Они

 Одиннадцатый час вечера, мама с папой куда-то уехали, мелкий спит, гортанно поет вокалист "Раммштайна". Мысли. Снова. Люблю оставаться в одиночестве. А если родители ушли и больше не...?

 Папа. Папочка. Так мне за саму себя стыдно... Знаешь, недавно я поняла одну вещь. Как же мы похожи... Даже жестами. Взрывной характер, зацикливание на мелочах, собственный мир, составленный любимыми книгами, чувствительное самолюбие... Оба любим рассуждать, думать. Скажу больше: я не удивлена, что в свое время ты тоже слушал метлу, скорпов, киша... Нет, конечно я удивилась, но поняв эту важную вещь, все сложилось в единое целое. Что это за осознание? Хорошо, я скажу. Пап,ты-единственный в мире человек,понимающий меня, как никто иной. Пап,родной мой, прости меня! За все. За слова и поступки. За обиды. Будучи в сознательном возрасте я ведь ни разу не говорила тебе этого? Ведь я права? Не говорила так, как пишу сейчас.

 Мне очень хочется стать с тобою ближе. Но я боюсь тебя и не могу это преодолеть. Это не поддается объяснению.

 Знаешь, вот ты приходишь с работы и, поужинав, идешь играть. Мне нравится, что когда ты там, у себя в компьютере, мы не трогаем друг друга и меньше шансов на ссору. Но это не правильно. Мы почти не общаемся. Ты мало знаешь обо мне, еще меньше и я о тебе... Когда ты болеешь или просто плохо себя чувствуешь, я прохожу мимо спальни, а потом, сидя у себя, корю саму себя за то, что не подошла и не обняла. За то, что не взъерошила твои жесткие седеющие волосы... Понимаешь, я боюсь. Боюсь быть отвергнутой...

 Я НЕ хочу, чтобы ты крепко прижимал меня к себе, чтобы был строг со мной, как с пацаном... Я хочу смеяться с тобой, иметь смелость, чтобы подойти с вопросом...

 Я сейчас заливаюсь слезами от того, какая я дура. Пап, я люблю тебя. Порою мои слова, брошенные в гневе, противоречат этим, но сейчас я поняла, что это так. Прости. Прости все-прошлые обиды и будущие.
 Яблоко от яблони не далеко упало.


 Мама. Маменька, как я часто стала тебя называть. Мама-Анархия, как поется в песне. Ты-мой ангел-хранитель. Я не знаю, как описать свою любовь к тебе. Просто знаю, что люблю и всё.

 С тобой не было таких скандалов, как с папой. С первых секунд жизни я осознавала, что люблю тебя. Но с папой... Путь к этой мысли был отвратительно тернист.

 Я люблю вас. Никого дороже вас у меня нет.
 Не знаю, за что вам такое наказание, как я...
 Наверное, я схожу в церковь и помолюсь за родителей. За ангелов и неба жителей.


Рецензии
Замечательные мысли! Спасибо...я бы так не смог.

Иван Таратинский   16.07.2014 11:34     Заявить о нарушении
Катя, Вы не наказание... Вы чудесная дочь. Вы всё чувствуете и осознаете. Большая редкость. Большая радость.
Поддерживаю Ивана - и мысли замечательные, и чувства искренние...

Ваша,

Вера Стриж   16.07.2014 22:13   Заявить о нарушении
Иван, Вера, спасибо огромное, что не остались безучастны:) Ваши слова меня очень растрогали, я даже пустила нескупую женскую слезу! Благодарю!

Екатерина Чмурова   17.07.2014 09:52   Заявить о нарушении