Тихий вечер

          Киев  Киев.Благословенный,величественный,гостеприимный.               Элитный район.Улица Толстого.Дом повышенного комфорта,престижно,добротно,чисто,обворожительно красиво.Снять квартиру в таком доме в сутки 800-1200 гривень.-"Как хорошо быть богатому "-высказалась одна дама ,и мы ей верили и снимали лучшее.                ---------------------------------------------Когда приезжаешь в Киев-время растягивается,часы увеличиваются,силы удваиваются,энергия бьет ключом.За день столько всего случается ,диву даешься откуда силы берутся.Все получается ,все решается .Нас Киев принимает великодушно.Любит нас этот город-и любовь эта взаимна.                ----------------------------Лето.Вечер  21.00 .Набегавшись за день ,отдохнули,и решили пройтись .Погода располагает ..Настроение еще не для сна.Вышли в подъезд -цветы на окнах,аромат  как в оранжерее,мрамор на ступеньках,ковры,занавесочки-чистота идеальная.     Мы -это я и моя подруга.Одеты легко-майки ,шорты,шлепанцы.              Из квартиры напротив вышел мужчина лет 50.Одет брендово,парфюм Франция...-------"СТОЯТЬ " ---подруга окликнула мужчину при этом повысив голос.Потолки высокие,акустика сильная-прозвучало  -как фуга Баха в органном зале костёла.-------"СТОЯТЬ "-----.   От неожиданности и испуга мужчина замер на месте с приподнятой для шага ногой.Я впала в ступор..Не могла сдержаться от смеха.    Глядя на нас смеющихся,мужчина пришел в себя от легкого шока, и немного расслабившись стал тоже улыбаться.Подойдя к нему чуть ближе подруга спросила ..------"Где сейчас можно выпить ?"----- Мужчина разглядывал нас в упор.----"Нужно срочно выпить "--- смеясь повторила подруга. " -"Алкоголь есть везде.Рядом супермаркет ".Мужчина хорошо воспитан,учтивый . Осыпая нас комплиментами вышел из подъезда.Трудно избежать одиночества девушкам из высшего общества"----,А что это было ?.мы сами опешили от такого , смеясь вышли на улицу.  "                --------------------------------------Вечер великолепный, тихий, витрины пестрят рекламами .Красиво .Прошлись немного.Увидели ресторан и бильярдную .Вошли.В фойе ресторана , вышедшие на работу дамы в  вечерних нарядах, скользнули по нас взглядом и успокоились .Их территория была в безопасности..Наши майки,шорты,и шлепанцы сделали свое дело.Подойдя к барной стойке,окинув всех присутствующих взглядом- мы заказали по 50 гр коньяка  самого выдержанного и дорогого.    Бармен налил,но с неприкрытым подозрением поглядывал на нас ,пока мы разглядывали разношерстную публику ресторана.     Заказали еще по 50 гр коньяка.  Бармен налил,но на этот раз извиняясь ,немного краснея спросил..  ------"Простите ,  готовы Вы оплатить?     Центр Киева .Элитный ресторан. Бармен опешил когда увидел нас в шортах и шлёпанцах..Но клиент всегда прав  .Лицо бармена расплылось в улыбке при виде  открытого кошелька туго набитого купюрами ----"А я ....что я? " ----" Ни малейших  претензий,веселитесь ,отдыхайте ." --- " Сегодня у нас всех женщин угощают черешней и  "Мохито" .----"Прошу"  ."Мы вам рады.."..Расплатившись и еще раз измерив всех взглядом -мы ушли .Скучно нам стало ...   Настроение не испортилось .Тихая ночь.Радушные ,улыбающиеся люди идущие по домам.Нужно и нам отдыхать .Завтра много дел,много встреч.Киев я тебя люблю.Город больших огней и больших надежд...               


Рецензии