Творец не чувствует одиночек
14.07.2014, 14:14 [#139335]
Рабаш, "Шлавей Сулам", 1985/86, статья 15, "Молитва многих": Молиться Творцу надо за всё общество. Если есть в обществе несколько человек, которые могут достичь цели творения – слияния с Творцом – и тем самым они доставят Творцу большее удовольствие, чем если бы только он сам удостоился сблизиться с Ним, тогда человек отказывается от себя и хочет, чтобы Творец помог им, поскольку это доставит наверху удовольствие большее, чем от его личной работы.
Если человек не подключается к общности, то ему не с чем обратиться к Творцу. Ведь Творец не чувствует одиночек, Он чувствует только общность.
В этом ответ на вопросы: зачем нам выходить в массы? зачем объединяться между собой? Всё это – единая система. И нельзя, чтобы какая-то ее часть работала, а другие – нет.
Наша работа на протяжении развития человечества была сопряжена с ожиданием. Каббалисты, написавшие Книгу Зоар, скрыли ее на две тысячи лет до наших дней. Тора, Пророки, Писания – все эти части еще должны раскрыться.
Но мы – особое поколение. Как говорят каббалисты, мы должны на деле проявить исправление – в группе и вне ее, в широкой аудитории. Взаимоотношения товарищей в группе, взаимоотношения группы и общества, частного с целым – лишь в этих рамках мы сможем поднять свою просьбу.
И если в группе каждый может просить за нее, то сама она не может продвигаться, пока не включится в общество и не попросит за него. Только так Творец услышит, почувствует нас. Ведь "Творец" – это всеобъемлющая Сила, высший свет, создавший всё получающее желание. Поэтому Он чувствует его целиком и единовременно.
И если так мы будем относиться к Нему, исходя из желания в целом, тогда у нас будет возможность передать Ему нашу потребность, попросить от Него исправления или раскрытия. Только через общность – ее Он формирует, и с ней у Него есть связь.
Из урока по статье Рабаша, 13.07.2014
http://www.laitman.ru/ezhednevny-urok/139268.html
Свидетельство о публикации №214071401595
Приближаясь к Богу, лучше приближаться одному как Моисей, а далее Бог пошлёт вывести народы. Тоже говорит и закон о назорействе, посвяти себя истине, и да не будет пред тобой тех кто может умереть на путях Божьих, ибо пропадёт твоё назорейство.
Виктор Губков 20.09.2014 11:04 Заявить о нарушении