Satus iterum. Мирослава. Глава 12

      Мира прижалась к сильному телу Мэйсона и прикрыла глаза, не только от скорости, которая ей была не привычна, но и от его близости. Его горячее тело, даже через одежду, согревало ее руки, плечи и наполняло всю. Она была счастлива, как никогда в жизни. Его волосы, выбившиеся из под шлема, щекотали нос, но она не думала отодвинуться, или хотя бы отвернуться, как не хотела даже на миг потерять такое целомудренное слияние с ним. И пусть оно будет коротким, всего на одну поездку, но ведь это же начало. Их начало! А девочки…, девочки все поймут. И потом, они сами сказали, он им нравится как друг.
 Парень так же был доволен собой, своим выбором, новым чувствам, родившимся в нем, в близости именно этой девчонки. Хотя маленькая скорость его утомляла, полз как черепаха, зато так он выказал галантность и не удалялся  из поля зрения находившихся в машине. Иногда он сбрасывал газ, чтобы машина догнала, сравнивался с ними, отвечал кивком на приветственные взмахи рук девчонок и вырывался вперед. А  Мира, так нежно и вместе с тем крепко его обнимали, что он не раз пожалел, что выбрал место для отдыха, не так далеко от их дома. Мира! Теперь-то он точно знал - не ошибся и выбрал, из трех самых дорогих ему человечков, единственно близко знакомых, именно того, с кем бы хотел тесно общаться, именно ту девушку, что была по всем его меркам ближе и родней. Ее запах кружил голову, тело испытывало влечение, душа покой. Покой - которого давно не было, с пришедшим к нему, в последние полгода, непонятного  раздвоения.  Где-то в глубине его сознания он слышал смешки в адрес его романтизма, невольных планов на дальнейшую жизнь, на то, как он описывал девушку себе, на его сокровенное влечение к ней. Только сейчас ему было на это плевать! Даже если Мира станет его горьким опытом, даже если ее внимание к нему продлится несколько дней – это будет неимоверным счастьем! Он не понимал тех парней, что меняли подруг каждый день. Он смотрел на них и думал,  что приносит им такое множества контактов. Сэкс? И что? А как же все остальное? У него в селение однодневные, мимолетные связи были не приняты, более того – осуждалось и каралось! Каждый из его друзей, а он был младшим, привез в дом одну девушку, которая осталась с ним создавать семью.
- Мира! – Повторял он в сотый раз ее имя. – Мирослава! – Ее руки были немного прохладными, остужали его пыл, разносили по телу прохладу. Он бы даже сказал, более чем прохладные, так как чувствовал холодок через одежду. И как же это доставляло ему удовольствие!  Он бы бросил все, прямо сейчас и гнал, гнал не останавливаясь…
Опять сравнялся с машиной и заметил взгляд парня за рулем, Сергея. С кем мимолетно познакомился и не испытал неприятных чувств, как испытал с их братом Максом. Тот сразу отложил в его сознание недоверие. Но девочки решили ехать с ними. Он прекрасно понял для чего. Что ж, это их желание, а им, сестрам, он готов был позволить все!
Красный зажегся, когда он был уже на пешеходном, совершенно пустом, но Мэйсон притормозил, а не пролетел, как делал всегда. Сразу рядом остановилась машина и Ния, тут же не упустила возможности их уколоть:
- Привет, черепахи! Сон! Я-то думала, ты подобен ветру.
- Не хочу вас оставлять позади! – мило улыбнулся он ей и заметил одобряющий взгляд Сергея.
- Правда? – не унималась Ния. – Считай, поверила. Мирка, не будь жадиной, давай меняться!
- Не-а! – Замотала та головой и опять прильнула к парню.
- Так не честно! Я тоже хочу. – Надула губы Агния.
- А мы ее сместим на обратном пути! – Заверила Влада и послала сестре испепеляющий взгляд. Мира отвернулась и думала: «что ж так долго стоим!» Мэйсон улыбнулся, показывая белые, крепкие зубы, совершенно ровные, газанул. Как же это ему льстило! Но он, не ставил себе плюсы, он уже определился и давал им просто возможность развлекаться, борясь за него.
