Письмо 2
Мне стыдно за дни, когда я не успеваю помолиться. Точнее забываю. Но не тянет. Не значит ли это, что я утратила веру? Думаю нет. Все равно я думаю о Боге, чаще, чем когда либо. И мне стыдно за то, что в счастье он уходит на второй план. Наверно, он хочет быть со мной почаще, поэтому и не дает мне счастья и покоя.
Я изменилась. Потому что меня вынудили обстоятельства. С тобой также. Но внутри все неизменно. И у тебя. И у меня. Мы те же, что и пару лет назад, когда только встретились не взглядами, а сердцами...
"А пока просто улыбайся хотя бы,
Хочу запомнить тебя такой, какой ты была в начале."
Ты помнишь? Что это было? Почему мы так похожи? Сейчас идешь по улице. Обычная, летняя прогулка. И так пусто вокруг. А раньше я даже не видела её, эту улицу. Я просто помню, что была здесь с тобой. И ты был главным украшением этого места. Вокруг был только ты. И так легко вспоминать и представлять. Тут мы когда-то поздним вечером ехали на твоем велосипеде. Ты катал меня, когда было мало машин. И были так счастливы. А тут мы с тобой были ещё друзьями. Помнишь, на пляже. Мы стояли и смотрели куда-то. И просто обнялись. Такие странные чувства тогда появились в нас. А тут ты впервые поцеловал меня. Это было на лестнице, в полной темноте и с огромным непонимание того, что же будет дальше. И я говорила "Это последний раз" "Каждый раз как последний и это здорово". Если некоторые вещи я могу отдать тебе, какие-то выбросить или сжечь, удалить пару гигов с компа, но куда я дену бульвары, улицы, дома, свой подъезд, комнату, универ, общих друзей и знакомых??? куда мне бежать???
Так глупо вспоминать, когда можно создавать и дальше. Штамповать счастье. Делить горе. Но я не во власти. Совсем. Так странно, когда ты не можешь больше влиять на ситуацию, когда никто не может. Когда тебя оставили одного в пустой квартире не на день, а на всю жизнь. Со всеми общими нашими пожитками.
Кот, спаси меня. Я не хочу как в старых фильмах. Когда просят, ждут, кричат, умоляют. А спасение приходит тогда, когда и спасать уже некого. Так и случиться! Я знаю, ты знаешь. Ты опоздаешь. Ты поздно поймешь. А я затихаю, затухая, замолкаю. И не хочется ни говорить, ни видеть людей. Кстати, у меня уже тот период, когда друзья уходят. Представляешь. Я все чаще гуляю одна. Людям надоело жалеть меня и они говорят: "Мне надоел этот застой. Меня кумарит эта тема". Иногда это и без слов происходит. И никого нет ни в сети, ни после гудков. "Ты просто зациклилась". Наверно. Наверно, и любви уже не осталось. Одна боль. Пожирает. жжет. Но каждый божий день, перед тем как проснуться и надеюсь на то, что все это не правда. И что сейчас я встану и все будет как прежде.
Меня уже несколько раз бросали друзья. Устраивали бойкот, травлю, шантаж и прочее. Я была одна. Но мне тогда всегда было все равно. Но когда ТЫ оставил меня, я по настоящему почувствовала себя одинокой. И мне так страшно, так страшно одной. А надо идти. Оставив тебя позади. Ради твоего же блага. Ради твоего же счастья. Как бы я не хотела тебя обратно, это глупо если этого не хочешь ты. Пусть лучше ты будешь счастлив где-то вдали от меня, чем несчастен со мной. Но раз так, то я не спасусь. Коты боятся воды, а я тону. И мне все равно. Смерть не так страшна, если она вдруг придет.
Свидетельство о публикации №214071401207