болезнь

Он стоял напротив так знакомого дома...Сколько раз он клялся и божился, что нельзя даже близко подъезжать, нельзя останавливаться и, тем более, поднимать глаза к заветным двум окнам!!! Но что случилось, то случилось... На кухне горел свет и сердце, превратившись в бешеного зверя, прыгнуло к горлу...За стеклами автомобиля природа совсем распоясалась, сумасшедший ветер хватал снег, валивший хлопьями, перемешивал их с со струями дождя и опрокидывал получившуюся мерзость
на невинные дома, машины и прохожих...
     Прошло, наверное, немало времени, но стрелки на часах окаменели и встали, замерев, они словно дали возможность Ему подумать, собраться и сказать самому себе: посмотрел, убедился в невозможности и глупости быть здесь? Уезжай быстрее! За последние несколько месяцев Он уже в пятый раз был здесь, но ни разу дрожь, живущая в руках не позволила ему творить глупость. Сейчас что то сломалось в и так уже ослабленном механизме, рука потянулась к телефону, круговерть слов носилась в голове, собираясь в тоненькую цепочку мыслей."подожди, приедешь домой или на работу, залезешь в интернет и спокойно изложишь в письме, которое не прочитают никогда, все, что твориться в опустошенном теле!!! но сегодня благоразумие было далеко... оно умерло и на его останках глупость плясала и делала то, что хочет....
     буковки в телефоне сложились в бездарную, идиотскую, бессмысленную фразу: я смотрю на твое окно... неожиданно быстрый ответ ударил хлестко и сильно - что тебе надо... он часто в разговоре с Ней посмеивался, мой телефон особенный, в нем смс - ки приходят с интонацией, ни у кого такого нет!! в этот раз интонация была смертельножестокобессмысленнозлой.... всего три коротких слова... но столько презрения и ненависти они несли.... и Он не нашел в разом опухшей голове лучшего, чем ответить более глупо - не знаю...
    разбушевавшийся снег совсем закидал окно... Он опустил стекло, что бы ничего не мешало смотреть все так же на светящееся вдалеке окно... на брюках и куртке сразу же появились темные пятна, так похожие на кровь... лицо, все в мокрых подтеках окаменело, то ли от холода, то ли от ветра, то ли от слез... нескончаемые минуты все ползли, обессиленные... если за все последние месяцы он позволял себе разве что написать письмо или послать смс - ку, то сейчас безумие взяло за глотку и заставило нажать заветную "7" на телефоне... зуммер забился боем в ушах... и...
почти моментально высветилась надпись: абонент занят... на том конце сбросили вызов...
    окаменевшее существо в машине сидело, скрючившись... проезжающие машины через открытое стекло заливали потоками крови и боли, но Он ничего не видел и не чувствовал... прошла вечность... стекло поднялось... двигатель заурчал и увез в темноту безумство и одиночество.


Рецензии
Ох, как больно! Как будто тупым ножом ковырять себя же... Из раза в раз надеяться на что-то и каждый раз биться лбом в непрошибаемую стену. Увы, очень знакомо это бессильное отчаяние.

Марина Каладриус   23.08.2017 20:25     Заявить о нарушении
спасибо за чувственный ответ.

Владимир Шмерлинг   25.08.2017 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.