Распространение добра

Вероятно нет человека на планете, который видит и полностью осознает, что он - живое проявление зла.
Всем нам хочется верить, что мы добрые и пушистые.

Однако мы видим - мир не является таким уж добреньким.

Почему? Почему в мире, где каждый хороший существует несправедливость и открытое проявление зла?

Дело в том, что нет ни плохих, ни хороших. Все мы полностью управляемы законами природы и она, как Высшее управление, уже на этапе замысла нашего сотворения заложила рычаги, при помощи которых она выбрала каждому семью, в которой родиться. А следовательно и ментальность и воспитание.
Задала законы развития каждого из нас, дала набор гормонов. Чтобы мы реагировали на тех самок, в ком похожий набор определяет вероятность создания семьи и продолжения рода.

Природа поместила каждого на всех жизненных этапах в то или иное общество, которое задает нам принципы и цели...

А сама из наших ощущений скрылась.

И вот мы наблюдаем: все элементы природы - это и есть сама природа! Все элементы находятся между собой в равновесии.

И только человек не разумеет своего места и ищет, бедолага, где и чем наполнить себя, чтобы найти оправдание происходящему.

А так как не можем мы найти сами себя - находим эрзац наполнения и лживые цели, не понимая главного: ощущение равновесия, гармонии, достижимо только если мы в полном отсутствии ощущения природы, ее теплоты и добра, выстроим такие связи между собой, будто уже все раскрыто.

Но что мы делаем?

Словно есть некое "одеяло" хорошего и все мы делаем в жизни только одну работу: тянем его на себя. А всех воспринимаем только в ракурсе поиска - что "они" могут дать нам?

Исправить это не просто. Но! Во-первых, нет у нас другого выбора: исправлять придется, так как именно ради этого и рождается каждый.

А во-вторых, исправление способно сделать нашу жизнь действительно комфортной и все наши беды - они для этого и приходят: показать нам меру несоответствия и указать - что же именно не так в нас и в отношениях между нами.

Исправить нужно не отдельно каждого из нас - нужно исправить отношения между нами.

То есть вместо того, чтобы хотеть получить от другого нам нужно начать пробовать хотеть добра другому!

Конечно тут много вопросов. Что такое "добро"? И как его дать?

Скажем проще, суть работы по исправлению можно разделить на два этапа:
- этап, на котором мы должны раскрыть, что простое не делание другому ненавистного тебе - это форма, когда стираются противоречия между нами. Чтобы суметь прийти ко второму этапу:
- люби его как себя

Для чего нужно любить другого? Тем более - меня не любит никто?
Да еще и это сопливое слово: Любовь?

Для начала скажем - любовь не есть то, что мы понимаем под этим словом и по другому она называется "свойство отдачи".

Прийти к отдаче - это и значит уподобить себя природе! Которая любит и ничего другого делать не умеет.
Умеет только отдавать себя.

И поэтому она цельная, а мы благодаря своей противоположности, получению, разбиты на части и переживаем проблемы и страдания и даже смерть! 

Понятно, что эти цели кажутся далекими.

Поэтому предлагается поиграть в простую игру: представь себе, что ты - антенна, излучающая волны любви другим.

Но при одном условии - никто не должен об этом узнать и тебе взамен не будет от этих людей НИЧЕГО.

А взамен ты получишь меру равенства с Природой, которая в своем замысле создала  тебя таким, чтобы именно ты достиг мира Бесконечности!

В котором можно все.

Если конечно ты научишься это "все" делать с любовью.


Рецензии