Коловорот

               
                Далеко-далеко, за морями да океанами, за горами да долами давным-давно было малюсенькое государство, но царь был большой и роскошный, здоровый и крепкий,  и правил вотчиной долго-предолго и стал хиреть лишь,  приближаясь к 100. Все стали думать и гадать, что делать, чтобы он не упал со стула державного. Тут прошёл слух, что есть-де местный знахарь, живёт высоко в какой-то меловой норе  и, вроде бы, есть у него такое тайное средство, с помощью которого любого может сделать вечным, если он того достоин. Какие проблемы, если речь идёт о жизни царя?

                Пригласили его в резиденцию. Метод  этого деда-медика  оказался до удивления простым.  От юнца  и старого-престарого брал он кровь  в равных пропорциях, смешивал сию консистенцию, а  затем выливал её с помощью своего же приспособление в анальное отверстие тому, кто за большие деньги пожелал обрести на земле жизнь вечную. Ничего не поделаешь, коль  манипуляция предстоит  столь  деликатная.  И то сказать, ведь  далеко не каждому  может выпасть счастье такое, чтобы можно было  вдоволь покопаться в жопе царя!               

                Так и свершилось: допустили,  достал, налил, сделал. И прожил царь после того славного чудодейства, -  во здравие и твёрдой памяти, - ещё лет 20-ть, и – помер.

                Царево ложе занял его старший сын.  Тоже, как и его отец, был здоров и могуч, но дюже задиристый.  Собрал ватагу смельчаков и пошёл в поход. Сам садился на коня, сам с пикою бегал впереди всех с криком: «За Веру, Царя и Отечество»!  В одном из боёв ему отрубили ногу, но он к култышке привязал древко, и снова – в бой! За что его прозвали – «Деревянная нога». Корреспондентка  единственной на всю мини-страну газеты “Sante pietre”, (с итальянского – «Святые камни»), 20-летняя красавица Дарина Сарна в одном из интервью спросила царя:

-Что за интерес всю жизнь воевать?

-У сильного должно быть много земли, много женщин и роскоши.

-Что тогда остаётся делать слабым?

-Ничего, разве что подчиниться воле сильного.

-А если слабые соберутся,  и вместе ударят?

-Не смогут!  Для этого им нужен Лидер. Подожди, дай-ка поковыряться  в мозгу.  Вот, надо же, вспомнил! У меня был штаб-офицер (русский),  тот говорил так: «Умный - соображает, бездарь - слушает». 

-Какое питание вы считаете  наиболее предпочтительным для человека военного, привыкшего  жить в полевых условиях?

-Мясо, рыбу, овощи, яйцо, оливковое масло, чеснок, лук, соль.  Всё, что можно  запросто  приготовить на огне под открытым небом.  Рецепт должен отвечать главной задаче: быстрое приготовление и столь же быстрое восстановление физических сил.

-Что есть любовь, по-вашему?

-Как кавалерист скажу, - это «необъезженная кобылка»!

-Как это понимать?

-Да так и понимать, хочешь продлить род свой, - люби!

-С Вами не заскучаешь.

-Merci beaucoup, mon charme!

                И жил бы он, да царствовал, если бы не  сатанинская страсть его к непрерывным дислокациям и разбоям.  Ох, и не зря же говорится, - «сколько бы верёвочке не виться, конец всё равно найдётся». Так и здесь, однажды, сойдя с лошади,  деревянной ногой зацепился он за выступ скалы, упал и – помер.

                Детей у него не было, - некогда ему было сей ерундой заниматься, - но прошел слух, что никому неизвестная дотоле  месопотамка,  когда-то, родила от него сына. Пригласили,  убедились, - похож!  И попросили его занять  царский престол.  Однако, вскоре, случилось невероятное.  Потом догадались, но было уже поздно. Очевидно,  мама в юности сильно'  баловалась кальяном, оттого сыночку не повезло со здоровьем, был хилым, его вконец замучили страшный кашель и рвоты. Было, свита стала настаивать  на том, чтобы вновь  позвать с гор того горского, замшелого, лекаря,  но регент категорически взмахнул накрест руками:

«Да никогда, - кричал он на всех, - чтобы и духу здесь не было от этого  мудозвона» 

                Меж тем, дворцовый эскулап  продолжал бегать  вокруг новоявленного помазанника,  как сперматозоид,  каждый день лично готовил и поил его травяными чаями из зверобоя, мать-и-мачехи, брусники, медвежьей ягоды, крапивы, ромашки, березы и шиповника, но всё без толку.  В итоге, ему  больше  ничего не оставалось делать, как умереть, и он тож – помер.

                Что делать, что делать, наследников-то никаких, хоть шаром покати. Тогда решили послать почётную депутацию к местному алхимику  Mario Fourier,  который жил на высотке в  бревенчатом доме.  В дальнем левом  углу от входа изнутри  шла  декоративная деревянная лестничка на второй этаж, где размещались спальня и лаборатория хозяина, там  он денно и нощно  коптел над хитроумными проблемами, и жутко  расстраивался при каждом провале опыта, но всё же,  кое в чём алхимику  повезло.  Он придумал  эликсиры, с помощью которых можно было бы, хоть как-то, изменить генную картину человека, думал, как сделать так, чтобы ружьё само стреляло  из-за угла, лепил пули из дерьма,  и чинил прочую алхимию.

                Завидев из окна, приближающуюся к дому группу почётных граждан, Фурье быстренько спустился вниз, чтобы встретить их у приоткрытых дверей. Вежливым жестом пригласил их в гостиную, посадил их за большой круглый стол, для близкого знакомства предложил им свой фирменный напиток «а-ля Фурье», и пошёл разговор.

-Слушаю вас, господа, по какому вопросу пожаловали ко мне в гости в середине дня, что случилось? Я к вашим услугам,

«Никаких секретов нет, наоборот,  у нас есть деликатная  миссия, - сказал старшой, - предложить Вам занять царский трон. Вы человек образованный, кристально честный, как в делах, так и в помыслах, поэтому другой кандидатуры мы не видим»

-Премного  благодарен за доверие, но мне никак нельзя, потому что  у меня  другие цели, да  и чином я  совершенно не озабочен.  Лучше  воспользуюсь случаем, чтобы   показать вам свою лабораторию и заодно  продемонстрировать  некоторые мои скромные  находки  из  области тонких сфер.

С тем и ушли. И стал народ жить по своим правилам, по тем внутренним законам, как люди сами жизнь свою разумели. На каждые 10 домов назначили блюстителей, которые недремлющим оком следили за порядком, и назвали их – «десятидворниками».  Деньги из оборота убрали и ввели в практику прямой обмен, по принципу «ты - мне, я – тебе»  Но и это не всё. Никто не ожидал, но через время, к общему удивлению, кражи исчезли  вовсе.

                Когда один  из, означенных выше десятников, на улице которого давно обосновался бывший пахан, поинтересовался у него о причинах столь  «симпатичной перелицовки», тот остервенело, по блатному,  плюнул себе под ноги:

-Пропал интерес!!!


               Бог посмотрел на весь этот коловорот, и сказал: «Это хорошо»
 

                Мозговитым дойдёт!       
               


Рецензии