Реакция на критику и... вор-имярек

   
       После моей критической статьи об одной детской площадке в Минском районе, которая больше напоминала руины, реакция последовала незамедлительно. Не забалтывая момент, разбитые и травмоопасные каменные песочницы заменили на добротные деревянные сэндбоксы. Одновременно с этим новшеством за функционировала адресная новенькая каруселька «Тюльпанчик».
       Хоть не клятвенно, но мне было обещано, что обязательно на территории детского мира будут производиться обновления и пополнение аттракционами. И в подтверждение сказанному  через некоторое время вкопали чудесные «крылатые качели», которые отдыхающие прозвали «семейные» зато, что на них могут сесть сразу несколько человек… Но очень недолго по взмывали на них выше ели взрослые и дети – нашёлся вандал, подленько выгадавший момент, и срезал качающий механизм.
       Бригадир ЖКХ Ирина Трасковская, на которую были возложены обязанности по устранению неполадок, указанных в материале, была просто сражена случившимся. Но есть Бог на свете – именно она не так давно нашла в кустах хорошо замаскированную пропажу.
       У имярека явно не получалось незаметно вывезти покражу, возможно, для установки её на своём земельном участке, но скорее всего для продажи заинтересованным лицам.
       Кстати, на площадке стоят несколько одноместные качелей, но… без седушек – их из-за небольшого размера экземплификанту было легче переместить после демонтажа в нужном направлении…
                2014 год. На авторском фото:  1. Восстановленные семейные качели, а напротив их и за ними травмированные одноместные.
               
                2017 год. 2. Собственный коллаж "Детская площадка": 1. Бедные качели - то их выкорчевают, то украдут, вчера вообще сломали. 2. Сегодня уже качели радуют детей. 3. В одно время с качелями разгромили и песочницы. 4. Восстановят их или заменят на новые? Пока вопрос открыт, а рядом запчасти от песочницы сложенные в крест... 5. Для отрады глаз - картина французского художника Жана Оноре Фрагонара «Качели», 1767 год.


Рецензии
А ворюга в час расплаты, небось, заверещит - "Господи, за что мне такое?...".

Сергей

Сениф   25.11.2015 19:25     Заявить о нарушении
Это точно! Спасибо, что заглянули на огонёк!:)

Синильга-Лариса Владыко   25.11.2015 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.