии