Прокопич и остановившееся время.. -3
Он подошел к телевизору и включил в сеть. Там появилось изображение диктора. Передавали последние новости.. рассказывали о том, что снаряд мины угодил в пятиэтажный дом..
Произошло обрушение.. Пятого и четвертого этажа в подъезде, как будто срезало ножом.
-Наверное, это был мощный калибр. –подумалось Прокопичу..
-А, интересно.. А, если бы он там был? Там? На пятом этаже?
И, чтобы ему сделалось?.. Интересно.. Как бы узнать?
Ведь он бессмертный.. Это факт.. Неужели он стал как Бог? Стал Мессией?.. И зачем? Для чего?.. Что теперь делать? Вопрос..
-так.. если время для него стоит, то можно выучить что-нибудь..
Выучить что-нибудь.. Прочитать что –нибудь.. Посмотреть по видику про что -либо.. Ведь времени у него, теперь вагон и маленькая тележка..
Денег у него тоже на книжке около полмиллиона в рублях..
Копил себе на квартиру.. Да, вот и не накопил в итоге.. Не удалось накопить.. Молния не вовремя шарахнула в тополь..
Не повезло ему.. А, может ему повезло? И при том крупно?
Ведь, можно освоить единоборства.. Можно и бокс освоить до уровня мастера.
Ему теперь можно все! Абсолютно все!..
Даже если атомная бомба взорвется рядом! –ему ничего не будет..
Абсолютно ничего.. он застрял в своем времени.. Его время - семь двадцать одна.. И не больше, и не меньше.. И никак иначе..
-Да.. Дела пошли.. подремать немного. Авось время сдвинется и пойдет как надо..
И, Прокопич улегся на диван. На диване было гораздо проще, чем на кровати.. Уютнее как -то..
Вскоре Прокопич заснул..
Когда он проснулся, Прокопич первым делом выглянул в окно..
Там по -прежнему было утро.. На часах было семь двадцать одна..
-Да-а-а.. А, я ведь выспался. И, при том хорошо выспался..
Теперь, мне, однако, пора идти в зал для тренировок.. Надо поработать.. Потренироваться..
..И все завертелось для Прокопича.. Тренировки за тренировками.
Пробежки и пробежки. Мышцы его не уставали.. И постепенно, в итоге упорных тренировок Прокопич освоил приемы Каратэ, Самбо, Бокса, Ушу. Попутно, освоил иностранные языки- немецкий, английский, французский..
Голова была всегда свежая.. Время остановилось для него..
Для Прокопича, как бы прошли годы.. А, на его часах, по-прежнему оставалось семь двадцать одна..
За эти "годы" своей новой странной жизни, Прокопич освоил множество навыков. Он научился стрелять по мишени в тире. Освоил оружие..
Освоил плавание, прыжки в воду. Научился играть в настольный теннис, подтягиваться на турнике, играть в шахматы, играть на гитаре, на баяне и на фортепиано..
Теперь, ему казалось, что он освоил массу полезных для себя качеств.. Теперь ему казалось, что он готов к чему важному и великому для него..
И с этим он пошел однажды в свои семь двадцать одну к военному специалисту из ФСБ.
По крайней мере, ему посоветовали обратиться в это учреждение...
Вот и пошел он по адресу, в офис..
-Здравствуйте.. –проговорил он вежливо..
-Здравствуйте.. Вам гражданин к кому? Вы к кому?
-Я к самому главному..
-Для чего? Причина вашего визита?
-Я могу и умею многое.. Я не боюсь смерти..- проговорил уверенно и тихо Прокопич..- ..Мне надо к вашему начальнику..
-Да?. А к психиатру вам случайно не надо?
-Нет. Вот смотрите.. –Прокопич вытащил нож, и воткнул его себе в ладонь.. Нож пронзил насквозь и его острие торчало с другой стороны ладони.
Дежурный округлил глаза.. Он был потрясен..
- Товарищ полковник! Тут к вам посетитель странный просится..
Вонзил себе в ладонь нож.. ..Нет. ..Ничего не забрызгал кровью.. Стоит и улыбается. Крови нет.. Вы посмотрели бы на него.. Тут он. В приемной..
Вскоре, дверь открылась и в приемную, из своего кабинета вышел полковник..
Он увидел Прокопича, увидел как торчит нож в ладони..
-Вы.. Это.. Зачем тут.. Нож вонзили? Вы кто?
-Я Прокопич. Мне пятьдесят пять лет. Я пенсионер..
-Зачем же нож?.
-А, чтобы к вам попасть.. Мне не больно. Вот. Вытащил. Посмотрите.. Раны нет.. И крови нет.. Странно..
-Вы.. Это.. Что вы вытоворяете!?.. Ну-ка, отдайте нож.. Прекратите этот цирк!
Прокопич протянул нож секретарю. Тот взял его с опаской и осмотрел со всех сторон.. На ноже не было ни капли крови..
-Проходите.. Поговорим..
И, Прокопич прошел в служебный кабинет. За ним следом прошел и полковник..
-Ну, рассказывайте.. Что это?, у вас?, за фокус такой, с ножом..
-Дело в том, что я оказался рядом с молнией. Она ударила в дерево. С тех пор я нечувствителен к боли. Могу пронзить живот. Или в ногу воткнуть.. Хотите? Воткну?..
-Нет.. Верю.. И, зачем вы к нам пришли?
-Не знаю.. У меня открылись новые способности.. Я перестал стареть.. Я по- моему, не боюсь травмы.. Не боюсь пули..
-Да? А, как докажете? Как вас по имени?
-Зовите, просто Прокопич. А вы, возьмите и прострелите мне ладонь..
-Да? И, вам не будет больно?!
-Да.. Вот.. Попробуйте..
-Вы сумасшедший.. Я не могу стрелять вам в ладонь..
-Ну, тогда в ногу.. Можно в плечо.. Дырки не будет..
-Да? А, я если.. Я врача позову? Он проверит вас.. Не против?
-Приглашайте.. Пусть осматривает..
Полковник тут же нажал на кнопку.. – позовите Владимир, доктора Сергея Васильевича. Ко мне. Скажите, срочно.. Жду.
--продолжение следует –
Свидетельство о публикации №214071300912