Дом с красной крышей

Семья Паулсов, строгая и ранимая, жила днём приходящим, сжигая все мосты разочарований. Хозяин дома, Роберт, человек молчаливый и дотошный до мелочей,  зарабатывал на жизнь ремонтом велосипедов, вставая в 6 утра и ложась в постель в 9 вечера, перед сном выкурив с десяток вонючих сигарет. Он всегда говорил себе, что нет человека неудачливее его и промахи свои передавал на двоих своих сыновей.

Супруга Роберта, женщина симпатичная, но с уродливыми губами, приехала в Штаты по приглашению Бостонской балетной труппы. Моника родилась в Карловых Варах, но всегда мечтала о загранице, загородном коттеджном домике,окружённом созревающими персиками.

Двоих своих сыновей чета Паулсов крестила с баптистской церкви, а сами оставаясь неверующими, считавшими Христа смутьяном и ловким бездельником, однако, в учении его видели намётки строго воспитания. Мальчишки иногда бегали в церковь, стояли где-то у входа в затемнённом участке, слушали болтовню преподобного, который был одет во всё белое будто лебедь, занесённую в бостонские земли очередным ураганом.

Великая удача осчастливила этот хмурый и страдающий дом, когда старший сын женился. Чак постоянно хрустел суставами ( по-видимому, его изводила какая-то болезнь), но после рождения ребёнка суставы встали на место. Чадо, розовое и сморщенное  - гордость отца - будило весь дом непрекращающимся воем, но это был вой победы над тоской. Дядя малыша, Сэм, не отходил от люльки, отгоняя пауков и блох, смазывал крохотное тельце лавандовым маслом и пел, сладко пел во весь голос. И от этого Роберт и Моника всё чаще улыбались, говорили во всеуслышанье, что их домик посетила удача  -  жар-птица из сказок детства. Всё чаще видели старшего Паулса в  церкви, где преподобный был уже одет в костюм из серой шотландской шерсти, гармонично приходящейся с рыжим усам и бакенбардам.


Рецензии
Интересно Вы пишите, Алексей. Вас "не скучно" читать. Всего доброго, Татьяна.

Татьяна Комиссарова   07.05.2016 08:16     Заявить о нарушении
Чтобы не скучно было читать - это самое главное. Глубоко признателен Вашим замечательным словам о моём творчестве. Учусь у классиков, читаю самые разнообразные жанры, но более всего ценю русских классических писателей. У них каждое слово - живое.
С благодарностью,

Алексей Суслов   07.05.2016 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.