Мир моих грез

   Мир, не имеющий границ как таковых. Мысль – единственное средство передвижения в нем. Стоит лишь закрыть глаза, и в сию же секунду ты находишься на заснеженной вершине горы, под самым небосклоном, созерцая излюбленные созвездия. Снежинки вихрем кружат, окутывают тебя белоснежной шалью, а ты, вместо того, чтобы дрожать от холода, чувствуешь лишь тепло. Это тепло течет в тебе непрерывно, разливается в твоих венах, раз за разом повторяя импульсы твоего сердца.
   Тебе мало этого тепла. И вот вновь ты  меняешь локацию, ищешь то «нечто», что сможет заполнить дыру в твоём сердце. А когда находишь - теряешь, даже не успев понять, что это и было той недостающей частичкой, твоим «счастьем».
   Время неумолимо медленно. Твой мир отличается от мира, описанного в старых книгах. Ты перестал верить в то, что найдёшь своё чудо и… тебя можно понять.
   Новый день. Новые мысли. Но даже они не способны тебя излечить. Ты продолжаешь грезить о своём «счастье». Но что ты сделал ради своей заветной мечты? Достал звезду с неба или быть может, покорил морскую пучину? Нет, ты просто ищешь, не зная «что» и «где искать». Ты безнадёжен, хоть и сам не признаёшь этого. А что, если в твоих поступках нет смысла? Можно ли назвать твоё существование жизнью? Кто ты?.. Ты предпочитаешь не думать об этом, боишься. Временами даже теряешь контроль над этим самым страхом, впадая в бездну отчаянья.
   Иногда, в попытках найти, ты теряешь самого себя. Мысли уходят… Пустота. Покой. Они твои верные спутники на этом пути. Но всегда ли они верны? Нет, и ты этому чрезмерно рад. Твоя жизнь никогда не смешивала белила с чёрной краской.
   


Рецензии