Мраморный светильник

    Мамино приданое – королевская речь и лакейская аккуратность дали завидные про¬центы… .Ранней весной, в бурное таяние черного от выхлопных газов снега, под веселые спевки  птиц молодого библиотекаря  Анну Аркадьевну директор библиотеки Иван Семенович послал с книгами о русском храмовом зодчестве домой к директору НИИ. Тот  в тисках радикулита пытался познакомиться с церковной архитектурой. Городская дума задумалась, не пора ли построить православный храм.   Супруга директора, статная Мила Исааковна встретила Аню в прихожей и сразу заметила, что та промочила ноги.

            - У нас во дворе такие лужи! Ах, беда!

            - Ничего страшного - с оптимистичной улыбкой произнесла Аня, -  пусть это вас не беспокоит.

                Однако Ане тут же подали теплые носки. Пока сердобольная рылась в шкафу – вот незадача! в эти самые минуты герои сериала переживали  кульминацию романа… уже скрипки пели все выше, уже протянулась мужская рука, чтобы выключить мраморный светильник… Хозяйка бросила на экран панический взгляд,  но устояла в гостеприимстве:

– Напою вас чаем.

              Когда любительница сериала вернулась с чашкой на серебряном подносе, экран уже демонстрировал новый кетчуп.
 
Аня великодушно пояснила:
– Она отказалась делить с ним ложе.

Целомудренное объяснение пикантной ситуации очень понравилось Миле Исааковне.

          Домой Анну Аркадьевну вез на белой тойоте племянник директора по прозванию Герман. Мила Исааковна очень заботилась о том, чтобы родственник не засиделся в холостяках.

   продолжение http://www.proza.ru/2014/07/14/964
         


Рецензии