Чеченец в Европе

Чеченец в Европе.

     Ему, спасающему свою семью от федеральных бомб и зачисток пьяных контрактников,  не объясняли, что Европа – это страна, где ВСЕ СЕЙЧАС И КАЖДОМУ, а Нахистан – это страна, где ВСЕ ПОТОМ, А ЗДЕСЬ – ДОРОГА К БОГУ, (ТАРИКАТ), который зовется НОХЧАЛЛА.

     Ему не объясняли, что Европа – это страна, где ГЛАВНОЕ – ПИСАННЫЙ ЗАКОН, а Нахистан – это страна, где ЗАКОН – СЛОВО ОТЦА,МУЖА.

     Ему не объясняли, что Европа – это страна, где все помешались на слове СВОБОДА, что твои повзрослевшие дети, твоя родная дочь или собственная жена свободны вести себя так, как им угодно, и если ты будешь этому сопротивляться, у тебя детей отнимут, а потом и посадят в тюрьму, если будешь сопротивляться. А в Нахистане ( Чечено – Ингушетии) – ты отвечаешь за то, чтобы твоя дочь, (жена) была и оставалась святой, свято готовящейся стать МАТЕРЬЮ и свято берегущей свою  ЧЕСТЬ, ибо её честь – это честь всего народа. Её честь – это главное направление тариката Нохчалла. Потому что если они свернут с дороги (тариката) Нохчалла, то свернет весь народ. Дорога к Богу обернется дорогой в бездну. И в таком воспитании в духе Нохчалла ему будут помогать все родственники, все общество, весь народ.

     Ему не читали слов европейского ученого Ричарда Белла о том, что «Европа стоит на пороге большого упадка. За блестящим, великолепным фасадом таятся стрессы, безумие, самоубийства, душевные болезни, разврат, употребление наркотиков и алкоголя, разбой, изнасилования, невообразимый рост венерических заболеваний. Взаимная любовь и доверие друг к другу исчезли. Всех панически угнетает страх смерти. Нарушена целостность семьи и оборваны связи между ее членами. Правители государств не могут найти выхода из этого положения. Интеллектуальные круги бездействуют в нравственной пустоте. Перед Европой стоит единственный выбор. Единственный путь к спасению. Этот путь - Ислам. Другого выбора нет".

     Существует анекдот. У двоеженца спросили: расскажи, как оно, когда две жены? Двоеженец, говорят, вскипел: не расскажу!!! Разве мне кто-то рассказывал?!!

     Тому, кого жена или тёща уговаривает спасти своих детей от насилия, безработицы, лжи,  лицемерия, коррупции, плохой медицины и некачественного образования  на Родине в чужой Европе, при этом приводят доводы, что и в Европе можно ходить в мечеть и называть себя мусульманином, не все хорошо объясняют. Это  потом чеченец начинает понимать, на какую европейскую свободу потребления и похоти он поменял подлинную свободу воспитывать своих детей в Чести, в Совести, в Нохчалла.

    Потом начинает понимать, что он привел семью туда, где человек живет ради сегодняшних удовольствий, и эти сегодняшние удовольствия имеют свойство НАДОЕДАТЬ. Не надоедает только НАДЕЖДА НА ЧТО-ТО ГРАНДИОЗНОЕ И ВЕЧНОЕ, КОТОРОЕ РЯДОМ С БОГОМ, и достигается оно не заботой о своем любимом ТЕЛЕ,  а заботой о своей ДУШЕ, о ближних, о своем народе, ибо только это – дорога к Богу, самое светлое направление которого зовется словом Нохчала, прямой путь от Пророка Нохи.

     Разумеется, вырастут среди европейских чеченцев и великие ученые, и известные политики, дипломаты, бизнесмены, артисты, композиторы и наш народ обязательно будет всеми ими гордиться. В этом смысле многие наши земляки - первопроходцы, мужественно бросившиеся в неизвестность.

     Чеченцы в Европе всеми силаму будут пытаться вылечить это общество изнутри своим генетическим зовом НОХЧАЛЛА, и у многих это будет получаться.

     И пусть там в Европе крепко закрепится:"Чиста дорога, по которой прошли люди, называющие себя ВАЙНАХАМИ".

     Возможно, именно для этого Всевышний и рассеивает нас по всему миру. Но собирающийся выезжать в Европу чеченец все же должен знать, куда, в какое общество он вывозит и где, среди кого собирается воспитывать свое потомство, какое бремя ответственности на себя перед своим народом и Всевышним берет. Готов ли он к этому? Если готов - ДАЛА АЬТТО БОЙЛА ЦУЬНАН!

      

      1997 год.

      **


Рецензии
Я уважаю все народности и национальности. В детстве дружили мы с казахами, они в 5 км от нас жили, с чувашами в 10км от нашего села. В школе вместе учились.
Но то было при советской власти, которую уничтожили нам американцы. Утихомирилась Чечня, возникла Украина. Теперь конца этому наверно не будет никогда. Борьба миров.
Правители-умники лезут, всех при помощи своей политики стравливают.

Виктор Козлов-Волжанин   23.07.2014 09:28     Заявить о нарушении