Зеркала и отражения часть 1 главы 15-16

Глава 15

Утро встретило их яркой синевой неба, жарким солнцем и прозрачным воздухом, напоенным ароматами трав и запахом близкой воды. Оказалось, что  за скалой протекала горная речушка, она падала со скалы блистающим каскадом, а затем текла спокойно и величаво, как большая.
Все решили искупаться перед дорогой.
- Будем купаться по-очереди: сначала девушки, потом мужчины, - распорядился Ирбис.
 - Зачем это? – Тина удивленно вскинула глаза.
- У нас не принято купаться вместе. Женщины и мужчины всегда купаются раздельно. Не забывай, что вас двое, а нас – двенадцать. Так что по-очереди.
Тина покорно кивнула головой, и юные волшебницы отправились за скалу к водопаду.
Струи переливались всеми цветами радуги на солнце – это было красиво и притягивало взгляд. Девушки сбросили одежду и вошли под бодрящий ледяной душ, от неожиданного холода они даже взвизгнули.
- Эй, у вас все в порядке? - Послышался голос Ирбиса.
- Да, всё отлично, - откликнулась Тиана.
Поплескавшись под водопадом, девушки скользнули в реку, немного проплыли, вышли, вытерлись, оделись и хотели уже идти в лагерь, как вдруг небо потемнело, над ними возник огромный черный зеленоглазый дракон. Не успели они оглянуться, гадкая ящерица схватила Тиану и исчезла.
Раздался горестный стон. Все видели, как дракон схватил юную послушницу.
- Тиа, ты в порядке? – мысленно потянулась к подруге Тина.
- Да, все нормально, как мы и думали, Дианель решила похитить меня. Она даже не представляет, что я могу с ней сделать.
- Пока не подавай виду. Ты - маленькая испуганная девочка, хочешь домой, на все соглашаешься. Куда она тебя?
- Похоже на Восток, к горам. Я вижу там какие-то пещеры. Нет, это город, вырубленный в скалах. Судя по всему, Лео очень подробно рассказал мамочке, куда надо двигаться.
- Ты должна быть всегда рядом с колдуньей, но вести себя очень осторожно, чтобы она ничего не поняла. Постарайся создать вокруг себя защитный кокон.
- Кого ты учишь!
- Ну извини, просто я за тебя очень волнуюсь.
Внешне, Тина стояла расстроенная, в растерянности глядя на небо.
- У вас что, здесь драконы непуганые летают? Как можно допускать такое? Что теперь делать, ума не приложу.
- Я думаю, надо идти дальше, - с похоронным видом сказал Ирбис.
- И что я одна смогу сделать? Ведь, чтобы получить амулет, нужны мы обе!
- Не расстраивайся, может, что-нибудь придумаем, -  задумчиво изрек Лео.
- Все же, вам надо искупаться перед уходом, - Тина пошла в лагерь, оставив мужчин наедине с рекой.
У палатки она обнаружила Мика. Он стоял, явно дожидаясь её.
- Послушай, не расстраивайся так, мне кажется, все обойдется, - парень приобнял Тину за плечи и тут же отдернул руки.- Знаешь, нам лучше не касаться друг друга, иначе это добром не кончится.
- Да уж, - в глазах девушки прыгали шаловливые чертики. – Может тебе пойти искупаться в холодной водичке?
- Уже ушел.
Тина вошла в палатку, достала зеркало и стала наблюдать, как дракон садится на скалы, выпускает из лап добычу, гипнотизируя жертву змеиным взглядом. Тиана, сжавшись в комочек, прижималась к земле и смотрела на дракона круглыми от ужаса глазами.
- Ты оказывается классная актриса, - мысленно зааплодировала Тина.
- А то.
Послышался громовой голос дракона:
- Ну что, маленькая волшебница, страшно тебе?
- С какой-то стати? Чего мне бояться всяких летающих ящериц, - заговорила Тиана дрожащим голосом.
- Боишься! Я ведь тебя и съесть могу.
- Подавишься! – девушка нащупала пустоту сзади и юркнула в пещеру.
Дракон превратился в огромного черного удава и последовал за ней.
- От меня не уйдешь-шь-шь – прошипела гадина и обвила девчушку своим огромным хвостом. Голова змеюки оказалась напротив лица Тианы. – Вот и поговорим. В глаза смотри! Так где, ты говоришь, амулетик?
- Где, где – у тебя на бороде.
- Ты еще грубить мне будешь!
Длинный раздвоенный язык приблизился к лицу девушки. Глаза удава гипнотизировали. Неожиданно, пещера осветилась странным сиреневым светом, подул холодный ветер, превратившийся в морозное дыхание, и змея застыла, превратившись в ледяную скульптуру. Тиана легко выскользнула из стальных объятий и, оглянувшись по сторонам, увидела несколько странных низкорослых фигур, вооруженных какими-то длинными дубинками, испускавшими сиреневый свет. Девушка подошла поближе. Существа были похожи на сказочных гномов. Они удивленно воззрились на гостью, не опуская своих жезлов.
- Здравствуйте, меня зовут Тиана. Как хорошо, что вы смогли справиться со злой колдуньей. Вы, наверное, очень сильные маги.
- Да, - заявил самый высокий (он был на голову ниже девушки), - только мы не понимаем, почему на тебя не подействовало наше волшебство.
- Это очень просто, - она  важно надула губки, - я – послушница монастыря святой Каталены. А все, кто находится под её покровительством, неподвластны магии.
Гномы зашептались, загомонили, окружив Тиану плотным кольцом.
- Позвольте пригласить Вас в гости к нашему Властителю. Ему будет интересно познакомиться  с девушкой, на которую не действует наша магия, - заявил все тот же собеседник.
- Конечно, я с удовольствием, - и Тиана благовоспитанно сделала книксен.
- Не переигрывай, - мысленно передала Тина, наблюдавшая всю эту сцену.
Девушка, в окружении гномов, направилась в глубь горы. Когда они отошли от пещеры довольно далеко, удав очнулся, развернулся и превратился в гнома, одетого в звездчатый халат и колпак с хрустальным шариком на верхушке. Он повернулся и крадучись почел за процессией. Неожиданно, навстречу ему вышел точно такой же человечек. Дианель  взмахнула рукой с перстнем на безымянном пальце, и гномик превратился в каменную скульптуру.
Тиану привели в огромную пещеру, посреди которой стоял необыкновенно красивый трон из сталактитов и сталагмитов, которые светились и переливались всеми цветами радуги. На сиденье удобно устроился небольшой, но величественный гном, одетый в сверкающую мантию. На шее у него была толстая золотая цепь, украшенная сверкающей восьмилучевой звездой! В руках – посох золотого цвета с навершием из сиреневого ограненного камня, блеск которого просто слепил глаза.
- Здравствуйте, господин Властитель, - храбро сказала юная разведчица, - я рада с Вами познакомиться. Здесь всё так прекрасно и удивительно. Вы – могущественный волшебник!
Тут из-за трона выскользнул пресловутый гном в звездчатом одеянии и стал что-то нашептывать Властителю.
- Опять эта Дианель, да она меня просто достала, сейчас порву её, как Тузик грелку, мысленно передала Тиана.
-  Спокойно, тебе надо дождаться основную группу. Если будет очень опасно, мы с Миком перенесемся к тебе.

