Некромантия благо?

Некромантия! Что это? Обратимся с этим вопросом ко всем известной Википедии.

Некрома;нтия (др.-греч. ;;;;;-;;;;;;;, ;;;;;-;;;;;;; — вопрошение душ умерших о будущем от др.-греч. ;;;;;; — мёртвый и ;;;;;;; — прорицание) — способ прорицания, который заключается в вызывании духов мёртвых с различными целями: от духовной защиты до получения знаний, в том числе о будущем.
В основе данной практики лежит убеждение в том, что мёртвые обладают особым могуществом и могут покровительствовать живым.
В Древней Греции некроманты в состоянии транса вызывали духов в святилищах Аида и Персефоны. Эти святилища строились обычно в сакральных,
близких к подземному миру местах: пещерах, ущельях, вблизи горячих минеральных источников.

В Библии описана Аэндорская волшебница, вызвавшая царю Саулу перед битвой с филистимлянами дух пророка Самуила.

Однако начиная с эпохи Ренессанса некромантия, по определенным причинам, стала ассоциироваться с чёрной магией и демонологией в целом, уступая место раннему, более специфичному значению. Известный оккультист Элифас Леви в своей книге Dogma et Ritual определяет некромантию как способ оживления астральных тел.

Позднее некромантия стала отдельным направлением в магии. В нынешнее время многие начинающие «маги» прельщаются некромантией[источник не указан 403 дня], считая, что она дает большую силу и возможность предсказывать будущее с очень высокой точностью. Считается[кем?], что при помощи некромантии (во время вызова умершего) можно навести сильные порчи и проклятия на любого человека.

Национальный научный фонд (США) относит возможность общения с духами умерших к одному из наиболее распространённых среди американцев псевдонаучных заблуждений.

Знаменитые некроманты:
Реальный (исторический) доктор Фауст был известен в качестве некроманта и демонолога.
Граф Калиостро называл себя некромантом, однако на самом деле под некромантией имел в виду лишь спиритизм.
Одна из известнейших некроманток Анита Блейк описана писательницей Лорел Гамильтон.

Некромантия в фэнтези:
В произведениях фэнтези понятие «некромантия» стало трактоваться более широко. Данный термин подразумевал взаимодействие с миром мёртвых, использование его энергии, управление миром мёртвых. Соответственно некромант — маг или жрец, практикующий такого рода действия. Это может быть управление мёртвыми телами (создание нежити), использование для заклинаний некромантической, негативной энергии (иссушение, похищение жизни) или разговор с мёртвыми, вызов духов. В некоторых из произведений фэнтези некромант сам — «мертвец наполовину», нежить (обычно бывший некромант, сохранивший после смерти свой разум и свою силу, называется личем), но в большинстве упоминаний он — живой человек.

Некромант имеет способность воскрешать (точнее, поднимать (англ. raise)) мёртвых; вообще магия некромантов в той или иной степени связана со смертью, но не обязательно должна нести только смерть. В некоторых фэнтези -произведениях некромантия — просто отрасль магии, без негативной коннотации.
Вот и все что имеется по этой теме в энциклопедии.

Обратимся к толковым словарям:
Толковый словарь Ушакова: Значение слова «некромант» Некромант  некроманта, м. (книжн.). Человек, занимающийся некромантией. Значение слова «некромантия» некромантии, мн. нет, ж. (от греч. nekros - мертвый и manteia - гадание) (книжн.). В древнем мире - гадание на трупах или гадание путем обращения к душам умерших.
Словарь Даля, словарь Ожигова, и другие интернет ресурсы более внятного объяснения не дали.

На мой взгляд, описание в википедии "некромантия в фэнтэзи" - далеко не фэнтези. Дело в том что адекватный, нормальный человек не воспримет реальную, настоящую информацию о некроманте всерьез. Он просто решит что это бред. А это далеко не бред.