- Значит, не слезешь? – Еще раз крикнула Ния. Мира качнула головой. – Серый, гони! Сделаем этих детей, как младенцев.
 Зажегся зеленый, Сон рванул, заметив как Серый пытался ее урезонить. Но не прошло и минуты, как они все же обогнали, победно крича в окна и дразня его самолюбие. Мэн лишь на миг, подумал о том, чтобы показать им, что значит быть свободным как ветер, но тут же другое желание пришло к нему - свернуть, остановиться и побыть с Мирой наедине, хоть  немного, а потом спокойно догнать их. Миры пальчики впились в его куртку, как бы давая посыл догнать вырвавшихся вперед. И он подчинился, сравнялся, заметив, что впереди оживляется трасса, крикнул Сергею:
-  Может, не будем? –  парень в ответ лишь пожал плечом, указывая на Агнию, подгоняющую его. Тогда Мэй обратился к девушке. – Ага! Такие игры не всегда доставляют удовольствие. Хочешь соревноваться, не в бизнес час и не на городской трассе! – Та корчила рожицы, во всю подгоняя Сергея. – Хорошо! – Сказал он тихо, глазами показал Сергею, что ждет их на договоренном месте и пошел вперед, оставляя их далеко за собой.  Прибыли на место, он обхватил Миру за талию, поставил на землю и не отпускал ее, чувствуя, как с непривычки трясутся ее коленки. Всего минута, а в горле пересохло. Слегка отстранился. Помог снять шлем, поправил ее прическу, едва касаясь, провел по шее. Собрался было открыться, сказать ей о чувствах, да и Мира приоткрыла ротик, не успели,  появились остальные.
- Так не честно! – Первое, что сказала Агния, ступая на поляну. – Я думала ты мне друг! – Хмурилась, поглядывая на Мэйсона хмурым взглядом, затем глянула на Сергея: - А тебе я это, тоже припомню!
 Никто из них, как и сестры, не восприняли ее слов серьезно, и только Макс решил проявить себя:
- Нийка, прекрати! И так всю дорогу шли под двести. Ты хоть о Мирославе подумала?
- Под двести! – Глаза Миру округлились. – А я и не заметила.
- Еще бы! – Обняла ее Влада. – Ты хоть что-то замечаешь, кроме…? – Она не договорила, кивнула на парня, а тот сразу же оглянулся, и Владислава перевела разговор в другое русло. – Со шлемом на голове? Небось, чувствовала себя как в скафандре!
- А здесь клево! – Оглянулся Макс. – Думал, все знаю в родных краях, ан-нет!
- Это от того, что всего год,  как эта зона приведена в порядок и открыта для отдыха. – Пояснил Мэй.  – И кафе тут с хорошей кухней.
- А ты откуда узнал? – Спросила Влада, подходя к байку и гладя железного коня.  Поглядывая на сестер, побежавших к воде.
- Я здесь часто отдыхаю, сейчас почти каждый день.
- Я спросила, как узнал?
- Заметил, проезжая. Хочешь, прокачу?
- Чуть позже. Пока же…. Тебе Агния нравится? – Она сощурила глазки и пыталась заглянуть вглубь души парня.
- Агния замечательная. – парень не уводил взгляд, смотрел на нее открыто, как и говорил прямо и честно, Владка это сразу почувствовала. – Я рад что мы стали друзьями. – Владислава улыбнулась, а он продолжил, не ожидая от нее реплики: - Ты, наверное, в курсе, я долго добивался ее расположения. Все думал, чем же я плох. А вот сегодня даже рад, что так долго наводил мосты.
- Откровенно. – Владка даже кивнула. На пару секунд отвела от него взгляд, глянула на сестер и снова уставилась на парня, чуть спустив очки.
- Как умею. – ответил он и приготовился к очередному вопросу, даже не сомневаясь, что он прозвучит.
- Замечательно! Тогда…, ответь-ка друг Правдин, какие чувства у тебя к Мирке?