Глава 16

Основная группа наших путешественников собирала палатки. Мик держался поближе к Тине, старался помочь ей, постоянно уделял внимание. Оборотней не интересовала человеческая девушка, но красота и грация всегда привлекают внимание особей мужского пола – они были готовы на  все, ради юной предводительницы отряда.
Лео тоже постоянно держался рядом с  Тиной: она ему нравилась, да и мамины инструкции были недвусмысленными.
Собравшись, все оседлали своих железных скакунов (девушка села к Ирбису), и двинулись по пустыне, которая начиналась за скалой. Пустыня была солончаковая, ровная, как стол, так что ехать было довольно удобно. Солнце жарило, как сумасшедшее. Некоторое время Тина терпела, не желая нарушать экологическое равновесие, наконец, не выдержала, нагнала несколько облаков и закрыла яростное светило. Стало легче и даже немного прохладней. Мик понимающе глянул в её сторону, остальные просто обрадовались.
       Ехали без остановок день и ночь. Ели на ходу. Наконец, вдалеке увидели зеленый островок, потом еще, подъехали ближе: перед ними оказался оазис. Небольшой, но чистый и сильный родник, по берегам которого рос изумрудный кустарник и три высоких тенистых дерева.
- Привал, - Ирбис поднял два пальца.
Все стали шумно спешиваться, и только ринулись к ручью, как предводитель воскликнул:
- Стоп, к ручью никто не подходит, я чувствую колдовство.
Он, обратившись в зверя, грациозно стелился по земле, припадая то на передние, то на задние лапы, шипел, обходя видные только ему препятствия. Наконец барс остановился и замер, чутко прислушиваясь и поводя носом. Шерсть поднялась дыбом, он сгруппировался и прыгнул… на дерево. Оно стало изгибаться, как резиновое, уворачиваясь от острых зубов. Тина и Мик в одно мгновение оказались рядом и начали плести паутину заклинаний. Маг взлетел над деревом, размахивая мечом и обрубая ветки. Раздался душераздирающий вой. Оазис резко преобразился: среди полусухих кустов текла мутножелтая вода, вся в каких-то разводах, похожих на нефтяные. Посреди этого «великолепия» лежало странное существо с туловищем крокодила и мордой жабы. Зубов у него не было, только длинный липкий язык с присосками, которым он захватывал жертву и отправлял прямо в желудок.
- Жабоглот! Редкая тварь. Вообще-то они живут в болотах Северной Исмении, а не в пустынях. Кто-то очень не хочет, чтобы мы добрались до нужного места, - Ирбис, вернувший себе человеческий облик, задумчиво разглядывал тварь, предусмотрительно с дальнего расстояния.
- И я даже знаю кто, - Мик угрюмо глянул на Лео.
- Спокойно, ребята, - Тина махнула рукой. Все снова преобразилось, вернулся прежний пейзаж, только деревьев стало два, а на камне посреди ручья грелась маленькая изумрудная ящерица.
- Колдовства нет! – удивленно констатировал Ирбис.
- Вот именно так, - девушка подошла к ручью и умылась. Мужчины занялись палатками.
После суточной гонки по пустыне все так устали, что даже ужинать не захотели. Просто повалились в палатки и уснули. Ирбис остался в карауле. В полночь голова его стала клониться, он обернулся зверем и, растянувшись у костра, совсем зажмурил глаза.
Минут через десять мимо него неслышно прокрался Лео. Ирбис поднялся и скользнул за ним, по пути тронув лапой Волка и показав на палатку Мика.
Мик резко вскочил и тенью метнулся в сторону Ирбиса. Он не шел – летел низко над травой. Остановившись в тени дерева, оба замерли, наблюдая, как Лео творит колдовство.
