не

       Любовь – «есть совокупность совершенства». Кол.3:14
«Не обманывайтесь»(Библия, Послание к Галатам святого Апостола Павла , 6:7)…
Любовь, она ведь имеет суть совершенную и никаких «но» в ней быть не может априори! Рождены, чтобы постичь любовь абсолютно, всецело. «Ам» - и всё: заглотить! Величайшее, исключительное таинство требует всего тебя! Всего…Всю историю твою, силу и слабости, боязни и надежды! Любовь – это кульминация новеллы жизни, бриллиант на Перстне судьбы… Предположительна кульминация дважды? Два бриллианта – лишнее…некрасиво. Превозношение, обожествление дважды?
Заблуждений в любви быть не может, как и не измеряется в ньютонах сила любви, ибо сравнения в ней невозможны. Это такая глупость наказывать себя ложью собственной душе! И ошибиться, не ведая об ошибке заблаговременно, неможно! Мы чувствуем… Если связаны мощной силой любви, что бы ни делал один, любой поступок должен вызывать у другого радость и казаться ему истинно верным, истинно благочестивым. Если  чувствуешь, что не нравится запах тела любимого, а он считает твои жесты некрасивыми, значит нет совершенной любви! Значит наказываете себя бесправно! Смешны поиски любви! Равносильно, что ломать голову над тем, где взять горячей воды, чтобы вымыть чайник! 
Горчит попытка искания совершенства (я так называю «любовь») не с теми… Заблуждение, неправильность, прегрешение…
Слова, взгляд, время…Горько, что не собираем себя радетельно (дабы достичь непогрешимости), а лишаемся по частичкам то того, то другого. Восприятие? Благородство, всепрощение? Ааааай! Ни упрекнуть не смеешь, ни винить, ни даже подумать недобро о своем совершенстве! Обида? Побойтесь Бога! Просто тихая боль…редкая…очень редкая тихая боль… Как тоненький чистоголосый сопрано-колокольчик…кристальный…А внутри колокольчика маячит душа: туда-сюда…туда-сюда…Её раскачивает горькое дыхание обиды любимого… Наказывал себя. Наказал однажды.
«Вава» и у того, кому удостоилось быть вторым, и в то же время быть истиной и совершенством в судьбе наказавшего себя… «Вава» ноет, когда недОлжная мысль ворошит рассудок. Это опаска, несправедливая опаска: а не напоминаю ли я того «не того»? Были ли прежде слова великие подобным образом произнесены «не тому»? С каким чувством было одето «неверное» кольцо на палец любимого?.. Твоё Божество…не внушало ли себе счастие с «не тем»?
И ведаешь, что «во веке веков», а не пока смерть не разлучит…Ведаешь, чувствуешь, и …Горчит?..Мучений нет, страха нет… И познана истина через опыт, а после уже подтверждена строкой книги честной...
Горько-то почему? Пока оступившемуся горько – горько тебе, ибо вы – одно. 
Я к чему…Не обманываетесь, пожалуйста…Пожалуйста…


Рецензии