Женщина, собака и кто-то внешне похожий на мужчину

   С одной стороны, в ней была чистейшая кровь кавказской овчарки, с другой, весьма распространенная «помойная» порода. Она была огромной, светлой масти, если бы кому-то удалось её отмыть, возможно, что она была бы кипельно-белой. У неё была своя стая. Семь-восемь обычных беспородных шавок. Когда женщина угостила её хрустящими хлебцами, остро пахнущими сырокопченой колбасой, планы на день для неё стали ясными, она сопровождает эту милую пару: сильного мужчину и хрупкую женщину. Рыкнув, для порядка на своих подопечных, чтобы не задумали следовать за ней, она взялась за привычное сопровождение туристов в надежде на вкусное  угощение.
Они шли по привычному маршруту. К кладбищу альпинистов. Выбрав наиболее сильного и надежного, собака шла след в след за мужчиной. Он нервничал, и собаке это было непонятно. Она часто останавливалась и принюхивалась, она замечательно разбиралась в запахах. Тут были и следы недавно прошедшего лося, и пробежавшей ласки… Мужчина пристально следил за её стойкой на зверя и  бесконечно спрашивал: «а медведи здесь есть?», «а почему она так вверх смотрит?». Женщина, смеясь, отвечала, что ничего страшного, просто собака реагирует на запахи. И тут случилось непредвиденное. Из-за кустов выскочила стая собак, во главе с огромным волкодавом и стала злобно лаять на собаку. Она прижалась к ногам мужчины и вела себя весьма разумно. Силы были неравными, она не оборачивалась, не рычала, прижав уши, старалась держаться как можно ближе, как ей казалось, к самому сильному. Мужчина же, неожиданно побледнел, позеленел, и казалось, был близок к обмороку. Хрупкая женщина, неспешно подняла камень с земли, и, развернувшись к озверевшей собачьей стае сказала: «Как же вы мне надоели. А ну-ка, пошли вон! И, лениво размахнувшись, бросила камень в вожака стаи». Захлебнувшись лаем, собаки развернулись, и, бросились назад.
Стало тихо. Путь до кладбища альпинистов и обратно протекал спокойно. Собака больше не искала защиты у мужчины, она бежала впереди, ей было безумно стыдно. Стыдно от своей ошибки. Она не смогла определить, кто в этой паре был «сильным звеном». Женщине тоже было стыдно. Стыдно за мужчину. Она любила его и не могла относиться к нему объективно. Только ему не было стыдно. Он так и не понял, что он-трус. Он, возвратившись в свою Москву, показывал друзьям свои фото в горах, это был единственный способ доказать другим и себе, что он смел  решителен, что он мужчина. Мучительно стыдно было собаке, она так никогда не ошибалась...


Рецензии
У кого-то страх высоты . У кого-то страх плета в самолетах .
Видимо у мужчины это был невротический страх собак , а на войне на поле боя или перед ДВУНОГИМИ хулиганами он спобосен проявить личное мужество и героизм .
Одного такого настоящего мужика я лично знаю .
Он муж моей подруги .

Алина Черникова   15.08.2014 16:56     Заявить о нарушении
замечательно, если у мужа вашей подруги только один страх, а это другой мужчина, он трус во всем

Натали Сиротина   01.10.2014 11:25   Заявить о нарушении