эльф

Запах травы. Густой, пьянящий, терпкий, обволакивающий, расслабляющий, уносящий, напоминающий... Он вызывает желание лечь на колючий зеленый ковер, закрыть глаза, утонуть, упасть, погрузиться на самое дно, и там, глубоко внутри вспомнить, наконец, что-то важное, неописуемое, необъяснимое... Не хватает чуть-чуть. Все время не хватает какой-то малости, как будто лишь самые кончики пальцев не дотягиваются до того, важного. А когда дотянутся - сломается нерушимая крепость, легко, будто карты разлетятся дуновением ветра, и хлынут ощущения, воспоминания, знания, рекой, неудержимым потоком, лавиной...

Запах травы. Теплый ласковый ветер, играющий в волосах. Переплестись пальцами с тонкими крепкими стеблями полевых цветов, единым порывом пронестись над лесами, лугами, полями, соединяясь, вживаясь, узнавая, подлечивая, защищая... и в то же время - лежать, пустыми глазами уставившись в ясное небо.

Запах листвы, спелой вишни, шершавая гибкая ветка качается под ногами. Сидеть высоко на дереве, разглядывая солнце сквозь изумрудную мозаику, смеяться, колокольчиком разливаясь. Не от шутки или щекотки - смеяться от невыразимого счастья быть тем, кто сидит на дереве, лежит на траве, общается с лесом и скоро, очень скоро спрыгнет вниз, точно в объятия любящих и любимых. А пока - смеется, чувствуя ласковые прикосновения ветра к своим волосам...


Рецензии