Письма к madame о методе. Письмо двадцать восьмое

     Madame! Я уже писал о работе с собственным подсознаньем. Намедни во время прогулки возле озера у меня сложилась завершённая система.
     Алгоритм излагаю конспективно.
     Во-первых, отключенье собственного сознанья, прерыванье мысленных диалогов и монологов. Для этого надо параллельно вытянуть перед собой руки с расслабленными кистями, прекратить фокусировать взгляды, а далее, как обычно…
     Во-вторых, защита самого себя от биоэнергетической агрессивности других людей и внешнего мира. Для этого необходимо моментально и ярко вообразить вокруг себя энергетическую защитную вуаль из подкостного углубленья на затылке.   
     В-третьих, полное раскрытие самого себя для благостной красоты окружающего мира и для полученья идей извне. Приёмы Даниила Заточника и суфиев.
     В-четвёртых, искусство человеческого обхожденья на подсознательном уровне, которое описано мною в «Обладании людьми». Гипноз и введение в транс наяву по известной мне методике. Это необходимо для избавленья от рутинных проблем...
     И, наконец, о самом главном: о цели всех этих психологических пертурбаций и практик. Их цель заключается в том, чтобы самого себя подчинить своим природным дарованьям, прекратить насилье над собственной сущностью и обрести полную свободу творчества.
     По крайней мере, лучше такая цель, чем вовсе никакой. А то, читаешь либо Карлоса Кастанеду, либо Шри Ауробинду, либо Сатпрема, либо трактаты о других психологических методиках и практиках, и думаешь: на фига всё это?..   
     Пожалуй, я завершил, наконец, собственную систему... Конечно, многое осталось у меня только во фрагментах, в отрывках, в художественных произведениях и в памяти, но всё-таки… Система получилось цельной…


Рецензии