Как я стала прелестью

«Я тебе сказку расскажу. Была на свете одна тетя. И у неё не было детей и счастья вообще тоже не было. И вот она сперва долго плакала, а потом стала злая.» (с) Маргарита, «Мастер и Маргарита». М. А. Булгаков


Курсовая упорно не хотела писаться. Вот бывает так – начало бодрое, а потом застывшим взглядом смотришь в монитор и понимаешь, что всё… рентабельность путается с коэффициентом ликвидности, а розничный товарооборот – с выручкой. Конечно, после бессонных суток и очередной «ночной смены» трудно было ожидать чего-то другого, но попытаться стоило, да и сроки поджимают – как всегда, дотянув до последнего, теперь приходилось в срочном порядке ваять очередной «шедевр».
«Перерыв!» - я отправилась на кухню сообразить пару бутербродов и заправиться крепким кофе. На шум от возни прибежал кот, мяукнув на всякий случай – а вдруг что-то перепадет – но, сообразив, что в столь неурочный час хозяйка даже не обратит внимание на жалостливые взгляды и стойку на задних лапах, разочарованно возвратился на диван и сосредоточенно принялся вылизывать рыжую шерстку.
Через минут 10 с тарелкой в руках, в которой аппетитно возлежали бутерброды, и с чашкой ароматного черного кофе с большим количеством сахара я прошлепала обратно в комнату, поставила поздний ужин на стол, зябко закуталась в плед и устроилась в кресле. Сижу. Смотрю на экран. Мыслей нет. Т.е. они есть, но какие-то абсолютно не касающиеся курсовой – например, не переборщила ли я с пятью ложками кофе на 150 мл воды, разбавлять или сердцебиение сейчас замедлится – вот в чем вопрос… Эх, и почему курсовая не по философии… Ладно, включаю музыку в ВК и пытаюсь разбудить мозг сигаретой. Мозг упорно сопротивляется и даже под Пинк Флойд никак не хочет начинать думать.
«Ну и фиг с ней, надоело!» - приняв волевое решение, я полезла ознакомиться с новостями. Полазив по «ссылкам и спамам» узрела всплывающее окошко: «Новый сайт знакомств – анонимные знакомства за 3 минуты – продолжай только с теми, кто достоин общения!» Прикольненько. Давненько я не баловалась подобными ресурсами. Ну что ж, попробуем разбудить мозг развлекалочкой. Тискаю кнопочку, быстренько регистрируюсь и жду, когда же со мной захотят пообщаться. Первый час прошел довольно скучно – тривиальное начало каждого разговора «Привет-как дела-ты кто-конь в пальто» начинало надоедать. Ну, блин. Поразвлекалась. Начинаю зевать. Ладно, выкурю еще сигаретку и последний раз напрошусь на трехминутный треп ни о чем.
«Фагот рад знакомству!» - я потерла глаза и с удивлением уставилась на экран. Моргнула. Опять потерла глаза. Начало уже порадовало. Что подразумевалось под ник-неймом Фагот – музыкальный инструмент или все-таки персонаж «Мастера и Маргариты» - я вычислила следующей фразой: «Королева в восхищении!»
«Ого!» – отобразилась следующая строчка. – «Фагот рад вдвойне, леди!»
«Значит, все-таки Булгаков. Угадала» – я накрутила прядь волос на палец и усмехнулась. – «Ладно, рыцарь, сейчас поговорим.»
Три минуты анонимного разговора пролетели быстро. Теперь, после того, как увидела фотографию этого Фагота, размышляю, стоит ли продолжать общение. А фиг с ним – мужчина в камуфляже, с кожаным напульсником до самого плеча волей-неволей вызывает интерес – так что беседуем дальше… Курсовая? Какая курсовая? Не сегодня, определенно. Клятвенно пообещав встать ни свет, ни заря и настроить мозг на «творчество шедевра» успокоила разыгравшуюся совесть и вернулась к разговору… 2 часа ночи.... 3 часа… 4 часа… огооо! 5 утра. Фагот откланялся и я с сожалением выключила комп. Курсовая? Ах да… потом… завтра наверное…
