По колено в России, Г8. Последние сны

Предыдущая глава <- http://www.proza.ru/2014/07/06/1540

Мы ритмы окон, в которых нет стекол
Мы ритмы улиц, которые не проснулись
Вася Обломов


Свет горел только в коридоре и только потому, что он забыл его выключить.
Вася смотрел в потолок. Лежал на кровати, забинтованный, держал в правой руке початую бутылку водки и чувствовал, как футболка липнет к телу из-за постоянно проливающегося пойла. Эта грязная бл#д#на его кинула. Как Машка, только хуже. Теперь он понимал, почему его напарник насилует эту шваль в дежурке. Нет, он и до этого понимал, но раньше не поддерживал.
 
Как Машка... В подставной квартире, в тусклом свете прихожей, он узнал ее. Опустившую голову, улыбнувшуюся и поправляющую волосы. Это была она, не заезженная х##ми шлюха, а его любимая девочка... если бы только он успел кончить. Успел бы не просто войти, а остаться. Навсегда, в ней...

Он отпустил бутылку и слушал, как она сваливается с края, ударяется об пол и рывками выплескивает из себя прозрачную как вода жидкость, только более плотную, и вязкую, и гораздо более ядовитую. Его мрачное сознание медленно проваливалось в призрачный и тревожный сон...

...Он стоит в душе. Машка заходит в ванную, это она приучила его не закрывать двери. Смотрится в зеркало. Он знает, что они уже расстались, точнее чувствует это. Она смотрит на него и грустно улыбается. Заходит ее новый парень. Они обнимаются. Потом Машка начинает спокойно раздеваться. “А чего ей переживать, они оба видели ее голой” - думает Вася. Она заходит к нему, он прижимает ее к себе и подставляет под струи воды. В его движениях нет страсти, только тоска. Да, все как и было обычно, но уже не так. Только его тело радостно прижимается к ней, но оно глупое и ничего не знает. Только для этой безмозглой кожи, тупой оболочки все по-старому. И все же, он отчаянно хватается за эти ощущения, он молит свою память запомнить все как можно точнее. Старается сконцентрироваться на температуре воды, закапывается носом в ее волосы и глубоко вдыхает потерянный запах...
В этот момент шторка отодвигается и в ванну пытается залезть ее новый. Всем приходится подвинуться, а Вася думает:  “Мог бы подождать, дать проститься. Вот урод”... С этой мыслью он возвращается к потолку.

Почему все так закончилось? Почему вообще все закончилось? Он бы убил за информацию о человеке, который это знает. И человека этого тоже бы убил – за то, что не предупредил, не дал предотвратить. Но у него есть цель поближе и поточнее. Они не знают, что он мент. Он оставил ксиву дома. У мужика жопа хорошо прикрыта, но плевать на мужика, все дело в ней. Это она во всем виновата...

Будь рядом Серега, он сказал бы, что эта травматичная #б#я окончательно надломила Васю. Не в один миг, а за три дня, которые он пролежал на больничном, забываясь тревожными снами и крепким алкоголем. Мог бы еще проваляться, но больно боялся, что хата опустеет, а жажда мести не желала никак остывать.

В свой последний вечер Анжелика стояла перед зеркалом, совершенно голая. Она гладила свое собственное тело, которое так часто становилось чужой собственностью. Но не сейчас. Накрашенная, такая красивая, такая одинокая и нежная – она принадлежала самой себе, но временно. Перед сном она еще подумала: “временно себе или временно кому-то”? Сложно сказать, но снился ей этот странный застенчивый мальчик, который чуть на разорвал ее на полу в прихожей. И снились его глаза, в которых она видела что-то до боли знакомое и близкое...

А вот Жене мужики не снились, но спал он у самого края холодной вонючей речюшки, почем зря, скажу я вам...

Следующая глава -> http://www.proza.ru/2014/07/20/952


Рецензии
Жизнь - сон, смерть - сон. Если у жизни отнять разум, то получится смерть.

Михаил Близнец   25.08.2014 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.