Фантастическая краска победы

     Он открыл шкатулку и посмотрел в нее, как никогда раньше. Что он там хотел увидеть? Пережитую жизнь? Она была там. Свое настоящее? Оно было там. Он смотрел внутрь шкатулки, наблюдая за своей историей, вспоминая все лучшие моменты из жизни.
     Он достал из нее камешек, который подобрал еще в детстве, когда ему было плохо и он верил, что камень вылечит его. Он достал из шкатулки бабушкино кольцо, которое придавало ему сил. Он достал записку, которую написала его первая любовь. Но все это было не то. Сейчас он уже любил, он был силен и, как никогда здоров. Он хотел найти там старую историю, которая, возможно, случилась и не с ним, и не в наше время. Он хотел найти старые сказки, которые любил читать в детстве. Он хотел найти историю его семьи, которая, как старинное дерево, раскинуло свои ветви в объятии жизни в далекое пространство. Он хотел найти частичку нового себя. Он пережил все свои печали, все свои мечты. Он осуществил все свои цели и теперь вынужден перевернуть страницу своей книги и начать писать новую главу. Но он не мог найти с чего. Он не мог найти новые цели, у него больше не осталось мечты, которые его одушевляли. Он жил в поисках нового, в поисках жизни, которая от него ускользала. Какую вещь выбрать сейчас? Что научит его новой жизни?
Отставив шкатулку, он достал чистый лист и стал писать. Он писал, все что только приходило в его голову.
     Он писал о любимых зверях, о своих историях, которые выдумывал, когда было страшно. Он писал о свете, который его оберегает и писал о любви, о которой он мечтал.
     На лице его играла улыбка. Он был самым счастливым человеком, ведь у него появилась новая забава, новая работа, и в месте с этим он создавал новые мечты. Он писал свое детство, в котором он был счастлив, он писал о своей жизни, в которой было только хорошее, он стал писателем. И все было хорошо, пока на лист не упала капля чернил, которая растеклась по листу. Она, словно тайное послание, которое бережно хранилось до этого времени, закрыла часть слов, часть его жизни. Она закрыла все самое обычное, что было в действительности и теперь на листе были видны только его мечты, его фантазии, его внутренний мир.
     И, еще шире улыбнувшись, он понял, что судьба подарила ему волшебный мир. Он больше не был в этом мире, где не все так красочно, где происходят войны и убийства, ссоры и предательства, теперь он существовал в более объемном и более насыщенном мире. Его вселенная была наполнена таинственным эфиром, который превращался во все, о чем он только что думал. Он создал новую сказку, новое королевство, которым мог править кто угодно. Он снова превратился в счастливого ребенка, который дарит свой смех в надежде получить в ответ что-то большее.
     Теперь он дарит шанс каждому стать ребенком, каждому попасть в свой мир фантазий, каждому раскрасить свою жизнь, которая вернет радость людям.
Стоит только поверить, стоит только ступить туда и, не оглядываясь назад, шагнуть вперед.


Рецензии
Хорошо, когда можно отдохнуть от реальной действительности, так делали романтики и много лет назад. Пишите! Удачи Вам!

Зоя Орлова   16.07.2014 18:50     Заявить о нарушении
Иногда отдых просто необходим. Иногда ты просто веришь, что все это есть.
Спасибо Вам!
С уважением, А.Дж.Финч

Дж Финч   16.07.2014 20:03   Заявить о нарушении