Мэйсон широко улыбнулся, затем набрал полную грудь воздуха и ответил, как на духу:
- Вы мне все нравитесь, очень клеевые и не такие как большинство девчонок. А Мира… Мирослава, чуточку больше.
- Ясно – бабник! – Мэйсон так простодушно засмеялся на ее слова и обнял ее за плечи, что Влада удивленно спросила: – Ты чего?
- Мне и отец то же самое сказал!
- Отец?! Ты с ним обсуждал?
- Да, я сказал ему, а что?
- Да так. Странно слышать, от парня. Сейчас девчонки и то не откровенничают с родителями.
- А вы? Вы общаетесь с родителями?
- Не просто контактируем, мы дружим! Знаешь, какие они у нас клеевые! Просто замечательные.
Он приподнял брови и пригладил рукой растрепанные шлемом волосы. Говорить ничего не стал, но сделал себе заметку.
- Эй, голубки! – Крикнула Ния. – Что застыли? Идите к нам.
- Пойдем? – поинтересовался он у Влады.
- Ну, пойдем, договорим после.
Сергей был скромным, застенчивым, молодым парнем, довольно крупным и высоким. Он держался немного в стороне, не бросаясь в глаза, но, по указанию Эда, не показывал, что для девчонок он просто шофер. Вообще, отношения в семье Гаев были достаточно странные, большинство людей, попадая в их дом, особенно те, кого они усыновили, а Сергей был таковым, становились для Гаев родными. Но, казалось бы странным, именно те, кого они принимали в свою большую и дружную семью, долго помнили свои корни, как и не могли стереть грань преемственности, четко помня, что по счастливой случайности, унаследовали  фамилию и многие блага в доме. Вот так и Сергей, прожив в семье без малого двадцать лет, никак не мог взойти на последнюю ступень и стать с Гаями равным. Он, подойдя к воде, умыл лицо, сердясь на себе за то, что не мог дать Агнии должного отпора, что придется все рассказать Жану, тем самым подставив девушку, но и промолчать не мог, ибо плохо был знаком с двойняшками, а уж Максима не знал совершенно. Несколько мину и он принял окончательное решение и вернулся к молодежи:
- Я съезжу, возьму что-нибудь перекусить, какие пожелания?
- Не надо! У меня все уже приготовлено. – Еще раз удивил девочек Мэйсон.- Я же сказал, тут очень хорошая кухня, все заказано.
- Если только так. – Ответил Сергей. – Но думаю, ты дашь и мне проявить себя, как мужчину.
- Смотря что, ты имеешь в виду! – Засмеялась Ния, возникнув между ними. – Мэй, я не завтракала и все из-за тебя! Так что веди нас.
***
       Жан завернул на улицу, где располагался дом детей и внучек,  Виен увидела сигнальные огни отъехавшей машины  молодежи и вздохнула с облегчением. У нее с мужем, с самого утра, возник довольно серьезный спор. Она поняла, что все это время тревожило и будоражило ее, сказала об этом Жану, тот дернулся и понесся одеваться, заявляя:
-  Поехали! Нам нельзя допустить этой дружбы!
- Ну, привет! С каких это пор, в нашей семье запрещается дружба?!
- Мы не можем этого позволить!
- Поясни, почему? Жан! – Она забрала из его рук ключи, затащила его на кухню и включила кофеварку. – Если мне не изменяет память, то именно семья этого мальчика нам с тобой спасла жизнь.
- Сам бы справился! – Заявил он, отвернулся к окну, стоя посреди кухни, всунул руки в карманы и раскачивался с пятки на носок.
- Ух, ты!  Что-то новенькое. Почему же в те дни, я  такого оптимизма не наблюдала? – Он резко развернулся. – Прости, ты был действительно смел. Но признайся, сейчас, не мне, а самому себе, что тогда ОН подоспел вовремя.
- Виен! Собирайся. Я просто хочу взглянуть на этого парня.
 Она не спешила, хотя и поднялась.  Хмыкнула, помотала головой. Взяла его чашку и налила кофе.
- Выпей, пока я оденусь, а заодно, вспомни еще один момент. Ты его рассказывал мне сам.  Вспомни Татти! А я пойду, приведу себя в порядок, мало ли что.