Найдено в сети:
ФРЭНСИС БАРРЕТТ, автор "Магии" (1801), писал, что некромантия "получила свое название от действий, осуществляемых над мертвыми телами, и потому, что ответы дают призраки, привидения и подземные духи, которые попадают в тела мертвецов адскими чарами, дьявольскими заклинаниями, смертельными жертвоприношениями и злыми наветами".
Существует два вида некромантии: оживление умершего и, что более распространено, - вызывание духа умершего.
Ритуалы некромантии похожи на обряды заклинания демонов, где используются МАГИЧЕСКИЕ КРУГИ, волшебные палочки, ТАЛИСМАНЫ, КОЛОКОЛЬЧИКИ и песнопения. Все это описано в различных колдовских книгах. В дополнение к этому некромант окружает себя ужасными атрибутами смерти: он надевает украденную у трупа одежду и размышляет о смерти. Некоторые ритуалы предполагают поедание мяса собак, поскольку этих животных ассоциируют с ГЕКАТОЙ, повелительницей богинь колдуний;
поглощение несоленого и бездрожжевого черного хлеба, не перебродившего виноградного сока, что символизирует распад и безжизненность.
Такие приготовления могут продолжаться несколько дней или недель. Сам ритуал обычно длится несколько часов, во время него маги обращаются к Гекате или различным демонам, чтобы они помогли вызвать желаемый дух. Обычно этот обряд происходит на кладбище над самим трупом. Основной целью является вызвать дух, чтобы он снова вошел в тело и вернул его к жизни, чтобы тело восстало и ответило на вопросы, задаваемые ему магом. Для некромантов предпочтительнее недавно похороненные трупы, поскольку они якобы говорят более отчетливо. Если человек уже давно умер, некроманты пытаются вызвать его. При успешном проведении ритуала предполагается, что некромант должен сжечь труп или быстро похоронить его, чтобы тот его больше не побеспокоил. В средние века многие верили, что некроманты также поедают плоть мертвецов, что входит в часть их ритуала.
Некоторые некроманты вызывают к жизни трупы, чтобы с их помощью нападать на живущих. Такая практика применялась в Древнем Египте и Греции и до сих пор жива в колдовстве вуду.

Некромант это не хорошо и не плохо это просто есть. Как есть Жизнь и Смерть. Имеет место быть под Солнцем, как и все остальное. Это падальщик, который использует темную энергетику, энергию умерших, неупокоенных людей. Собирая по кладбищам духов самоубийц некромант с помощью ритуалов связывает их в одну сущность и заставляет вредить своим врагам. Эти души и так страдают потому что при жизни не нашли в себе сил продолжить жить и совершили самоубийство, а некромант вынуждает их делать то, что нужно ему, совершенно не считаясь со страданием оных. Каждый такой умный перец должен осознавать, что он живет здесь и сейчас, и творит то, что он творит. Но наступит другой момент здесь и сейчас, который повернет реки вспять. И тогда уже никто не будет ему подвластным, а те демоны которые управляли магом, или как маг из бумаг думает что управлял ими, в действительности они позволяли ему делать то, что как ему казалось является его желаниями... - получат полную власть над своим подопечным.

Свое посвящение некромант получает на кладбище, проведя определенный ритуал, откопав недавно захороненный труп и вкусив его плоть. Выжить после того, как в организм попадет трупный яд, можно только при поддержке Сил, которые могут воздействовать на наш физический мир вопреки его физическим законам. После такой процедуры не думаю что кто то из Светлых даст Свою Энергию для спасения оного в миру, и что в дальнейшем будет взаимодействовать с человеком, который так осквернил свой храм. Другими словами некромант становится жрецом Темного Владыки, который его принял под свою опеку и отнюдь не Бога. Если взять в пример Чернобога, являющимся Темной Ипостасью Бога Рода, в противовес Белбогу - вряд ли Он захочет иметь дело с падальщиком. Что же касается падших, свободолюбивых - те будут рады принять в свои ряды нового приверженца богоборничества, хотя и дадут шанс спасти свою душу, поставив перед выбором - осознать содеянное, умереть и продолжить путь исправляя ошибки, или же жить и продолжать плодить нечисть.
Сомневаюсь, что в современном мире существует большое количество настоящих некромантов, тем более в нашем городе. Те которые есть - пиарятся, выдавая себя за оных, для пущего убеждения тех, которым они якобы помогают и берут за это немалые деньги.

