Весть Человечеству от учения о Гармонии Мира

Весть   Человечеству  от учения о Гармонии Мира



I.
Пришло время нового Слова.
Слова о подлинной Истине  -  Гармонии Мира.
Гармония создала Мир, наполнила его движением и определила смысл всего, что в нем есть, включая и сам Мир целиком. 

I I.

Прежде среди людей была Истина Любви. Истина Любви - это истина детства, это истина взрослеющего, который нуждается в том, чтобы быть прощенным за ошибки свои. Но пришло время, когда ошибки стали ужасающими, когда прощение только усиливает боль и порождает безграничные поля ненависти. Пришло время новой истины, истины Зрелости.

Эта Истина большей и высшей ступени. Эта истина не любящего, а разумного, познавшего Мир в целостности, во всей его безграничной Красоте и Благодати.

Что же есть Гармония Мира?
Это высший сущетворящий Закон его.
Закон который породил Мир, определил все его обширное содержание, всякое движение,  и задал конечную цель всему.

Гармония Мира создала Сущее, Жизнь и Разум,  чтобы преобразовать Мир до его   конечного совершенства.
III.

Человек - плод Гармонии Мира, как и все в этом Мире Человек несет в себе неугасаемую искру Гармонии - беспокойного огня творчества красоты и совершенства.

Подлинный Разум Человека спит, бодрствует часть его -  голый ум, которого хватает  лишь на то, чтобы изобретать способы убивать, использовать себе подобных и утолять свою алчность к предметному богатству и власти.
Любовь, к которой прежде призывали, успокаивает в Человеке животного, но не растворяет ненависти. Ее становится все больше и больше, поскольку объектов любви становится все меньше, а жаждущих все больше.   

Человек, разбуди Разум,  посмотри на Мир не глазами животного, ты увидишь  подлинную красоту  Мира и его величие. 

Мир бесконечно прекрасен и совершенен.
В Мире нет ни  Добра и ни Зла. Нет нужды прощать и наказывать. Все это от сна Разума.
Тот, кто разбудит свой Разум - получит Мир во всем его великолепии и полноте, все богатства и блага будут его.

IV.

Если кто-то говорит, люби то, а то, не люби - не верь тому.
Кто делит Мир на врагов и союзников, на любимых и нелюбимых, тот обманывает тебя. Не следуй за тем.
Все люди - и спящие и бодрствующие Разумом - несут в себе искру Гармонии, и только в едином хоре всех голосов получается Гармония Разума.

Если кто-то призывает к богатству вещному - не верь тому, ибо  такое богатство есть пища алчности,  а алчность - это худший сон спящего Разума.  Все Богатство  Мира перед тем, кто бодрствует Разумом, кто познал Гармонию мира. Перед таким Человеком не может быть нищеты ни телесной, ни духовной.
 
Если кто-то призывает к Власти над людьми, не верь тому, ибо эта не власть разума, но власть алчности. Алчность может быть только над баранами, потому властвующие всегда жаждут усыпить  ум Человека.  Понимание Гармонии дает подлинную власть  над Миром и полную свободу перед Ним.

Счастье Человека в насыщении Гармонией Мира и последующим творением ее Разумной  Интерпретации.

Гармония Мира дает власть над Временем, ибо растворение в Гармонии делает вне временным  существование Человека.


Рецензии