Беглый огонь под Белгородом

    Когда входишь в комнату с зеркалами, очень трудно найти верное отражение предмета. То же и в нынешнем июле - на границе война, и почти невозможно отличить настоящие танковые колонны от фейковых, узнать в одинаково камуфлированных людях солдат разных лагерей, а настоящую войну отличить от постановочной...
    Да-да. Мало нынче стреляют наяву, так мы еще и масштабные спектакли ставим с окопами в полный профиль , боевыми машинами и авиацией. С показушной стрельбой, понятно. Как будто нам настоящей не хватает. И где? А в Белгороде, в сотне километров от настоящих боев. Да при нынешних скоростях в авиации в эскадрилью театрализованной войны вполне может затесаться боевой истребитель. Снаряды вон перелетают через границу, как картошка через забор. Так и настоящую бомбу можно схлопотать на свою голову.
    ... Вы не понимаете - о чём я? Извольте объяснить. "В Белгородской области реконструировали бой под Прохоровкой. Неподалёку от «Звонницы» реконструировали эпизод боевых действий 1943 года, в которых против частей противника сражались подразделения 29-го танкового корпуса, пятой гвардейской танковой армии, девятой гвардейской воздушно-десантной дивизии и других частей.В небе появляется советская авиация, нанося удар по фашистам с воздуха. Кроме того, на передовую высаживаются с воздуха бойцы девятой воздушно-десантной дивизии, при помощи которых советская армия возвращает себе утраченные позиции и уничтожает врага, взяв немецких солдат в плен...(Безформата.ру)"
    Сегодня это читается, как сводка с фронтов Новороссии от Игоря Стрелкова.
    Конечно, печально, что в День Прохоровской битвы мы вынужденны говорить о сегодняшней войне. За страшными сводками с фронтов Украины мы забываем о ветеранах, забываем о Великой Отечественной. Но мне кажется, что оживлять историю выстрелами в прошлое, пусть даже холостыми - очень опасно. Как в комнате с зеркалами. Не угадаешь - когда и откуда настоящее ответит боевым фугасом.

    На снимке: игрушечная война под Прохоровкой. Июнь, 2014.


Рецензии