Глава 2. Два храбреца

После очередного учебного дня девочки, как всегда, шли домой. Они не торопились, была пятница, и девочки планировали провести её вместе. Джемма и Кэтрин, как обычно, секретничали и не заметили, как их догнали мальчики, шедшие позади. Джемма не пользовалась популярностью у мальчиков, а вот Кэтрин… Все мальчики были без ума от Кэтрин. Поэтому и ходили за ней довольно часто. Но ещё ни разу не догоняли и не начинали разговор – боялись. Кэтрин – девушка с характером, может и отшить, как было в большинстве случаев… Но Ричард и Мартин отличались храбростью. У них завязался милый разговор. По пути Джемме и Кэтрин нужно было в библиотеку, и мальчики решили их подождать. Но дальше пути мальчиков и девочек расходились. Мартин вызвался проводить девочек до остановки, а Ричард ушёл, сославшись на головную боль. Придумать ничего лучше он не смог. Почему придумать? На самом деле он просто испугался. Испугался компании. На самом деле ему очень нравилась Кэтрин, но он боялся, что она его, как и всех, отошьёт. Но он не знал одной важной мелочи – его чувства взаимны. Да, Кэтрин нравится Ричард. Но она не подаёт виду. Он тоже старается, но не выходит. Точнее выходит, но не очень хорошо…
Мартин тоже был без ума от Кэтрин. Но, в отличие от Ричарда, свои чувства скрыть не старался. Он думал, что зацепит Кэтрин своей искренностью, но тщетно. Его чувства не были взаимными. Однако Мартин не из тех, кто сдаётся…


Рецензии