Пыль
Тем временем тонкий полупрозрачным слой пыли засыпал его мир. Она обволакивала всё вокруг, накрывала, словно одеяло. В её нежных объятиях всё преобразилось и становилось существенно неважным, но древним. Мебель, пол, стены, руки, мысли...всё было с лёгким налётом серости, а в воздухе витала миллион и одна пылинка, которые сверкали, словно мельчайшие звёзды, даже не звёзды, а искры. Но не от обычного огня искры, а от другого, от более холодного. От такого огня, который можно было бы пощупать и не почувствовать ничего, кроме душевной пустоты.
Это была тоска с каплями грусти, сожаления и послевкусием жалости к себе. Жизнь была прожита зря.
Так и просидел Григорий без движения пару дней, пока он сам не покрылся полностью пылью. Теперь Григорий был похож на мох, который питался светом от монитора, а на мониторе слайд-шоу. Слайд-шоу прошлой жизни, счастливых моментов, в то самое время, когда у Григория была цель, были мечты, любовь, дружба, движение...С каждым новым слайдом он вспоминал что-то новое, давно забытое и такое тёплое. Хотя не всегда доброе. Ведь тёплым может быть и нож, который воткнули в тебя предварительно разогрев. Так и воспоминания.
"Прошлое должно оставаться в прошлом. Всё, что важно, ты помнишь, всё остальное пыль", - подумал Григорий, стряхнул с себя пыль, выкинул монитор в окно и пошёл за водкой.
Свидетельство о публикации №214071300201