Нивки
Умею ли я ждать? В зависимости от ситуации,как ,наверное,у каждого.
Я включаю свою музыку.Мне хорошо,когда я ее включаю,она моя,оно небольшое процентное дополнение меня.
На столе стоит холодный чай,он остыл,а был горячим еще 10 часов назад.Чай зеленый с ромашкой.Приятный.
Мне грустно.Каждое утро мне невыносимо тоскливо.Я очень много думаю.Никто не говорил,что это хорошо или,тем более,благородно много думать. Даже о самом высоком .Даже о самом важном,объективно важном.
Я бы хотела не думать.Хотела бы ходить,быть полуавтоматом. Не полностью автоматом,потому что так совсем уж нехорошо.
Через три часа я выйду из нашей съмной квартиры. Я перейду дорогу и буду ждать пятый троллейбус. Я зайду туда,засуну наушники в уши,достану книгу-и буду читать. Потом метро. Я выберу станцию,это будет зависеть от природы моих так называемых "дел". Посмотреть кроссовки или пойти в музей ВОВ. Отнести в химчистку пиджак или посмотреть маме духи,у нее был день рождения.
Дела. Большие,значительные дела.
А пока я буду ехать на троллейбусе,я мимолетом кину взгляд на место твоей работы( мы его проезжаем), увижу там парня,одетого,как ты : темные брюки,серое поло.Позвоню тебе или напишу сообщение: "А я тебя видела только что". Ты перезвонишь в недоумении и спросишь : "В смысле?". Выйдет так,что я обозналась. Или не обозналась. Не так уж и важно.
Я поеду дальше,скорее к метро,к метро,которого я боюсь,но которое иногда ,в редкие моменты устаканившегося ,непонятно откуда взявшегося спокойствия, не выводит из себя,а даже интригует.
Я зайду в переход с кучей ларьков ,наполненных безжизненными сувенирами,будто из моего отрочества, пропавшими(или свежими?) пирогами и тортами, кучей белья "пур фам фаталь" и прочей дребедени. Я включу песню повеселее,на моем лице невольно покажется косая полуулыбка. Нет,я ее не вызывала,она сама пришла,честное слово.
Дальше обязательно нужно переключить на idm. Поезд,освещение,советская станция-тут можно слушать только такую и только такую музыку. Она по-правильному ритмичная,она здорово сюда вливается ,и будто все начинает происходить в ритме моей музыки.И поезд,и люди,-всё подстраивается под мои мотивы. Мне это нравится. Я начинаю представлять себе сюжет,в котром на самом-то деле все это придумала я,я всем этим заправляю и если вдруг я сейчас захочу,чтобы этот безумный поезд повернулся вокруг своей оси,всё так и произойдет.
Тем временем в метро зайдут люди. Зайдут,некоторые выйдут. Я не люблю рассматривать или пялиться на людей,но иногда мой взгляд сам начинает блуждать по лицам,не нагло,но все равно не спрашивая у меня разрешения. Тогда я сравниваю людей с птицами или животными. Это и понятно,некоторые тучны,другие пронырливы. Животные. Это забавно,веселит меня. А иногда наоборот.
Но вот я уже выхожу из своего подъезда. По пути встречаю мужичка-соседа,здороваюсь и спрашиваю,не знает ли он,когда дадут горячую воду( у нас уже три недели нет горячей воды). Он пожимает плечами и говорит,что около подъезда повесили новое объявление-возможно,там я найду ответы на свои вопросы.Я благодарю и спускаюсь дальше.Около подъезда стоят женщины пенсионного возраста и читают,собственно,это самое объявление.Я снова здороваюсь и присоединяюсь к ним.
-Тааак,должники,137ая. Кто у нас,Люда,из 137ой,-спрашивает женщина у другой
-Не знаю,девушка,Вы не из 137ой?,-обращается она ко мне
Если честно,я не знаю номера нашей квартиры,так как на ней нет никакого обозначения. Что-то подсказывает мне сказать "нет", и я отрицательно качаю головой.
-А из какой же Вы?,-подозрительно продолжает одна из женщин,пристально осматривая меня с ног до головы
Гибкая логика как бы намекает мне дать ответ "из136ой" и я ей повинуюсь.
-Из 136ой
-Ааа,понятно, а из 137ой кто?
-Не знаю-,пожимая плечами,говорю я и тороплюсь быстрее покинуть место допроса.
С облегчением я выношу мусор и захожу в близстоящий ларек,чтобы купить "Парламент Сильвер".Каждый божий день мое позднее утро начинается с этого ларька,с этой неменяющейся продавщицы, с этой фразы :"Дайте пожалуйста Парламент Сильвер" и мне становится будто бы неловко за свой вид,растрепанные волосы,растянутую майку без нижнего белья под ней,за шорты в неотстирывающихся пятнах,мне кажется,будто бы я в чем-то виновата перед этим ларьком,перед этой вечно-одинаковой продавщицей с выгоревшими рыжими волосами и постным выражением лица. Я ощущаю,как она смотрит на меня,сквозь меня и даже,наверное,жалеет меня,думая,что ей ,скорее всего,повезло больше,чем мне -молодой,двадцати двухлетней девушке,которая могла бы выглядеть в 12 часов дня свежо и опрятно,но выглядит с точностью да наоборот.
-Дайте пожалусйта "Парламент Сильвер"-,тихим,немного извиняющимся голосом произношу я
-Сильвер?-,переспрашивает меня продавщица
-Ну,да,как обычно,-повторяю я,не веря тому,что она могла меня не запомнить,немного даже обижаясь этому
-Возьмите,-привычным,безэмоциональным голосом говорит она и дает мне пачку.
Я выхожу из ларька в странном неуместном смятении. Все произошло не так,как было у меня в голове,я не заправляю миром и не значу для него ничего,ровным счетом,ничего.
С этими мыслями я захожу в подъезд,поднимаюсь на свой этаж,методом не слишком тяжелых умозаключений вычисляю,что номер моей квартиры "139",снова смущаюсь и сажусь на кровать.
Свидетельство о публикации №214071501009