красота - страшная сила

Мама назвала свою дочь - Людмила. Подружки звали ее Мила, что в переводе с украинского означает милая. И это соответствовало действительности: Мила была хороша собой, а в глазах горел огонь нежности и страсти. Правда, сразу Мила не придавала особого значения внешним данным, но случай помог узнать об истиной силе девичьей красоты. Сдавала экзамен по электронике. Преподаватель был молодой и симпатичный мужчина, недавно окончил институт. Под взглядами девушек он краснел и немного заикался, но был принципиален на экзаменах. Мила надо сказать плавала в электрических и магнитных полях. Правило буравчика путала с правилом Лапиталя и вообще считала, что Буравчик - это фамилия физика , который сформулировал это правило. Понятное дело, что экзамен она валила, и молодой преподаватель предлагал придти на пересдачу, но Мила все свое красноречие и обаяние направила на него.
  - Я учила, честное слово, целую ночь и я прямо-таки наэлектризована знаниями.
И она положила свою руку на руку преподавателя. Того словно током ударило, он оторвал руку, поскольку был женат и имел дочурку полтора года. Но удар тока имел свои последствия, и он поставил зачет Миле.
  В другой раз испытала силу своей внешности Мила, когда сдавала экзамены по вождению, ибо постоянно пыталась сделать правый поворот из второго ряда, и всегда останавливалась под знаком "Стоянка запрещена"
  - Это ничего, что я плохо вожу машину, - сказала она инструктору по вождению. - Зато я отлично готовлю кофе с коньяком.
  Пришлось инструктору взять грех на душу за незадачливого водителя, но испить чашечку кофе с коньяком на квартире у Милы со всеми последствиями любовного свидания. А Мила посчитала, что это просто осознанная необходимость. Так же как и в случае с сантехником. Хотя тут она была поражена и удивлена, а удивление - это первая ступенька к симпатии. Итак, у нее испортился унитаз, она обратилась в домоуправление. Там обещали прислать специалиста. Специалист не спешил, Мила нервничала, звонила, ей обещали. Наконец в двери позвонили, Мила приготовилась прочитать лекцию по исполнению производственных заданий. Открыла двери.., и у нее челюсть отвисла от удивления. Вместо слесаря грязного, выпившего перед ней стоял высокий симпатичный парень.
  - Слесаря вызывали?
  - Да. - только и сказала Мила.
  - Пройдемте, посмотрим.
 Мила показала место неисправности, и парень взялся за свое дело, без суеты и излишнего шума. Через время он позвал Милу принять работу. Все было сделано в лучшем виде, а когда Мила предложила деньги и он отказался, мол, за все уплачено по договору, то ее удивление перешло в нежную симпатию, и она  не могла не предложить гостю чашечку кофе с коньяком. Тот не отказался, поскольку Мила была хороший собеседник, и она узнала, что Вадим, так звали сантехника, окончил физмат, но поскольку у преподавателей маленькая зарплата, то он решил переквалифицироваться в сантехники. После этого Мила призналась в любви к сантехнику с первого взгляда, и у них начался роман, который продолжался некоторое время, они даже подумывали оформить их отношения соответствующим образом. Но тут случилось непредвиденное - у Милы поломалась машины, а сантехник не имел никакого представления об авто, не мог отличить карбюратор от генератора. Понятное дело, Миле пришлось обратится к автослесарю. Он оказался очень шустрым малым.
  - Так сейчас мы посмотрим, что с вашей машиной. Садитесь за руль и жмите на газ своей очаровательной ножкой. Хорошо, еще, еще.
  Он что-то там крутил, регулировал и машина заработала , как часики. Восхищению Милы не было предела.
  - Вы такой замечательный мастер, прямо слов нет благодарности.
  - Зачем слова, можно предложить чашечку кофе. - Я ж говорил, что парень был шустрым и не прочь был продолжить знакомство с хозяйкой очаровательной ножки. Мила тоже увлеклась, ибо была девушкой любвеобильной, а тут такой случай, как отказать такому Мастеру. Понятное дело, что сантехник получил отставку. Начался новый этап в жизни Милы, они оба были влюблены в автомобиль и могли часами говорить о раннем и позднем зажигании, или о летней и зимней шине. Мила успокоилась, она нашла свое счастье, приплыла к берегу, где можно строить замки. Но не тут-то было. Оказывается, ее шеф заметил ее красоту, и без всяких предпосылок предложил поехать ей на берег моря. Шефу было немножко за пятьдесят, но какое это имеет значение, если открываются новые перспективы. У Милы захватило дыхание, да и откровенно сказать, не нравилось ей, что комната была наполнена запахом солярки и смазочных материалов. И Мила полетела на море. Это была, конечно, сказка. Море, солнце, горячий песок, вечерами рестораны и концерты звезд. За все это Мила очень полюбила своего шефа, о чем и говорила ему в постели, глядя в глаза. Идиллия. К сожалению, шефа взяли прямо на пляже, у него были какие-то махинации с недвижимостью, и Мила осталась одна. Без денег, без жилья, без любви, которой она так хотела, и которой у неё было так много. Все пропало, даже надежда. Она смотрела на море, которое омывало ее ноги, и находила в нем какое-то облечение, умиротворение, освобождение от всех своих неприятностей. Она зашла в воду по колено, затем по пояс, затем уже стала глотать воду , закрыла глаза и вода сомкнулась над головой.
   - Человек утонул. Человек утонул! - кричали на пляже.
   - Где?
   - Вот там.
  Милу вытянули на песок откачали воду.
Она открыла глаза. Вокруг собралась толпа зевак. Над ней склонился молодой парень.
  - Зачем вы это сделали?
  - Вы так молоды и красивы. Вам надо жить и жить.


Рецензии
"Мила,надо сказать,плавала в электрических и магнитных полях."Эта подсказка
о девушке открывает её как сильную и непотопляемую (плавает, не тонет!) натуру.
К тому же очаровательную - из-за магнитных полей.И вдруг она без квартиры?
А кому же сантехник сантехнику починял? Т.е. Вы сами, может и не желая того,
оговоркой вызвали мою симпатию к Миле, а Ваши штампы вроде"всё было сделано
в лучшем виде"(это как я поняла про унитаз)только усилили симпатию к выдуманной
героине и брюзжжжание к Вам.Владимир!Там где Вы не придумываете - всё читается. Там где сочиняете - получаются схемы.
С Наступающим Вас!Спасибо за посещение моей страницы.

Галина Становых   29.12.2014 11:53     Заявить о нарушении
Мне Мила тоже симпатична, вот только есть у неё отрицательное качество, использовать свою красоту, где надо и где не надо. Мне это не очень нравится. Не хотелось бы,.. хотя сейчас это делается сплошь и рядом. Спасибо, что посетили мою страницу. В Наступающем новом году Вам крепкого здоровья, благополучия и творческих успехов.

Владимир Шарик   29.12.2014 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.