Прокопич и остановившееся время.. -2
Тут он заметил Прокопича. – У вас нет рубля? А то, мне не хватает трошки.. -промолвил он жалостливо..
От него несло сивушным перегаром.. Лицо у него было помятым и в щетине. Прокопич порылся в карманах и обнаружил монету рубль. –Вот.. –он протянул его бомжу..
Тот спрятал монету в карман и отошел в сторону..
-Да. Не хватало мне в это странное утро встретить этого бомжа..
-прокомментировал он событие вслух..
И, Прокопич медленно, не привлекая внимания пассажиров, двинулся по перрону прочь от этого бомжа..
Но, вскоре этот бомж, вновь оказался поблизости.. Он подошел к Прокопичу, проговорив фразу: –Дождь то прошел.. Молния была сильная.. У вас нет десяти рублей?
-Нет.. –ответил резко Прокопич..
-А жаль.. А может поищете? Мне на дорогу не хватает.. Очень..
-Я пенсионер.. И, у меня нет лишних денег.. –с резкостью в голосе добавил Прокопич..
-Но, тут бомж вдруг подошел к нему вплотную и приставил острие ножа к его животу.
-Не дадите, проткну, вас, дедушка. Вава будет. Маленькая такая дырочка..- проговорил он зловеще..
Прокопич на это взъярился.. – Ну, и протыкай, дрянь.. Прощелыга!. Не дождешься!.. Гад..!!
И, при этих словах резко взмахнул рукой, давая ему пощечину..
И бомж, непроизвольно, нехотя дернулся, не отдавая отчета, инстинктивно, рефлексоторно толкнув нож вперед.. Он мягко вошел в ткани Прокопича..
Затем.. Резко отскочил в сторону, увидев с изумлением, что Прокопич с ножом в животе стоит и не падает навзничь, на асфальт..
Прокопич продолжал гневно смотреть на бомжа, не чувствуя боли от ножа. Он пошел, направился медленно к бомжу..
Тот пятился от него в страхе и с изумлением..
И вскоре, поспешно развернувшись, стремительно рванул прочь от, Прокопича..
Прокопич остановился, и тут невольно обратил внимание на то, что в его животе торчит некий посторонний предмет..
Он ухватился за нож и выдернул его из живота..
Нож вышел.. И, дырка от раны, тут же затянулась, и бесследно исчезла. Крови не было. И боли не было.. На рубашке оставалась дырка от пореза.. Рана на теле от пореза отсутствовала..
В руках был нож.. На рубашке был порез. А раны на теле не было!!..
-Странно..- проговорил с изумлением Прокопич – Чудеса, да и только.. Меня только что, нечаянно проткнули ножом, а мне нисколечко не больно!!
-Что же это такое?- продолжил он, пытаясь логически понять, осознать происшедшее и принять какое либо решение..
-Что мне делать? Что делать?.. – тупо повторял он слова, рассматривая острый нож в своей руке..
-Если, он очень острый, то может быть, проткну острием себе кожу на ладони?..
И медленно погрузил острие в ладонь, приблизительно на пять миллиметров, и затем вытащил его..
На ладони тут же появилось аккуратное отверстие.. Оно через несколько секунд затянулось без всякого следа.. Боли не было..
-Следовательно.- рассуждал Прокопич- Я как бы, в этом мире, и как бы в другом.. Значит, я бессмертный, в некотором роде..
-Значит, меня невозможно убить ножом.. И, наверное, меня нельзя убить пулей, током, дубиной, камнем.. Надо бы, проверить это на досуге.. Интересный момент.. Надо же.. Очень даже интересный..
Любопытно..
И, Прокопич машинально уселся на скамейку, обдумывая совершенно новую для себя, непривычную ситуацию.
Нож, он положил в карман, предварительно завернув в газету.
-Пригодится.. –добавил он..
-Итак. Что мы имеем? – проговорил он вслух..
-Всем надо покушать.. А мне, не надо.. У всех время идет, а у него нет.. У него всегда семь двадцать одна..
Пожизненно двадцать одна?.. Но, интересно.. До каких пор? До какого мгновения?
И для чего? Может это! Сам Господь Бог дал ему чудесную способность быть вечным?!!
И зачем?! Для чего?! Хорошо бы знать.. для чего..
Прокопич сидел и вспоминал, думал.. Время семь двадцать одна.. Секундная стрелка по-прежнему бешено бегает по кругу..
А минутная и часовая застыли намертво, словно приклеенные..
-А если? Я еще спрошу кого -нибудь? А вдруг время сдвинулось?..
-Бабушка? Бабуля? Время не подскажете? –обратился он с вопросом к ней..
Та, проговорила скрипучим старческим голосом, шамкая беззубым ртом: - Время –то? Время семь двадцать одна, милок..
-Спасибо.. –потеряно проговорил Прокопич..
И медленно двинулся прочь со станции..
Он пошел к своему дому, сознавая, что до дачи ему сегодня не добраться..
Электрички в его пространство сегодня не будет..
В его пространстве теперь нет электрички, и никогда и не будет..
-А, интересно? В автобус мне можно сесть? А, можно ли мне поехать куда -либо? И, что от этого будет?
Ведь у меня, отныне, все время будет семь двадцать одна..
Странно это. Невозможно осознать этот факт.. Невозможно..
И глубоко вздохнув Прокопич, взошел на пятый этаж, открыл дверь ключом, и прошел в комнату..
Там было все также, как было.. и кровать, и стол, и телевизор..
И на часах застыло семь двадцать одна.
-Возможно, на других часах другое время. А для него вот, это, вернее эти цифры.- подумалось вдруг ему..
--продолжение следует—
Свидетельство о публикации №214071300911