Управление энергией желания

Всем, нам, хочется добиваться желаемого быстро и без потерь, неизбежных при достижении желаемого. Но как сложно, а иногда и невозможно добиться желаемого из-за всевозможных трудностей. Мы живем ради удовлетворения своих желаний, поэтому очень важно научиться управлять энергией желания, которая позволила бы добиваться желаемого без особого труда и максимально быстро. Что препятствует удовлетворению желаний? Сопротивление реального мира, у которого тоже есть «свои желания», часто не совпадающие с нашими желаниями. А что мешает сломать это сопротивление? Страх, ведь мы не всесильны и часто реальность оказывается намного сильней нас. Почему мы так слабы перед реальностью, что не в состоянии реализовывать многие свои желания? Потому что мы слишком разбросаны в своих мыслях и не в состоянии концентрировать их в нужном направлении. Что этому препятствует? Страх ошибиться, принять неправильное решение и этот страх обоснован. Как ослабить воздействие страха или вовсе устранить его? Сделать это можно с помощью разума. Разум – это что? Это способность мозга чувствовать мир, осознавать взаимосвязь всего со всем и одновременно, проникать в суть вещей и явлений (два в одном). Каким образом можно достичь такого состояния, ведь мы постоянно идем на поводу у эмоций, а это, препятствует концентрации внимания, позволяющего объединить их воедино? Без сдвигов, нарушающих равновесие, к которому постоянно стремится мозг, невозможна сама жизнь…. Организм растратил часть энергии и нуждается в ее пополнении, чтобы можно было нормально функционировать, и у нас возникает чувство голода, которое принуждает нас заняться поиском пищи. Заложенная природой программа требует продолжения рода и сексуальная энергия принуждает нас искать свою вторую половину. Именно раздражения, вызывающие сдвиги, принуждают нас к действию и мы вынуждены идти у них на поводу. Но эти же раздражения вносят огромную путаницу в правильность восприятия мира, из-за чего мы совершаем множество ошибок и многие наши желания так и остаются неудовлетворенными или искажаются до неузнаваемости, как это происходит, например у людей, подсевших на социальные сети или компьютерные игры. С одной стороны, животные инстинкты требуют удовлетворения, с другой стороны, страх этому препятствует. И не только животный, но и духовный. А можно ли каким-то образом, обойти все эти преграды и при этом, ничего в себе не разрушить? Кроме энергии желания, основанной на «Я хочу», существует еще инстинкт самосохранения, основанный на страхе перед возможными последствиями от удовлетворения своих желаний. Если инстинкт самосохранения (страх) подавляется, как это происходит у людей зависимых от вредных привычек, то может произойти несчастье – тяжелая болезнь или смерть. Поэтому в норме, «Я хочу» должно уравновешиваться «а что из этого получится?». Это не подавление желания, а поиск варианта, при котором бы и желание оказалось удовлетворенным, и за это «ничего не было». Как добиться такой взвешенности чувств и поможет ли она максимально эффективно и быстро удовлетворять свои желания? Если, при достижении желаемого, идти на поводу у эмоций, придав самой важной из них повышенную значимость, то желаемого можно добиться, но при этом, пострадают другие чувства, так как усиление одного всегда будет происходить через подавление другого. А может, так и надо? Никогда ничего не утверждайте однозначно иначе закроете перед собой двери в познание. У вас есть цель, которую вы хотите достичь – в данном случае, это понимание механизмов, с помощью которых можно управлять энергией желания, вот и стремитесь к ее достижению, но при этом, не ограничивайте свой разум никакими запретами и ограничениями. Пусть эмоции будут полностью раскрепощенными и пребывать в состоянии «эмоционального бульона», благодаря которому они будут вытаскиваться под ситуацию и под нее же, выстраиваться. Полное раскрепощение эмоций дает максимальную концентрацию внимания. Концентрация – это то, что позволяет объединить все эмоции, собрать воедино все знания и сконцентрировать энергию желания до площади точки (почему-то слово «объем» на язык не идет). Энергия желания помещается в «луч разума». При такой концентрации на желании, все совершаемые вами действия, будут происходить автоматически, с поправками, корректировками, но с устойчивой установкой на достижение желаемого, вам остается только ждать, когда оно реализуется. Не стоит без оглядки использовать данную теорию, так как в ней есть подводные камни, о которых надо знать обязательно. Ваше желание обязательно должно быть основано на любви, духовности иначе его реализация может обернуться против вас и вместо пользы, принесет вам вред. Очень осторожно относитесь к своим желаниям. Прежде чем чего-то желать, посоветуйтесь со своей совестью и доверьтесь интуиции. Интуиции убережет вас от неправильных решений при реализации желаний. При устойчивом внимании, с одновременным его рассредоточением (расслаблением, чтобы было более понятно), духовность включается автоматически. Она делает человека сильным и человечным одновременно и уберегает от ошибок, направленных против человечности. Возникает «духовная мощь», которая позволяет управлять энергией желания. В эту энергию входит энергетическая мощь всех систем организма. Открываются телепатические способности, мышление сутью, ясно знание и прочие, пока еще не познанные возможности человеческого мозга. Когда вы убегаете внутрь себя и протаскиваете всю поступающую информацию через свой эмоциональный опыт, вы решаете многие вопросы, связанные с выживанием, но при этом, вы накапливаете ошибки, искажаете мировосприятие и задействуете для решения задач лишь незначительную часть мозга, совершая при этом, огромную непроизводительную работу. В чем смысл разума? Смысл состоит в том, чтобы вырваться из рабства эмоционального опыта и начать мыслить более широко, глубоко, объемно, так как более глубокое понимание мира, повышает степень выживаемости, уменьшает количество страданий и увеличивает количество получаемых удовольствий. Кроме того, мышление «наружу» (направленное в реальность, напрямую), способствует осмыслению накопленного эмоционального опыта, исправлению допущенных ошибок, омоложению, продлению жизни. Нам сложно вырваться из придуманного мирка – ракушки, выстроенного на основе страха. Мы все время выглядываем из него в реальность и прячемся в него вновь. Эта зависимость сильно ограничивает нас в познании мира и самих себя. Когда же мы направляем внимание в реальность, в фотографическое видение ее, а не в представление о ней, то мы «сразу видим и знаем» и энергия желания не размывается, а концентрируется и для достижения желаемого, мы не делаем лишних движений. Вы уподобляетесь художнику, который не вычисляет свои движения, а сразу накладывает мазок в нужном месте, от чего у него, в конечном итоге, получается шедевр. Такое видение ему дает концентрация внимания, направленная на достижение желаемого, а сами движения осуществляются интуитивно, на автоматическом уровне. Стоит художнику начать задумываться над своими действиями, как у него сразу все разладится, так как он перестанет чувствовать и прервет связь с желаемым. Управление энергией желания необходимо дипломатам, когда они хотят склонить решение вопроса в свою пользу, спортсменам, когда они идут на рекорд, школьникам, студентам при сдаче экзаменов, когда все знания надо собрать воедино и не позволить страху завладеть чувствами. Без умения управлять энергией желания невозможно стать хорошим бизнесменом, политиком, невозможно эффективно противостоять болезням, вредным привычкам. Да, для этого надо прилагать усилия, но от этого напрямую зависит качество и продолжительность вашей жизни. За все хорошее приходится платить своим трудом, но когда есть понимание, для чего все это нужно, то это не в тягость. 13.07.2014 г.


Рецензии