Его неудачный проект

                ЕГО НЕУДАЧНЫЙ ПРОЕКТ

        Сначала всё вокруг было в едином чёрном цвете. И Ему это нравилось. Но недолго. На следующий день Он придумал окрасить этот мир хаоса в три цвета: чёрный, белый и серый… К концу дня сами собой у серого цвета появились оттенки. Стало интереснее. Ночью Ему приснился сон, в котором Он раскрашивал мост от Зла к Добру во вновь придуманные Им цвета: синий, красный, жёлтый, зелёный и… прозрачный.
        На третий день Он решил реализовать свой сон… «Вроде, неплохо – получилось!», – подумал Он и попытался улыбнуться. До следующего утра Он забавлялся тем, что смешивал различные цвета и получал необыкновенные оттенки. Ему нравилось. Но утром возникла мысль наделить каждый из семи основных цветов звуком. Так родились ноты. На пятый день придумались слова, и Он стал играть ими. Иногда получались рифмы, и это Его смешило. В день шестой родилась Песня. Это было очень необычно… Песня Ему понравилась.
        А на седьмой день Он решил устроить себе выходной, ведь было, как-никак воскресенье! «Хорошо-то как!.. На работу не надо идти!.. Можно ни о чём не думать», – подумал Он и улыбнулся открытой улыбкой Своим противоречивым мыслям. Но тут же вкралась мысль и о Ней: «Она бы точно сейчас попросила что-нибудь сделать по хозяйству, лишь бы мне не сидеть сиднем». Он рассмеялся вполголоса. К концу седьмого дня Он придумал, кто будет делать за Него дела по хозяйству. Не слишком-то стараясь, Он быстро сотворил по примерному образу Своему людишек: разных там поэтов, музыкантов, певцов ваятелей, живописцев и иных архитекторов с писателями…
        Но почему-то в последующие дни всё пошло совершенно не так, как Он первоначально задумал. Творческие людишки, неожиданно для Него, придумали турниры и стали соревноваться, кто из них лучше. Порою дело стало доходить до ссор и даже до драк. Очень скоро людишки выдумали спортивные состязания, которые стали временами перерастать в войны…
        Ему всё это разонравилось, и Он решил забыть этот проект, переключившись на новый. И всё-таки, иногда Он подсматривал одним глазком за этим не совсем удачным Своим проектом – интересно, всё же!.. Несколько раз у Него возникали желания закрыть проект насовсем, но к Его удивлению, людишки оказались живучими тварями: ни ядерные войны, ни потопы, ни метеориты, ни иные катаклизмы их полностью не уничтожили. Люди (теперь Он так их называл), не только возрождались, но всё более совершенствовались. Он лишь усмехался этому и оставлял их на некоторое время в покое.
        Изредка Он всё-таки кому-нибудь из людей помогал, когда те очень нуждались в посторонней помощи. Да ведь всем сразу не поможешь!.. Пусть сами пытаются решать свои проблемы, которые сами себе и создают… Всё реже Он обращал внимание на этот, по Его мнению, неудачный проект… Хотя… Вот и храмы в Его честь люди зачем-то возвели… Он рассмеялся почти в полный голос…
        «Чтобы сказала Она, если бы не находилась сейчас в дальней командировке, где реализовывала свой очередной суперфантастический проект?» – подумалось вдруг Ему. Она бы точно сказала: «Всё никак не наиграешься?! Лучше бы по хозяйству что-нибудь сделал!.. Или помолился хотя бы…» Других претензий к Нему Она не имела… А действительно, не помолиться ли?.. Кому?.. Да, вон, этим… людям, допустим… Чтобы помогли мне как-то… А то ведь достала уже!.. И хорошо, что Она ещё не видела, каких я женщин земных сотворил!.. Узнает – уничтожит этот неудачный проект напрочь… как какую-нибудь надоедливую звёздную пыль. А ведь этот проект, несмотря ни на что, – моя самая любимая игрушка! Потому что – первая!..

                15.07.2014г.


Рецензии