- Ты о чем? – нахмурился Жан, даже не сделав и шага к столу.
- Да так, не о чем серьезном. Просто понадеялась, может, ты передумаешь затевать переворот, и пригласишь меня, куда-нибудь развеется.
- Виен! После того как…
- Жан! – Виен была категорична и он это понял. – Ты взглянешь на этого мальчика, даже поговоришь с ним, но предпринимать ничего не будешь! Более того, ты и Эду ничего не скажешь! – она сделала шаг назад, взяла чашку и сунула ему в руки.
- Вилена! – Жан обжегся, с шумом поставил чашку, да так, что кофе пролилось на стол и растеклось по стеклу, причудливой рожицей и опять Виен увидела то, что изводило ее много ночей. Моргнула множество раз подряд, но от этого мордочка пса не исчезла, и кофе не превратилось в обычное пятно. Жан же взял мочалку, собрал все и крутил головой, выискивая, чем натереть стол. Виен подала ему полотенце, говоря:
- Жан! Я с тобой поделилась предположением. А ты, порешь горячку. У меня нет сто процентной уверенности, что мальчик есть тот, о ком ты думаешь. И, главное, сделать несчастными детей на всю жизнь, мне не хочется!
- Не увиливай! Если бы ты сомневалась, хоть на каплю, то нашего разговора вообще бы не было! – Он начал нервничать, прищурил левый глаз, глядя на нее, а рукой так тер стол, что он уже скрипел под его силой. Виен положил руку на его кисть и, глядя в глаза, отобрала полотенце. Жан тут же отвернулся от нее, вылил остатки кофе в раковину,  чашку бросил в мойку. Виен не спешила уходить. Жан прикрыл глаза, пытаясь убрать непонятно зачем возникшую нервозность, повернулся к ней, но продолжал молчать.
- Дорогой, на меня все твои штучки не действуют! – Развернулась и пошла одеваться.
Он  задержался немного, глотнул холодной воды и пошел следом.
 – Я почти готова! – Встретила она его, подкрашивая ресницы. – Но ты мне так и не пообещал.
- Что? – Жан повысил голос и даже не извинился. Виен проглотила и это.
- Ты сегодня не будешь вмешиваться! – Он сжал кулаки. Голос Ви стал категоричен. – Мы с тобой, сразу, после выпускного Агнии, уезжаем в наш любимый домик. Ты же знаешь, там у меня будет чистый доступ. И если все подтвердится, мы поговорим с главой их Рода и решим, совместно, но тихо и аккуратно, этот вопрос. Для нас с тобой, главное, внучки! Так? Ты же не хочешь их потерять? Нет! А вот теперь представь, что будет, если ты не объясняя причины, запретишь им общаться.
- Я скажу родителям.
- Еще лучше! Давай бросим их на амбразуру и уж тогда точно, потеряем не только мы девочек, но и они дочерей!
- Хорошо! – Поднял он две руки. – Но только сейчас, поехали, а?
- Так чего ты стоишь? Иди за машиной. Или пройдемся пешком?
Поняв, что они опоздали, Жан ударил обеими руками по рулю и даже издал нечленораздельный вопль.
- Спокойно! Ничего страшного не произошло. Не заводись и детей не заводи, пожалуйста,  раньше времени-то.
- Да понял я уже, понял! Ты соскучилась по приключениям. И проблемами, в том числе.
- Я соскучилась по детям! И за тем, что вся семья рядом. 
 Жан не слушал ее, скулы ходили, словно он пережевывал рвущиеся в ее адрес слова,  когда он открывал перед Виен дверь, она заметила его состояние и нарочно тянула время. Их дети, родители внучек, как раз скрылись за дверью, Виен заметила всеобщее напряжение, но ему не обмолвилась, настроилась на их волну и, преступая свои же правила, слушала их мысли, стараясь разобраться в ситуации, чтобы ненароком, не подлить масла в огонь. Эд решил с Вел все проблемы и они зачем-то пошли в гараж, Виен не поняла, что их, четверых, туда повело,  сообщила мужу лишь их местонахождение.