Вампир достал бутылочку с жидкостью, в темноте она казалась черной, нарисовал круг, в середину положил ящерицу и молниеносно проколол её стрелой, которую воткнул в центр круга. Вокруг стрелы начала сгущаться тьма. Лео три раза обошел круг против часовой стрелки, шепча заклинание. Внутри что-то зашевелилось.
- Наконец-то! – тьма рассеялась. В центре круга стояла Дианель
- Ты же понимаешь, что я никак не мог остаться один.
- И сейчас тоже, - колдунья вытянула руку. Ирбис и Мик оказались в луче мерцающего света, который обволакивал, лишая возможности двигаться и слышать. – Когда они очнуться, никто ничего не вспомнит.
Тина проснулась сама и увидела, как Мик куда-то направился. Девушка надела вуаль невидимости и отправилась за ним, затем она встала за спиной вампира, чтобы как следует все разглядеть и услышать. Её никто не замечал.
- Дура- девчонка привела меня прямо к амулету. Он на шее ничтожного гнома, справиться с ним не составит труда. Я связалась с Незельверусом, за амулет он мне подарит владычество над всей планетой. А, имея зеркала, думаю, мы этим не ограничимся.
- Ты не боишься, что он нас обманет?
Тина осторожно махнула рукой в сторону Мика и оборотня, давая им возможность слышать разговор.
- Нет, не боюсь. Я смогу себя обезопасить. На амулет наложено Заклятие Зеркала. Если кто-то задумает злое колдовство против хозяина амулета, амулет перенаправит его обратно на злоумышленника, усилив в два раза. А чтобы стать хозяйкой амулета, я проведу соответствующий обряд.
- Отлично. Только, я тебе хочу сказать: чтобы завладеть амулетом, нужны обе девственницы. Иначе он в руки не дастся. Разве ты не читала Пророчество Пяти?
- Нет, я его слышала в оригинале. Что ж надо посоветоваться с учителем. Возможно, мы временно прекратим мешать их, вернее вашему продвижению. Когда девицы встретятся, мы их накроем.
- Не забывай, они обе очень могущественны.
- Не сильней же нас с Незельверусом?
- Может и сильней.
- А ты на что? Ведь не слабак? Поможешь нам. Двое против троих не выстоят. А остальную шушеру остановить не составит труда.
- Может ты и права.
Тьма в центре круга сгустилась, Дианель исчезла. Лео, не скрываясь, отправился к палатке. По дороге он потыкал пальцем завороженных и, ухмыляясь, пошел дальше. Тина подождала, пока вампир не отошел достаточно далеко, затем тронула Ирбиса и взяла за руку Мика, убрав вуаль невидимости. Ирбис заворчал.
- Тихо, он еще недалеко, - шепнула девушка.
- Нет, ну какой гад, - возмутился маг, понизив голос, - что будем делать-то?
- Пока ничего. Сейчас Лео уже один раз помог нам, и пока мы не дойдем до города гномов, он будет нам помогать. А потом мы с ним разберемся.
Все это время Тина и Мик шли, держась за руки. Ирбис умчался вперед к палаткам. Парень сжал руку девушки и притянул её к себе.
- Мик, Мик, что ты со мной делаешь?
- Девочка моя, Цветочек мой Аленький…
Он целовал её в глаза, губы, шею…, Тина дрожала под его напором.
- Ты не забыл слова Хореса?
- Помню, –  задыхаясь произнес юноша, и отпустил её. – Пойдем скорей в лагерь, а то я за себя не ручаюсь.
- И я, - подумала Тина.


Продолжение http://www.proza.ru/2014/07/15/641


Рецензии
Однако же... Какая сложная и непредсказуеая игра идет.
Каждая сторона считает, что предвидит и предчувствует все действие оппонента.
Хотя, игра на грани фола, ибо, кто знает - в каком виде принимает участие во всех этих действиях сам главный злой волшебник?!

Да тут еще любовь очень некстати.)

С глубочайшим уважением,

Сергей Макаров Юс   14.03.2021 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Ну любовь, она всегда кстати :)

Татьяна Мишкина   15.03.2021 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.