«Завтра» я отчаянно зевала полдня на работе и с трудом пыталась внятно разговаривать по телефону. Сигареты и кофе не помогали. Отчаянно хотелось залезть под одеяло, свернуться калачиком и заснуть на пару суток. Вечер, наконец-то. Сейчас быстренько пробегусь по новостям и в постель. И кота под бок. Обязательно. Без кота крепкого здорового сна не видать. От предстоящего удовольствия я зажмурилась и почти замурлыкала. Хорошая штука Интернет: залез на 5 минут – прошло полтора часа. И тут, блин, Воланд дернул, не иначе, зайти на этот проклятущий сайт знакомств опять. Фагот онлайн. Потупившись в экран, я приняла волевое решение отправиться спать и ….. отправила сообщение: «Доброго вечерочка! Как прошел день?» Мечта о подушке и одеяле таяла на глазах, с каждой минутой разговора… Да и как тут заснешь, когда нужно обязательно ознакомиться с музыкальным творчеством собеседника, забрать себе на стену пару офигенных композиций, обсудить последние новости, книги, мысли, удивиться очередной схожести вкусов… Почти утро. Даже где-то пропели петухи – или воспаленный мозг уже начинал галлюцинировать, пытаясь хоть как-то заставить пойти спать. Словно услышав отчаянные вопли моего сонного и уже порядком одуревшего от недосыпания сознания, Фагот вновь откланялся.   
Через пару дней решили продолжить общение в соцсети. Вот там я уже могла развернуться на полную катушку – пригодились перечитанные не один раз произведения Агаты Кристи, Артура Конан Дойла и Жоржа Сименона, и, конечно, мой лучший друг – гугл. Результаты поиска впечатлили: врач, блоггер, журналист, руководитель рекламного агентства в недавнем прошлом. Копаю дальше… пишет музыку в стиле ambient (хоть разобралась, что за оно такое и с чем его едят). Выпросила ссылку на прозу. Зачиталась. Уже можно не разговаривать – только читать. Разные стили, разные характеры, разные жанры… но не могу оторваться… Какая курсовая, какой сон… Я практически выпала из реальности. Засосало. Кот периодически жалобно напоминает, что хотя бы раз в день ему надо подкрепиться. Ох, как же я сожалею, что он не может сам открыть холодильник и порезать себе куриное филе. Надо попробовать приучить по случаю.
Еще пару недель общения и, неожиданно для себя, я написала: «А приезжай в гости знакомиться!». Сижу, кусаю губы, жду ответа, думаю о том, что лучше бы он отказался, а то был опыт… рептилоидно-занудный-альфонс…закодированный кришнаит… и иже с ними…Эх, не хочу опять разочароваться…Хотя, если потом опять придет вдохновение на «бумагомарание» …. Пискнуло сообщение: «А приеду! Возьму билеты – отпишусь.» Ой. Смотрю в монитор. Блин. Здесь уже не «рептилоидный столичный прЫнц», тут хуже… Человек из другой страны. Из страны, где не все хорошо. Из страны, в которой творится ужас. Из страны, которая на четверть моя родина…Полчашки кофе, пара выкуренных сигарет и… «Ок, жду. Предупреди заранее когда и на сколько, мне нужно спланировать рабочие дни.»
….
P.S. Он приехал. И дальше писать в ироничном характере я не хочу.
Потому что он не разочаровал меня.
Потому что
«Прелесть моя... — начал нежно Коровьев. — Я не прелесть, — перебила его гражданка. — О, как это жалко, — разочарованно сказал Коровьев и продолжал: — Ну что ж, если вам не угодно быть прелестью, что было бы весьма приятно, можете не быть ею.» (с)
А я решила быть. Прелестью. Потому что это чертовски приятно ))))


Рецензии