Сны из ни от куда. Позывные в никуда

Пили мы как то на 23е, с другом. Батя у него военный, его туда же. Военное училище и пошло поехало. Потом по горячим. Потом уволился, башня сьехала, однако...  Про ВС Службу общими фразами, как партизан на допросе. Но. После третьей, прозрачной,  все таки раскрутил на как оно. Правда, дословно нет. Прозрачная и меня достала.

Девять двенадцать, 531, 571, 521, 537, 593, « Кубань 6» , «Внуково 2», 406, 408, 409,410, 412,427,  ноль девять шесть,  один три семь,   «Сытый», «Кецур», два сорок один,  пять сорок один,  четвертый,  два нуля десять, четыре шесть ноль, "Лиана 4","Барс три один", десять пять три ноля… За кучу лет  случилось столько позывных, что,  не  вспомнить да же тех кто шел рядом.

 Взвод  ложись! Куда, идиоты! Рассредоточится! Укрыться! Связь! Четыре двенадцать, на 70 градусов угол дома, бегом! Четыре ноль шесть - контроль крыши на 10-12! Четыре полста, вали всех кого видишь. Два сорок один, соплежуй, ссать на потом, щас к дереву зигзагом, прикрою, по команде! Откуда огонь?! Засечь точку огня! Два сорок  - сектор обстрела, наблюдение на ориентир сарай слева! Кто вылезет - огонь!  Четыре  12 - отделение назад!  Связь! Обзора нет! Дальность! Идиоты! Связь! На лево 200! дальность! Принято!  Сто пять десять! Уе бывайте щас накроют !!! Пять семь развертывание! Пять семь один позиция на четырнадцать. Доклад по готовности, Огонь!   Два сорок один, пора, сэйбл, не тяни!!! Придурок, зигзагом!!! Когда добежишь, я  тя сам  прибью!  Общее! Дальность пятьсот, или пятьсот пятьдесят!Цель! Принято!  Работаем по цели, по готовности, остальные позиция  два или три! Если вылезут долбите по полной! Связь! Два сорок один, падай!  на ... идиот! Пазда!  Уничтожение... цели наблюдаю...  Отход! Я пустой! Прикройте, мать вашу ... дайте отход, отход! Прикройте Отход! Б***ь! Пазда! Отход!!! Прикройте отход! Два сорок один -укрытие! Идиот. ты чо творишь!!! Придурок! Если  выберусь, я тя сам прибью! Выбрался... Два сорок один нет...

Когда менты приезжают, отвезти в психушку, громко хлопают дверями «уазика». Это как знак свыше.  Да только хрен им. Идут ... демоны... Уйти через чердак хрущевки легко. Не спешат...  Похоже, им тоже не сильно нужен. Ни кому не нужен. И им..

Сны снятся... или...
Все погибшие стоят...  молча...   за нашими спинами... Кучер, Михалыч, и Рустем, и Сашок с Горькой и Хизматтул - чурка - не русь, Шахтер, Савелий, Питерский всех, кто, сотни сложил не упомнишь...Вот и два сорок один...
 молча смотрят... и каждый косяк,  молча... и с оттуда... сон... Они ведают... они умерли шоб мы жили... но умрем  все… Кто то уже завтра…

Видишь! строи!  уносятся в Рай.
мама...скажи им... гуд бай...


Рецензии