Молитва

Оуслышь Го;споди мою; моли;твY и;;бо молюсь теб;; за оубитыхъ и замYченныхъ войной. Изрекло се;рдц; чел;в;;ка: ѕло;бY и не;нависть на бра;та своег;;. же;стокость люде;й переполн;етъ дYшY и;;хъ и;;бо oбманYты ;;;ни т;;ми кто; поклон;;етс; бо;гY – гордын; бога;тства і вла;сти! Го;споди прошY ;; проще;нїи т;;хъ кто; беретъ ;;рYжїе і оу;бива;етъ; ;; проще;нїи пра;выхъ і не пра;выхъ и;;бо ;;;вцы ;;ни; попавшї; въ с;;ти безYмї; – і ра;зYмъ и;;хъ пребыва;етъ въ затменїи тьмы; ї  дь;вольской лжи;. Го;споди прошY Теб;;: да;й защи;тY д;т;мъ старикамъ і женщинамъ; все;мъ слабымъ і немощны;мъ. ;веди; рYкY смє;рти ; т;;хъ кто; приноси;тъ добро; по;мощь и си;лY пра;вды. Го;споди ;станови наси;лї; наро;да моего;; пYсть сле;зы мои; и сле;зы твои; ;;чи;ст;тъ ра;зYмъ і се;рдце враго;въ наро;да моего;. ПYсть придетъ въ дYшY и;;хъ ;сознанїе д;;лъ непра;ведныхъ; пYсть оустрашатьс; ;;ни; д;;лъ свои;хъ і дYша; ;;сYдитъ ра;зYмъ и;;хъ; і ;;ста;в;тъ ;;ни; д;;ло ѕло;е и; взмол;тс; теб;; ;; проще;нїи ка;къ взмолилс; а;;зъ за проще;нїе дYши и;;хъ. Го;споди оуслышь моли;твY мою; и;;бо оу;пова;ю а;;зъ на милосе;рдїе Tвое; и;;бо ца;рство Tвое; є;;сть сYть со;в;сть мо;; и; си;ла тво;; дви;жетъ всю; Вселе;ннYю во в;;ки в;к;;въ. А;ми;нь.


Рецензии