Маги,  "черные" - себе не принадлежат, впрочем как и "белые". Только разница очень существенна. Белые после ухода свабодны - тоесть по делам своим имеют возможности развиваться и расти в Сварге пречистой и во Всей Поселенной Сва! Черные после ухода - свободны. Свобода - богоборничество. Тоесть после ухода имеют право целовать рогатого в жопу, получая неземной экстаз, всячески прислуживать ему и идти дальше по наклонной, отнюдь не вверх...
Здесь имеет место быть поправке: рогатый...  рога, как атрибут, как меч. А меч бывает Славянский во Славу Рода, а бывает хазарский в противовес...
Тоесть Велес тоже рогатый но речь была явно не о нем!

Целитель! Кто Он???
Обратимся к словарям:
Словарь Ушакова: ЦЕЛИ'ТЕЛЬ, я, м. (книжн.). Тот, кто исцеляет от чего-н. Ц. душевных ран.
ИСЦЕЛИ'ТЕЛЬ, я, м. (книжн.). Тот, кто исцеляет кого-что-н.
ИСЦЕЛИ'ТЬ, лю, ли, шь, сов. (к исцелять), кого-что (книжн.) ИСЦЕЛИ'ТЬСЯ, лю;сь, ли;шься, сов. (к исцеляться) (книжн.).  Вылечить, сделать здоровым. Южный воздух быстро исцелил меня от недугов. || В религиозных представлениях — избавить от болезни чудесным образом.
Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений Н. Абрамова: ЦЕЛИТЕЛЬ см. врач
Другие словари не дали ничего, чем можно было бы дополнить значение слова "целитель"

Википедия не дает вразумительного ответа, вот маленькая часть из того бреда что дается там:
Знахарство (целительство) — известные с древности у народов всех стран «примитивные» способы лечения, которые традиционно сопровождаются различными ритуалами.

Так все таки кто же Он, Целитель?
Корень слова "цел" !
ЦЕЛить, исЦЕЛять, ЦЕЛка - особо выделю "КА" - Душа, соответственно целостная душа.
ЦЕЛ -  как целостность, единство. Соответственно Целитель - Тот, который восстанавливает целостность человека, делает его целостным. Собирает воедино Дух, Душу, все энергетические тела, приводит в порядок физическое тело человека, выравнивает поля (ауру, писанку), заделывает пробои, удаляя причину проблемы, болезни и ее последствия.
Может ли некромант называть себя целителем, используя некротическую, мертвую энергию?
Может ли некромант исцелять людей?
Может ли помогать людям?
Возникает основной вопрос:
Как может некромант используя энергию мертвых и демонов исцелять???
Если мертвые не целостны, а под час даже не умиротворены, о демонах вообще вопрос не стоит!
Максимум что такой человек может сделать для другого, это создать видимость решения проблемы!
Это происходит примерно следующим образом: демоны заинтересованные в действиях некроманта, помогают ему решить ту, или иную проблему человека
по запросу. Но при этом умалчивается что последует дальше, и каким боком повернется окружающий мир к тому, кому оказана была помощь. Умалчивается что демоны возьмут гораздо больше чем отдали, ибо им негде брать энергию, кроме как у своих жертв. И помогли они именно для того, чтобы далее взять то, что им нужно, проторив дорожку, получив привязку и создав канал для откачки энергии.
      
      А появляются некроманты и всякая черная шваль в миру потому, что человек идя по пути, не всегда осознает его.
Он, человек, думает что будет жить вечно, и по сему ведет себя как идиот. Легко осознать что в магазине тебе ничего не дадут без денег.
При этом тяжело осознать, что во Вселенной, все что ты сотворил, или сотворишь имеет место быть. И оно никуда не денется, оно уже есть и будет!
А продавец в итоге спросит тебя: "вы будете оплачивать наличными, или по карте?"
Есть запрос на услугу. Чело не осознавая причину своей проблемы, хочет решить ее обратившись к черному колдуну, магу, некроманту - убрать конкурента, навести порчу, сделать куклу... Забывая при этом о сосуде, под названием "Карма", который был, есть и будет. Решив свою проблему здесь и сейчас, поддавшись морокам, бесам и демонам подкидывающим ему, челу неподобающие мысли, восприняв их за свои, чело тем самым нарабатывает карму, свою, и своего Рода. Однажды сделав глупость, чело может отрабатывать эту ситуацию всю оставшуюся жизнь, несколько последующих жизней и приподнести неожиданный подарок потомкам.
     Есть запрос - есть предложение!
Одни не осознающие что творят, ищут где бы и кто бы за деньги решил бы вопрос.
Другие не ведающие что творят исполняют заказ - тем самым навлекая на себя то, что не следует навлекать.
И даже если ты делаешь отвод на третью сторону, осознай дурень: - там за чертой, нет денег, нет шмоток, машин и прочей глупости, нет масок, нет ничего того, что здесь может укрыть твои действия и следы от другого мага.
Там за чертой, каждый есть то, что он есть, и если ты здесь ведешь себя как черт, то там ты ангелом не будешь! Сколько денег бы ты здесь не сорвал.
Там всем, абсолютно всем насрать на твои деньги, и на истинные твои намерения. Ведь сказано же: "благими намерениями..."
      Сама по себе мысль приходяща и уходяща. Во Вселенной все давным давно известно и запрограммированно. Каждая мысль, каждое твое действо имеет место быть во времени и пространстве вариантов. Вариантов миллионы! Только ты! разрешаешь мыслям посещать свою голову. Только ты! несешь ответственность за те мысли, которым ты позволил посетить твой храм. И только твоя! реакция на мысль имеет значение, от того как ты отреагируешь на ту, или иную мысль - ты выберешь тот, или иной вариант событий в своей жизни...