- Не хочу загонять машину, долго мы не задержимся. – ответил ей Жан. - По крайне мере, сегодня. В гараж говоришь, ну идем.
- Пойдем на кухню, пить хочу. – И снова она его специально удерживала,  дожидаясь того момента, пока он остынет и будет хладнокровно думать и поступать. Через время они услышали радостный визг, и четверка появилась перед ними:
- Привет родные! – смеялась Ев, - а у нас пополнение! – Она указала на коробку, которую Эд нес в дом. За ним бежал Найд и, нетерпеливо подвизгивал. Прошло больше часа, а от щенков так никто отойти и не смогли. Жан, удивил всеобщее счастье, забрал котенка на руки, уселся в огромное кресло у окна, гладил его, а маленький, пушистый комочек, свернувшись калачиком, спал и мурлыкал, невольно снимая его напряжение.
- Пойду, раздышусь! – Заявила Виен и удалилась на улицу. Как не уговаривала она мужа быть спокойнее,  сама же, настойчиво, возвращалась в думах к внучкам. Их  мысли были уравновешены, без каких-либо отклонений, даже Мира перестала сравнивать парня с кем  и чем только могла, и мечтать о нем прекратила, просто наслаждалась отдыхом и его присутствием. А вот мысли Макса ей не понравились. Он завидовал! Кому и чему – было не ясно, но удовольствия не получал от этой поездки. Сзади тихо подкралась Ев и обняла ее, Виен от неожиданности вздрогнула:
- Ты чего, это же я! – удивилась младшая дочь.
-  Теперь знаю.
- Ма, а что с Жаном?
- Не обращай внимания, не с той ноги встал. Наигрались?
- Как-то так. А вообще я ушла от них нарочно. У Вел опять истерика началась и мужья ее успокаивают. Завелась на ровном месте!
- Как это?
- Да Мира села на байк. Прошло уже столько времени, а они ей, понимаете ли, не позвонили. Вот ее и колбасит.
- Не позвонили… - Задумчиво протянула Виен.
- Ма?
- Нет, у девчонок все нормально. Просто вспомнила, как вы так же стеснялись звонить при друзьях.
- Да ладно!
- Прохладно. Это уже потом, после неимоверных уговоров, или ссор, называй, как хочешь, вы предпочитали сделать пару звонов, чтобы не ругаться. А ведь сначала, думали так же, как и ваши детки. – заметила мужа на ступеньках, вздохнула. – Пойдем, а то еще одного придется утихомиривать. – И еще издали обратилась к мужу: – Ну что ты нервничаешь?! Тут я, не сбежала! Хотела бы, сделала бы это значительно раньше!
- Все шутишь, а Вел…
- Эгоистка! Как и все матери, когда их детища вырываются на свободу! Идем, узнаем, в чем там дело. – Виен первой вошла и застала дочь всю в слезах:
- И не успокаивайте меня! – ревела Вел белугой. -  Эд, дай телефон, я позвоню.
- НЕ надо никому звонить, с ними все в порядке! – Обратила на себя внимание Виен. – Они в норме.
- Мам! Не обманывай меня. Я чувствую! И ты видела и слышала, что грозит опасность. Поэтому и приехали с утра, без звонка.
- А я уже должна спрашивать разрешения, чтобы появиться в этом доме? – надрывно высказалась Виен.
- Ты поняла о чем я! НЕ делай из меня то, чего нет!
- А ты не истерии! Там все в порядке, кроме  вздохов от неразделенной любви! – Жан опять ударил кулаком по косяку и пошел к выходу. - Жан! Ты куда? – Испугалась Виен, что он нарушит слово. – Ты помнишь свое обещание? – Тот лишь махнул рукой, а Вел тут же зацепилась за ее слова.
- Что он обещал?
- Вот ничего без вас решить нельзя! Мы собрались уехать на косу, есть там кое какие дела. На недельку. После того, как увидим  диплом младшей внучки, так сказать нашей подопечной, и выпьем, хоть что-то, раз нас здесь даже чаем не поят!   


Рецензии