Смерть и времена года... размышления

*Человекам положено однажды умереть,а потом суд*
(Евр.9:27)

Люди,независимо от своего возраста, думают о смерти.
Не искушённые - страшатся её и впадают если не в панику ,то в уныние.Более *продвинутые* начитавшись всякой дряни верят в загробную жизнь,риенкарнацию и хрен знает что ещё ,что успокаивает их нервы и вселяет надежду.Надежду на бессмертие аморфной субстанции принятую обозначать словом *душа*...
Но сегодня я хочу поговорить не о том умираем мы насовсем или нет и не о том как это происходит и есть ли в этом Божье участие...Я хочу поговорить о времени года наиболее подходящем для этого скорбного занятия....
Итак - ЗИМА.......
Зимой умирать полное и безоговорочное западло и неуважение к себе и родным ....
Представьте:вы отдали концы,душа ваша три дня прошаталась по местам где где вы *творили добро* и вот настал час погребения тела.....
Ваше туловище ещё отпевают в часовне(если кто-то из родных оказался духовнообогащённым или просто решил что ТАК НАДО) а парни что готовили капонир для вашего последнего пристанища ещё с утра высказывают всё что о вас думают ибо мороз -20 и земля крепче чем нервы у работников морга....Но это - полная херня в сравнение с тем ,что провожающие вас в последний путь (возможно даже искренне скорбя) мечтают что-бы вы уже были наконец-то зарыты ибо вспоминать какой ты был охренительнорас****атый чел - лучше в арендованном (тёплом) зале кафе,запивая горечь утраты водкой ...
Я ни в коем случае их не виню за это....потому что вон тот типчик в чёрной майке и с перевёрнутым крестом сидящий за столиком возле двери - ваш покорный слуга.......
Итог: Ну на хер умирать зимой ибо холодно,прощание скомкано и мысли провожающих занял не ты ,а банальная (но такая желанная) тёплая батарея.
ВЕСНА.
Снег сошёл..Зеленеют молодая трава и едва распустившиеся на деревьях почки.Птицы прилетев от туда куда большая часть из нас мечтает улететь навсегда,чирикают и устраивают свою частную птичью жизнь,весело перелетая с ветки на ветку кустов растущих на городском кладбище....
Вы лежите во гробе усыпанном свежими(!) цветами,строгий и умиротворённый.....
Люди столпившиеся возле выкопанной ямы неторопливо переговариваются о том.....что земля уже достаточно прогрелась для посадки картошки и рано начавшаяся весна в этом году сулит хороший урожай клубники ...
Друзья (те которым нет ещё пятидесяти) обсуждают вчерашний матч и то что вон та молодая особа очень да-же ничего несмотря на траурный наряд ..(а что вы хотели?Весна..спермотоксикоз)....
И вообще весной умирать обидно....Весной надо влюбляться....
Лето:
Лето это та-же зима только наоборот...Жарко....Дышать нечем..Водка не лезет...Пахнет как-то не так....Мысли о пляже и море......................
Летом лично я точно не умру ибо это было-бы предательством перед моим любимым временем года....
Осень.............
Дождь.Сопли.Кашель.Дождь.Раскисшая глина и полная яма воды...Снова дождь......
Осенью умирать вообще дерьмово если только при жизни ты не мечтал стать подводником......
Подводя итог всему вышесказанному делаем вывод....Умирать хреново и глупо в любое время года....А потому и не хер...
Живите господа!!!!!!! Наслаждайтесь каждым мгновением отпущенным вам судьбой......
Прошу прощения если Вы дочитав до конца сей манускрипт вдруг поняли ,что я отнял у вас три минуты жизни....Это компенсация внимания которого я недополучу если вдруг закончусь!!!!!


Рецензии