Жизниведение Принципы создания очищающих вопросов

Жизниведение: Принципы создания очищающих вопросов
Версия 11.03.2016

 Свойства вопросов очищения

1. Вопросы Причины, позволяющие понять причины ваших действий или бездействий в области бытия, действия, обладания, и после понимания пересмотреть их, самые основополагающие: Зачем?,Откуда? По какой причине? Почему?, и подобные; Опосредованные вопросы Причины: В чем ценность?, В чем важность?, В чем красивость?, В чем справедливость?, В чем действенность?, и подобные.
Вопросы откуда, позволяют работать с сущностными которые могут являться источником этого.

2. Вопросы Способов, позволяют рассмотреть разные способы бытия, действия, обладания, и разобраться в них: Как?, Каким образом? и подобные.
3. Вопросы  Существования, позволяют через определения существующего в этой области, в ней разобраться: Что?, Кто?, и их подобные; Опосредованные вопросы Существования, через свойства существующего: Когда?, Где?, Какое?(Какой температуры? Какого цвета? , …), Куда?, и подобные вопросы.

Использование противоположностей в очищении

Использование противоположностей в очищении позволяет более цельно разобраться в области, и делает очищение веселее и быстрей, не давая застыть в рассмотрении только одной стороны области где очищаетесь, в одном потоке действия.
Любое данное лучше понимается в сравнении. Любая область существования, или само существование расположено между противоположными крайностями, например: температура чего-то, это конкретное значение между самым горячим и самым холодным, конкретное общение где-то между крайним не общением и крайним общением, и цельное рассмотрение области должно достигать этих крайностей.
Способы использование противоположностей, на примере рассмотрения области причинения:
1. Способ Противоположностей, используется первый вопрос с указанием области, а второй с «не» перед указанием области рассмотрения.
Зачем причинять?
Зачем не причинять?
2. Способ Приближения-Отдаления, в первом вопросе добавляется «приближаться к» перед областью рассмотрения, во втором добавляется «удалятся от» перед областью рассмотрения.
Зачем приближаться к причинению?
Зачем отдалятся от причинения?
Мне лично больше нравится способ противоположностей.
 
Потоки в очищении

Применение потоков нужно в том случае, если область очищения сильно загрязнена, либо есть отклонения в потоках которые трудно очистить проходя общий процесс не разложенный на потоки, потоки позволяют очистить очень загрязненную область работы, а с другой стороны при попытках очищать уже очищенное могут сильно замедлить или даже остановить очищение.
Человек может иметь трудности не только на том что сделали ему, а например на том что он сделал другому, или на том что он наблюдал что другой сделала другому при нем.
Распишем по потокам вопрос Зачем сознавать?:
К-: Зачем другой или другие сознают меня?
От-: Зачем я сознаю другого или других?
Между-: Зачем другой или другие сознают другого или других?
Я-: Зачем я сознаю себя?
Можно К-, От-, Между-, Я- использовать как понятия и тогда потоки будут звучать и выгладить так:
К- сознают?
От- сознают?
Между- сознают?
Я- сознают?
Потоки могут идти напрямую от тебя к тебе, а могут от тебя к кому-то, потом еще к кому-то, и так далее, а потом к тебе, это касается всех потоков.
Очищаться можно как делая один поток до конца, а можно делая их один за другим в одном процессе.
Разложить на потоки можно и другим способом например:

1 Зачем я сознаю другого?
2 Зачем другой сознаёт меня?
3 Зачем я сознаю других?
4 Зачем другие сознают меня?
5 Зачем другой сознаёт других?
6 Зачем другие сознают другого?
7 зачем другой сознаёт другого?
8 Зачем другие сознают других?
9 Зачем  я сознаю себя?
10 Зачем другой сознаёт себя?
11 Зачем другие сознают себя?


Зависимость построения вопросов очищения от способностей очищаемого
 
 Если вопрос очищения вызывает приток данных с зарядом для рассмотрения очищаемого больше его скорости очищения, то пространство очищаемого будет заполнено, застопорится, он расстроится и станет сопротивляться притоку и тому что его вызывает, например действиям очищающего.
Для того чтобы так не происходило очередность областей проработки формируют в соответствии  с тем количеством заряда  которое очищаемый готов рассмотреть, например обычно область памяти  имеет меньше заряда чем общение, а общение меньше заряда чем область проблем и так далее.
Так же можно вводить постепенные подход в самих вопросах очищения, например:
Подумай о , потом Вспомни, потом просто вопрос о области без приставки.
Вопросы Существования, вызывают меньший приток заряда чем вопросы Способов и меньше приток заряда чем вопросы Причины внутри одной и той же области.
Можно разбавлять процессы и по другому, например:
1 Расскажи мне о проблеме?
2  Какую часть этой проблемы ты готов спокойно воспринимать?
Делается 1, 2, 2, 2,..  вопрос 2 повторяется пока вопрос 1 не разрядится. 1, 2, 2, 2, ...

1 Какой проступок ты совершил?
2 Как ты его оправдывал?
Делается 1, 2, 2, 2, 2, ... 1, 2, 2, 2, 2, …   вопрос 2 повторяется пока вопрос 1 не разрядится.

Некоторые тонкости при работе с сущностями


Для урегулирования сущностей, полезно использовать вспомогательные вопросы и указания:
Укажи на существо от которого ты отделилась.
Вернись в момент своего создания.

Менее действующие
Кто ты?
Кем ты был до этого?

Возможно для работы с ними с начало их привести к общению, например делать:
Здравствуй; Привет;
Или даже провести на них процессы серию Силы:
Сила 4:
1 Что ты делаешь?
2 Какую проблему ты разрешаешь?
3 Что ты утаиваешь?
4 Какую проблему ты разрешаешь?
Сила 5:
1 Что есть?
2 Чего нет?
Сила 6:
1 С чем ты сталкиваешься?
2 Расскажи об этом?
3 Как ты с этим справляешься?
4 Расскажи об этом?

Заключение

На мой взгляд лучше с начало урегулировать вопросы причины, понять зачем, откуда, и если еще результата нет, то проделать вопросы что, они у меня работали когда остальное не давало результата, помогая выбраться из тупика, но опять же с начало надо понять зачем тратить силы на это.

Ист (Жизнивед, Руслан Дубров) 13.07.2014
версия 11.03.2016
почта drv0808@gmail.com


Рецензии