Не хватило фантазии

          Так же, как все, как все, я по земле хожу. И напряженно, как все, на эту войну гляжу. Войну, развязанную на Украине. Уже более полугода напряженно всматриваюсь в доступную для меня информацию, подаваемую журналистикой, и пытаюсь понять и предугадать, чем это всё может закончится. Но моей фантазии не хватает. Здесь нет никакой нормальной логической линии.
          Будапештский меморандум 94-го года, принятый Россией, Америкой и Англией в отношении целостности Украины, был нарушен так называемым майданом, возникшим внутри Украины. Это был государственный переворот, т.е. вооружённое насильственное свержение предыдущей власти. Вывод, который сделали из этого события в России, озвучен так: мы заключили Будапештский меморандум в отношении государства Украина, где выполняется общепринятое международное право. В результате государственного переворота, или, как говорят в Украине, в результате революции якобы "гидности" возникла совершенно другая Украина, хотя в ней ещё имеются остатки прежней. И потому Россия считает, что в отношении этой новой Украины она не может участвовать в прежних Будапештских соглашениях.
          Поскольку моей фантазии не хватает, закинул такой вопрос в Интернет. Может, кто-то уже развернул такой ответ аналитически? Но на точный расширенный вопрос "Чем закончится война на Украине?" интернетский Гугл выдал 184 тысячи публикаций.
          Обозреть такое количество предсказателей не представляется возможным. Беглый просмотр не выявляет среди них признанных авторитетов. Значит, вопрос остаётся открытым, и можно ожидать любой сценарий, тем более, что фугасные бомбы уже стали падать на территорию Российской Федерации.


Рецензии
Найдите публикации по теме "Меморандум-200". Вам многое станет понятней...

Юрий Казаков   18.07.2014 17:28     Заявить о нарушении
Хорошо, спасибо

Вадим Бережной   18.07.2014 22:07   Заявить о нарушении