Петля Мёбиуса. Глава девятая

                Глава девятая.

       Прошло около месяца.У Бориса Семёновича и Кати всё было хорошо.Как верно заметил товарищ Толстой в бесценном произведении "Анна Каренина",все счастливые семьи по-свински однообразны:везде одно и то же,сюсюканье,ахи,чрезмерные восторги по любому пустяковому поводу.Тьфу!Но все счастливые семьи счастливы лишь поначалу,а затем нехорошести жизни и серая оцепенелость привычности заставляют счастливые семьи лишь по инерции казаться такими.А жаль.
       Катя за этот месяц сбросила все свои вериги и табу и превратилась в настоящую женщину - алчную к наслаждениям и "хочу".Конечно,она не мыслила ни наслаждений,ни "хочу" без Бориса Семёновича и искренне считала,что разница в возрасте - лишь разница в возрасте и не более.Она старалась и вкусно приготовить своему Борису Семёновичу (она до сих пор так и называла его),и одевалась прилично,и в постели яростно выколачивала из себя остатки заблуждений.
       Но у Бориса Семёновича всё это уже было.Лика.А так как ни один мужчина не поменяет женщин без твёрдой уверенности,что эта,последняя,хоть чем-то,но лучше предыдущей (а иначе зачем менять,шило на мыло?),то у Бориса Семёновича начало формироваться убеждение,что его крупно надули.Поначалу ночная жизнь была краше и приятнее,чем в предыдущей семье,но...(Хм,поначалу и Баба Яга - Василисой Прекрасной)Но новизна стирается,стирается - и в голову закрадывается крамола:"А ведь они все одинаковые!"Отбросить различие в темпераменте,в ночных деталях,в цвете волос и глаз - и всё:конвейерная штамповка с матрицы-Евы,древнейшей воровки,лгуньи и проститутки.
       И потом...Борис Семёнович не мог забыть финальную сцену в кабинете.Какое величие души,какое очищенное страданием благородство!"Где мои глаза были раньше?" - вопрошал себя Борис Семёнович в редкие свободные минуты (ибо жена была рядом с ним круглосуточно) и не находил ответа.
       Если Лика,30-летняя опытная женщина,битая-перебитая жизнью,знала,что мужику надо время от времени побыть одному:почитать газету,посмотреть телевизор,просто прогуляться по улице,то Катя забивала собой все 24 часа Бориса Семёновича.Вместе они смотрели телевизор,вместе ходили на базар,на работе вместе,даже мусор выносить - Борис Семёнович идёт с ведром,Катя рядом ("Мне без тебя так скучно!")
       Это было ужасно:знать,что этот рай,этот последний круг ада,построен твоими руками.
       А Лика и Гена...Лика так и осталась жить у Гены,здраво рассудив,что лучше жить в тепле и уюте,чем мотаться по промёрзшим улицам в поисках клиента.Да и сама проституция  - что-то грязное и гладкое,а с Геной она почти как жена с мужем.Что с того,что он ей не нравится,бубнит постоянное одно и то же,про какие-то свои особенные чувства?Какие мелочи!Лучше почти женой,сожительницей спать с одним мужчиной и принимать еду и тряпки в знак благодарности,чем заниматься явной проституцией и экономить на каждой паре паршивых колготок.
       Гена...Если счастливую женщину видно издалека,то мужчина,истинно счастливый,становится замкнутым:он боится.Боится сглазить и найтись из тумана счастья.Что ему было работа и прочее!Он как и раньше сосредоточенно и внимательно руководил магазином,а внутри его всё пело,свистело и смеялось.Он приезжал с работы,смотрел и не мог насмотреться на свою Личеньку.Он только прикасался к ней - а мильоны колокольцев летательного аппарата Друда взлетали в нём в прозрачную синь наслажденья.Он только ложился с ней - и наступало утро.Счастлив тот,кто любит искренно.Даже миг этого чувства окупает годы мерзости,а Личенька была с ним целый месяц - целую жизнь!
       Сегодня,как и весь последний месяц,Гена сошёл на 95-ом квартале.Каждый раз,возвращаясь с работы,он покупал Личеньке какой-нибудь подарок - то цветы,то шоколадку,то ещё какую-то мелочь.Вчера Лика обмолвилась,что любит "Амаретто" и сегодня Гена собрался побаловать её.В одном из киосков он купил бутылку и пошёл пешком:настроение было хорошее,почему и не пройтись?Почувствовав избыточную тяжесть внизу живота,Гена зашёл за какой-то киоск и расстегнул штаны.


Рецензии