Продерьмо
Продерьмо
Однажды в одной отдельной, очень маленькой, однокомнатной квартире, где жила обычная, многолюдная, но дружная семья, на полу в прихожей появилась большая куча дерьма. И, как на беду, в ту же самую пору, за ложкой соли и парой яиц постучались добрые соседи. Так они и встретились впервые втроем: хозяева, соседи и дерьмо.
Хозяева, увидев в своем доме дерьмо, тотчас захотели удалить, неведомо как появившийся, экскремент, как и подобает настоящим добрым хозяевам. Но дерьмо булькнуло, передернулось и сказало что-то неразборчивое на своем дерьмовом языке.
Соседи возмутились и стали призывать оставить дерьмо в покое, аргументируя требование возможными уникальными качествами дерьма. На что хозяева авторитетно заявили, что соседи вольны забрать удобрение себе и даже плодить его там у себя и размножать, как им хочется. Но, мол, в своем доме они сами решат, кто будет лежать, где и с кем. И если потребуется добрый соседский совет, то к ним обязательно обратятся — тем более, что теперь точно известно, в какой области соседи-де — специалисты. В ответ соседи обещали набить морду и семье, и их родственникам. А также извратиться как с пожилыми, так и с ныне почившими. И вообще хвастались половыми утехами, даже с предметами, непригодными для такого употребления, но находившимися ныне или ранее в семейном хозяйстве.
Между прочим, дерьмо тоже времени даром не теряло: оно воняло и бурлило, растекалось и увеличивалось в размере. На любого подходившего целенаправленно испускало газы.
Соседи сбегали за подмогой, и вскоре весь коридор был забит сердобольными людьми, просившими, требующими и угрожающими.
— Свободу дерьму в отдельно взятой квартире!
— Хватит беспредела! Долой дерьмофобов, говнофилов и дерьмо!
— У экскрементов тоже есть права!
Большая толпа собралась под окнами, и кто-то даже закричал: "Долой уравниловку и обдираловку! По дерьму в каждой квартире!", но ему случайно дали железной трубой в зубы, его уронили, на него наступили, и, в дальнейшем, след его был абсолютно утерян.
Общественность было уже не остановить. Требовали раздела квартиры. Одни утверждали, что надо поделить пополам, а другие — что надо смотреть на факты. Мол, куда дерьмо дотекло, то и его. Иные вообще требовали удалить бывших хозяев из квартиры и лишить прав, а лучше посадить и расстрелять от греха подальше.
Дом окружили правоохранительные органы. Но простые обыватели, вдобавок и на всякий случай, тоже расставили свои пикеты.
Везде поднимались плакаты:
— Не троньте дерьмо грязными руками!
— Уникальное дерьмо — мы с тобою заодно!
— Ударим бойкотом по бездушным хозяевам дерьма.
— Одна квартира для двух народов!
Тихие голоса хозяев квартиры утонули во всем этом хаосе.
За происходящим пристально следили во всем мире.
— Дезодорант, как средство массового поражения дерьма! Они пытались обрызгать невинное дерьмо! — пестрели заголовками газеты. — Мужественное дерьмо выстояло при попытке засыпать его песком! Песок и антиперспиранты будут запрещены для проноса в квартиру этого дома.
Хозяева пытались договориться с дерьмом, предлагали построить для него отдельный сортир со всеми удобствами. И даже отдать ему кухню.
Но дерьмо, судя по многочисленным вызовам Ихтиандра, не согласилось. Да и как его поймешь, если оно говорит на понятном только ему языке.
Звонили люди, утверждавшие, что они переводчики с дерьмина. Предлагали свои услуги в качестве посредников. Хозяева предупредили, что, возможно, их репутация посредников окажется запятнанной, но посредники утверждали, что возьмут числом.
— Нас рать! — говорили они, но дело могло быть в плохой телефонной связи.
А между тем, дерьмо совсем обнаглело. Оно громко булькало, воняло и росло. Оно подстерегало хозяев и брызгалось в них горячими, едкими, вонючими каплями. Через короткое время капли превратились в куски и струи. Дерьмо нападало на хозяев квартиры постоянно: днем и ночью, по дороге в уборную и из нее, и даже во время трапезы не было от дерьма покоя.
Наконец, Международный суд по правам человека постановил приравнять права дерьма с людьми в этой квартире и обязал семью не ущемлять их нового, так сказать, «члена». А также, суд потребовал от семьи спонсировать посредника, который должен помочь урегулировать конфликт.
После первой провалившейся попытки посредники умерили энтузиазм в потугах усадить за стол переговоров обе стороны. Главным образом, сами посредники пытались вести переговоры с помощью средств удалённой связи, мотивируя это огромной занятостью в переговорах с разным дерьмом по всему миру.
Точно неизвестно, что именно подтолкнуло хозяев квартиры к действию, но в какой-то момент они вытолкали всех из своей квартиры. Закрыли дверь на все замки и даже, судя по звуку упавшего шифоньера, забаррикадировали ее изнутри. Измученные хозяева завесили окна плотными тяжелыми шторами и отключили телефон. Затем, по словам подслушивающих под дверью, произошло ужасное и непоправимое: раздался звук включенной воды и, под натиском тряпок и других подручных средств, нападки дерьма стали стихать. Вонь отступила, и настала полнейшая тишина, прерываемая только убийством надоедливых мух. Затем и мухи отправились по своим делам.
Прибывший на место происшествия оперативный отряд быстрого реагирования выбил дверь и констатировал полное отсутствие пострадавшей стороны.
— Ну не было его совсем. Нигде! А также не было обнаружено никаких следов насилия в отдельно взятой квартире, — оправдывался перед камерами потный командир спецназовцев, подполковник Доросюк, лично командовавший операцией «Дерьмо».
Следствие могло, конечно, найти письменные показания свидетелей, а также косвенные улики в уборной — и действительно их нашло. Обнаружились также признательные показания обвиняемых, пока без подписи. На всякий случай следствие подготовило и смазало старую, скрипучую и чертовски надежную дыбу, но тут неожиданно поступил приказ, скорее даже совет от лиц, пожелавших остаться неизвестными, хотя мы с вами догадываемся от кого: "Без дерьма — дерьма не ищем". И подозреваемые были немедленно отпущены на свободу.
На выходе из железных дверей правосудия на семью набросились журналисты:
— А было ли дерьмо на самом деле? Что с ним произошло? Какие будут дальнейшие действия и будет ли семья подавать в суд?
Глава семьи, глядя прямо в объективы и устало улыбаясь, ответил:
— Было. Конечно, дерьмо было. Обыкновенное дерьмо. Человеческое. Насрал кто-то. Извините… — и обняв за плечи своих, неторопливо зашагал прочь.
Послесловие:
Все события, названия и имена, встречающиеся или описанные в данном материале, — вымышленные. Любые параллели с Израилем и палестинцами являются чисто случайными и скорее просто плодом Вашего, уважаемый читатель, отлично развитого воображения.
Во время написания данного текста ни одно дерьмо не пострадало.
А жаль…
13.07.2014
Свидетельство о публикации №214071301432