Некоторые предметы силы некромантов и их изготовление: (найдено в бескрайних просторах сети)

Для изготовления некромантического жезла смерти традиционно используется человеческая бедренная кость. При этом, верхняя часть бедренной кости
(как она была расположена в скелете) становится янь-полюсом, а нижняя - инь-полюсом.
В середине пишут истинное имя прежнего обладателя кости (его духа). Нужно настроиться на него, найти Имя и записать на жезл. После нанесения надписей начинается самая ответственная часть изготовления жезла - первая фаза его освящения. Необходимо привязать дух мертвого к жезлу и запечатать получившуюся конструкцию воском. Работу следует производить на кладбище.
По отпиленным частям кости настраиваетесь на ее бывшего обладателя. Жезл берете в левую руку за Инь-полюс, направляете открытым концом на этого духа и делаете как бы вдох через руку. Дух окажется в центре кости, некоторое время его там удержит написанное истинное имя.
Далее, не мешкая, в Янь-полюс вставляют заранее приготовленную заглушку и заливают воском, который заряжают в Янь-аспекте Смерти. Аналогично капают сверху воском со свечи, заряжая его.
Дух смерти (мертвец), заключенный внутри жезла способен воспринимать от вас информацию и изменять согласно ей внешний энергетический поток жезла.
Он когда-то был человеком и хорошо понимает, что именно вы от него хотите.

Так же используется человеческий череп, желательно до сорока дней после смерти, который необходимо вываривать дабы он не вонял.
Разные кости перемалываются и используются в "целительских" практиках вплоть до употребления во внутрь пациентом...

Уверен что статья, которую Ты, Вы сейчас прочли далеко не всем понравилась...
Те, кому она особо не понравилась, имеются в виду: некроманты, черные маги, колдуны и прочая шваль, названная и не названная - следите за руками!
Левая показывает где пришит правый рукав, а правая сложенная в дулю - встает у вас перед носом!!!
Я Родогор, живущий на сей Земле, под Сводом Небесным, под Красным Солнцем, Вещей Матери моей, в Ее чертогах, под Ее щитом, с Ее мечем, под Ее благостью! Кто по мне и Роду моему слово волшебитное худое скажет - тот сам под сие слово ляжет, кто по мне и Роду моему колдовское худое сотворит - тому худо вернется, от своего зла не увернется!!! И да не споткнусь я, о злобное слово ногою, о завистливое сердце Душою, на змея и корону наступать буду, попирать буду гордость и злобу людскую, и от Тебя Великая Мать получу защиту и всепрощение и Любовь Твою!!!
Сия защита будет действовать бессрочно, до тех пор, пока сия статья будет существовать во времени и пространстве! Да будет так!
Небо - ключ, Земля - замок !!!
Птице - небо, рыбе - вода, коню- дорога, а мне - УДАЧА!


Статья написана при поддержке Ладодеи Даро, Ю.П. и других магов идущих по пути Прави...


Те, кто после прочтения этой статьи считают что некромантия благо: - "Благословляю вас на осознание и просветление!!!"


Рецензии