Дед Мороз пришёл!

Дети воспринимают приближение нового года по-своему. Ещё в начале декабря многие из них пишут письма деду Морозу со своими пожеланиями, заказывают ему подарок на Новый год, а потом с нетерпением ждут, когда же исполнится их просьба. Они верят, что сказочный Мороз существует на самом деле. Мои дети не исключение, когда были маленькие, они искренне верили в сказку. А я помогала им, что бы их вера в сказочного Мороза была реальностью. Перед самым Новым годом готовила по небольшому пакетику с подарками. В него клала яблоко, апельсин и немного шоколадных конфет. Детей было двое и кулёчков с подарками тоже два. Самое трудное было незаметно положить подарки у крылечка, а потом нажать на кнопку звонка и ждать, что бы вышел кто-нибудь из детей на крылечко. Жили мы в своём доме. Я всегда ссылалась на то, что иду в гости к соседке, а к ней я часто в гости ходила, поэтому дети ничего не подозревали. Кульки выносила незаметно для них. Минут через пятнадцать звоню у двери и прячусь за угол дома. Долго ждать не приходится. Тут же на звонок вылетает кто-нибудь из детей. Он озирается по сторонам, видит кульки с подарками, хватает их и бежит в дом.
-Папа! К нам дед Мороз пришёл, подарки принёс!- Правда, это небольшие подарки, но они предвестники Нового года. Эти подарки говорят о том, что нас дедушка Мороз помнит, и не забыл о наших письмах, заказ наш будет выполнен!
Но тут вступает в разговор младший брат Саши, Толик.
-Саша, а ты заметил Мороза? Какой он, расскажи!
-Дедушка Мороз настоящий, не такой, каким ты привык видеть его в детском саду. На человека он похож только своей фигурой, а так он как легкое облачко, как туман. Идет, шелестит, как ветерок легкий дует. - Поясняет младший брат.
-Вот это да! А как же он принес нам подарки, если он сделан из облачка?
-Он хоть и из облачка, прозрачный, но сила у него есть и какая сила!. Он не только кульки с подарками может принести, но и тебя вместе со мной, если понадобиться, перенесёт. Он ведь сказочный Мороз, ему всё по силам.
-Интересно, мы ему заказали в этот год принести нам лыжи, неужели принесёт?
-А ты думаешь, нет? Конечно, принесёт, уверен в это.
-Чудеса! А говорят, Мороза не существует.
-Пойдем, поглядим, может, дедушка ещё не ушёл. А вдруг мы его своими глазами увидим.
Они одеваются и выходят во двор, а там видят, мать идет.
-Мама, ты тут дедушку мороза не видела? Говорят, он как облачко. Может, он мимо проходил?
-Видеть не видела, а слышать довелось. Он потопал тихо-тихо к соседям.
Мальчики посмотрели в ту сторону, где стоит соседний дом. В доме тоже дети были. И в это время дым из трубы опустился низко-низко и поплыл как облачко по земле. Это заметили дети.
-Смотри, Толик! А ты говорил, Мороза не существует. Вот он по земле идет.
-И правда Мороз Иванович! Дедушка, здравствуй! Доброго тебе здоровья! Приходи к ним на Новый год. Мы тебя ждать будим!
Ничего в ответ не ответил дедушка Мороз, только легкий ветерок пробежал и погладил ребят по щеке. А они запрыгали от радости.
-Он нас услышал, он нас услышал! К нам дедушка Мороз приходил в гости и ещё придет! - Долго дети верили в новогоднюю сказку. Сейчас они выросли и стали взрослыми, но уверена, где-то в глубине души жива ещё новогодняя сказка про деда Мороза. А когда у них будут свои дети, эта сказка оживёт и будет радовать моих внуков.


Рецензии
Вот я уже давным-давно взрослый человек, но каждый раз в преддверии Нового года ловлю себя на мысли, что до сих пор верю в Дедушку Мороза. И Ваш рассказ, Зоя, ещё больше оживил эту мою веру.
С улыбкой,
Екатерина.

Екатерина Зверева   25.01.2020 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, за то, заглянули на мою страничку и прочли мой рассказ! А я уже старуха, но каждый Новый год жду что-то нового для себя. Пусть небольшой пустячок, но от него так легко становится на душе. Словно повстречала Дедушку Мороза.
Всех Вам благ!

Зоя Воронина   26.01.2020 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.