Как пережить выходные...

Как пережить выходные и остаться при этом счастливым человеком…

    Мои «выходные» - это всегда куча неожиданностей, куча стирки, куча готовки, …
Выходные у человека работающего, особенно, если этот человек – мужчина, очень резко отличается от выходного дня человека, носящего гордое название «слабый пол». До сих пор не могу понять, почему к нашему полу подобрали именно это, ну совсем не подходящее, на мой взгляд, прилагательное…

То есть, слово «выходные» для меня существует только как определение тех дней, когда все собираются дома, когда все теребят и терзают меня по разным вопросам. Эти страшные выходные наступают для меня уже в пятницу вечером. Все становятся счастливыми и радостными от предвкушения своих выходных, кроме меня…
На этот раз я запланировала напечь своим голодным мужичкам пирожков с луком и яйцами, эти пирожки любят все без исключения, даже не знаю почему, видимо, из-за некого мужского тайного единения с этими пирожками… Поэтому накануне я сгоняла в магазин за луком и наварила два десятка яиц. Рассчитывая, что в субботу буду спокойно заниматься тестом, пока муж выгуливает двоих пацанов. Наивная.

Придя вечером с работы, муж объявил, что едет в субботу на рыбалку. А как же яйца? – спросила я, - я же уже их сварила! На что муж твердо убедил меня, что он с рыбой справится ловко и быстро, и наловит мне кучу всякой вкуснятины, и вообще его завтра ждет самый невероятный улов. На этой торжественной ноте, я поняла, что остаюсь один на один с этими, еще не рожденными пирожками с яйцами… Весь вечер, он, как всегда варил целую кастрюлю чудо-каши, накупил две банки с червяками и опарышами, без зазрения совести положил их в холодильник около моих таких благородных отварных яиц, со свежим и  оттого выглядевшим гордым зеленым луком. На мой вопрос, зачем в холодильник, ответил, что на жаре у них будет солнечный удар и они все умрут… Что его больше заботило: смерть червяков в молодом возрасте или желание побаловать любимую рыбку свеженькими червячками?

Когда, на следующий день мы проснулись, то я, быстро заглянув в холодильник отметила, что мой гордый лук как-то совсем поник, то ли из-за незавидного соседства с червяками, то ли он уже хотел скорее попасть в животик пирожкам. Печально вздохнув, я поставила тесто и с чистой совестью пошла выгуливать своих гавриков.
 Гуляли мы долго и упорно, бегая за сыном, я все время думала про тесто, как оно там, не убежало ли. И тут, раздался звонок от мужа, думая, что сейчас он меня поразит небывалым количеством рыбы или может быть небывалым размером! Но печальным голосом он поведал мне, что сидит уже дома и не знает, что делать с «убегающим колобком»… Я велела ему собираться догуливать с мальцами, а сама засобиралась домой, навстречу убегающему счастью. Но муж быстро остановил меня, сказав, что он не может ходить, потому что у него опухла и сильно болит нога, потому что он ее сильно подвернул, когда ему показалось, что его удочку рвет судак в пять килограмм… Я, тяжело вздохнув, разрешаю дать по морде «колобку», чтоб далеко не укатился.

Когда мы зашли домой, голодные и уставшие, нас встретил наш папа с опухшей ногой, а  также пустой садок и сильно измятое, понурое и какое-то несчастное тесто, которое все же пыталось удрать… Успокаивая себя мыслью, что когда уложу сына, я займусь пирожками, я пошла всех мыть после прогулки и готовить обед. После сытого обеда папа очень быстро, и главное, с чистой совестью, уснул…
Я осталась один на один с детьми и моими будущими пирожками…
Как назло, мой ребенок отказывался спать, видя, что ему предстоит занимательная игра «в пирожки». Махнув рукой, и посадив его рядом с собой, я стала ляпать пирожки. Лепили мы дружно и вдохновенно, я заворачивала в тесто начинку и любовно прищипывала краешки, а мой сын тут же скалкой колошматил мои пирожки, придавая им неповторимую, порой даже причудливую форму… А я смотрела и мне хотелось только одного – тихо поплакать в сторонке… Я не могла его ругать, так как он все время, без остановки повторял: «Мама, я тебе помогаю, я тебя люблю!» Потом он сделал дорогу из муки и по периметру всего стола, на котором я готовила свои неповторимые, во всех смыслах, пирожки, катал свои машинки, без конца крича мне: Дорогу - бибике! И я тут же отскакивала, а он проезжал и давил по дороге, ни в чем неповинные, недобитые скалкой, несчастные мои пирожки с яйцами…
Не знаю, как я осталась в здравом уме при всем этом сумасшествии… Но все проходит… Прошло и это. Вопреки всему у нас получилось ведро румяных и очень вкусных пирожков. Они смотрели на нас лукавыми глазами того зеленого гордого лука, который наконец-то нашел свою обитель…

Вечером мы пошли опять гулять. Бегая за сыном на деревянных ногах, я на мгновение, закрыв глаза, хотела представить, как я лягу ночью в кровать и обниму любимую подушку, но перед глазами, почему-то, мелькали бесчисленные пирожки с наглыми глазами и карающая их, скалка…

Вечером, когда все собрались на кухне, и я поставила чай, и в гостях у нас был дружок-сосед моего старшего сына, все расселись за столом и стали есть эти многострадальные пирожки, и я,  почувствовав неприятные запах, в лоб спросила: Кто испортил воздух? Конечно, я спросила совсем не так,  а как все нормальные люди - нормальным выражением. Старшие друзья сразу отозвались и стали очень четко оправдываться, не присущим им тонким голоском: Это не я! Это не я! Сидящий рядом, самый мелкий мой пацан, у которого виднелась только одна голова над столом, деловито жуя пирожок, когда все уже высказались, очень торжественно и громко объявил: Это - я! 

Потом наступил глубокий вечер, когда все укладываются спать. И тут папа вспоминает про свой улов, о котором я деликатно молчала и не спрашивала весь вечер. Он выуживает из кармана четыре камушка и ракушку и с гордым видом протягивает младшему, тот, подумав, что ему дают опять что-то вкусное – широко разевает свой рот…

Потом папа сказал, что бы мы все валили спать в дальнюю комнату, потому что у него будет хоккей и он будет сильно болеть и соответственно громко кричать. Мы с радостью сбились в одну теплую уютную кучку и быстренько уснули. Когда в полночь я вышла узнать какой счет, то в щелочку двери заметила, как муж стоит перед телевизором, накрывшись, даже нет - завернувшись в российский флаг и что-то мычит, подавляя в себе бурные эмоции. Под утро я встала, чтобы проверить все ли дома, и обнаружила мужа спящим на надувном матрасе и накрытым все тем же российским флагом как одеялом, и я поняла, что наши – выиграли! Со спокойной душой я легла досматривать увлекательный сон про пирожки, который снился мне всю ночь…

И все бы хорошо! Но утром, заглянув в холодильник, я обнаружила и одновременно  с ужасом вспомнила, что от вчерашнего «колобка» остался целый кусок, который угрожающе раздувался, норовя порвать тщедушный пакет… Тяжело вздохнув, я стала шинковать яблоки для начинки нового пирога…


Рецензии
Прелестно, Наталья!

Светлана Данилина   29.10.2014 00:08     Заявить о нарушении