Украинские камикадзе поневоле

Вот и очередной транспортник Ан-26 украинских ВВС сбили над Луганском. Украинские официальные лица снова изрыгнули прокляться в адрес москалей. Мол, только кляти москали способны сбивать самолеты, летящие так высоко. Мол, у щирых террористив "Иглы" не такие высокобойные.

А то, что у ополчения уже есть "Буки" в украинском Генштабе совсем позабыли. А ведь всего две недели с небольшим прошло: http://top.rbc.ru/incidents/29/06/2014/933370.shtml
Прямо девичья забывчивость какая-то. Шлют небесных извозчиков-тихоходов прямо на "Буки". Лучше бы их просто послали на три буквы. Думаю, летчики не сильно бы обиделись.

В армии ДНР/ЛНР оказались рукастые и головастые ополченцы. Поставили в строй очень нужные им комплексы ПВО. Вот и первая удачная проба. 

Возможно, это пока только пристрелка. Отработка боевых навыков операторов. Для начала потренировались на медленной воздушной цели.

***

Сегодня, 17 июля 2014 года, в полпятого пополудни над Торезом сбили малайзийский Боинг-777.

Кто сбил, зачем и каким образом, может быть, вскроется позже. Пока все винят всех. Украинцы тычут в ополченцев, те в украинцев, кто-то выкопал в Интернете угрозы Коломойского Порошенке устроить сюрприз с самолетами, все считают кому катастрофа выгодна, половина считает, что Украине, вторая половина считает, что виноват Путин.

(Кстати, Путин почти, с разницей в полчаса, пересекался над Варшавой с несчастным Боингом. Наверное, перешел ему дорогу)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.